82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 산 옷은 다 세탁해서 입으시나요?

꼭 세탁해야 되는 옷은 어떤 종류인가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.8 11:17 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

자켓류 빼고는 다 세탁해서 입어요.

• 2. ...
    '24.6.8 11:21 PM (221.146.xxx.22)

속옷빼고는 다 세탁안해요

• 3. 당연히
    '24.6.8 11:21 PM (106.102.xxx.180)

아우터 정도 빼고는 다 세탁해요
    특히 팬티류는 몇 번 빨고 나서 입어요

• 4. 피부에
    '24.6.8 11:27 PM (122.46.xxx.124)

닿는 건 다 세탁해요.

• 5. 저는
    '24.6.8 11:29 PM (180.229.xxx.164)

드라이해야하는거 말곤
    다 세탁해요.

• 6. ...
    '24.6.8 11:30 PM (116.123.xxx.159)

저는 속옷 빼고는 안빨아요

새옷노낌 좋은데
    한번이라도 빨고 나면 새옷 안같아서
    핏도 변하는거 같고

암튼 안빤 새옷이 좋아요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.8 11:30 PM (112.146.xxx.223)

네 다 세탁해요
    겨울 외투종류는 건조기에 돌려요

• 8.
    '24.6.8 11:32 PM (106.102.xxx.108)

저도 외투 빼고는 다 세탁해서 입어요 공장이랑 운송 과장에서 오만 먼지 다 묻었을텐데 그걸 그냥 입기가...

• 9. ..
    '24.6.8 11:36 PM (172.59.xxx.139)

저는 속옷만 빨아 입어요.
    나머지는 새옷의 느낌 그대로 입고요.

• 10. ....
    '24.6.8 11:37 PM (118.235.xxx.40)

세제넣고 안빨아요. 새옷이랑 섬유유연제 넣고 한번 헹구고 탈수해요. 오염물이 아니라 ㅇ방부처리 약품때문에 빠는거에요. 수용성이라 한번만 빨아도 싹 녹아요

• 11. 무조건요!
    '24.6.8 11:47 PM (183.97.xxx.184)

공장에서 그 의류들 먼지 장난 아니고 게다가 포장단계에서 고ㅓ연 깨끗하게 다룰까요?
    다 세탁해요.

• 12. 몬스터
    '24.6.8 11:57 PM (125.176.xxx.131)

공장에서 그 의류들 먼지 장난 아니고 게다가 포장단계에서 과연 깨끗하게 다룰까요?
    다 세탁해요. 22222

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.9 12:02 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

상의 이너 정도는 세탁후 입어요. 원단 수출회사서 일합니다.
    위 댓글처럼 가공처리한 약품때문에요. 먼지도 그럴구요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.9 12:04 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

상의 이너 정도는 세탁후 입어요. 원단 수출회사서 일합니다.
    위 댓글처럼 가공처리한 약품때문에요. 화학약품 성분보면.... 빨아입히세요 특히 아이들요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.9 2:25 AM (118.220.xxx.220)

의류 포장 하는 곳 가보면 절대 그냥 못입혀요

• 16. ..
    '24.6.9 3:24 AM (175.119.xxx.68)

안 구겨졌음 그냥 입어요

• 17.
    '24.6.9 3:30 AM (115.92.xxx.174)

무조건 다 세탁해서 입어요.
    물세탁
    울세탁
    드라이크리닝

• 18. 저도
    '24.6.9 4:41 AM (99.228.xxx.178)

무조건 빨아입어요. 간혹 자켓류 빼고요.
    새옷이라 아깝다고 맨날 훈수두는 시모 있는데 이해안가요. 말이 새옷이지 얼마나 유통과정에서 화학제품이랑 먼지 범벅일텐데. 평생 안빨것도 아니고 뭐그리 아깝다는건지

• 19. 저도
    '24.6.9 5:26 AM (61.254.xxx.226)

속옷빼고는 세탁안해요.
    왜냐면 일단 한번세탁하면
    새옷느낌이 사라져서예요

• 20. 두꺼운
    '24.6.9 6:11 AM (14.55.xxx.192)

겉옷이나 드라이크리닝 해야하는 겉옷만 빼고 다 세탁한뒤 입습니다. 양말도 세탁한뒤 신습니다.

• 21.
    '24.6.9 8:06 AM (123.212.xxx.149)

겉옷이랑 니트 빼고 다 빨아서 입어요.

• 22. @@
    '24.6.10 12:06 AM (222.104.xxx.4)

청바지는 꼭 세탁해서 입어요
    워싱약품들 정말 독해요
    그리고 속옷은 다 세탁