82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하몽, 로꼴라,식빵있어요~

샌뒤치 조회수 : 2,053

이 세가지만 넣어도 샌뒤치가 맛있을까요??

뭐 더 넣어야 할까요??

식빵은 그냥 우유식빵입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크림치즈
    '24.6.8 10:14 PM (217.149.xxx.241)

살짝 바르고 루꼴라 위에 하몽 얹어 먹으면 맛있겠네요.

• 2. ㅇㅁ
    '24.6.8 10:14 PM (175.213.xxx.190)

양파 토마토 있음 넣고 소스만들어 넣고~~~

• 3. 로꼴라
    '24.6.8 10:19 PM (217.149.xxx.241)

아니고 루꼴라
    Rucola
    샌뒤치 로꼴라 ㅋㅋ

• 4. ...
    '24.6.8 10:26 PM (61.254.xxx.98)

저라면 버터 발라서 장봉붸르처럼 먹을 것 같아요

• 5. .....
    '24.6.8 10:29 PM (58.230.xxx.146)

저도 버터 넣어 잠봉뵈르 만들래요
    식빵에 디종머스타드 or 바질소스 바르고 잠봉 올리고 버터 올리고 합체
    성심당에 애플바질잠봉뵈르 맛있더라구요 사과도 얇게 잘라서 넣어보시구요

• 6. ㅁㅁ
    '24.6.8 10:29 PM (119.192.xxx.220)

치즈요

• 7. ㅡㅡ
    '24.6.8 10:31 PM (211.234.xxx.87)

루꼴라가 맛있나요?
    질감은 좋은데 향이ㅜㅡ

• 8. ...
    '24.6.8 10:39 PM (58.230.xxx.146)

루꼴라 좋아하는 사람은 되게 좋아해요
    피자나 파스타에 듬뿍 올리고 올리브오일 뿌려서 먹어도 맛있어요
    연어랑도 잘 어울려요

• 9. 알리
    '24.6.8 10:52 PM (211.234.xxx.251)

저도 잠퐁베르 추천.
    버터, 하몽, 루꼴라.....여기에 꿀 아주 쪼큼 바르면
    하몽, 루꼴라의 강한 향을 좀 순화시겨요.

• 10. ..
    '24.6.8 11:03 PM (211.117.xxx.104)

주말마다 제가 샌드위치 만드는 기본재료에요 하몽이나 베이컨과 루꼴라(필수!!)만 있으면 얼추 브런치가게 맛이 나요 특히 루꼴라가 좌우합니다
    여기에 아보카도 말랑하게 된거 있으면 어느 브런치가게 샌드위치 안부럽고 없으면 달걀후라이 하나 얹으시고 치즈한장 얹으면 됩니다 살짝 단맛을 위해 딸기잼을 살짝 바르시면 재료도 잘 안떨어지고 맛있어요

• 11. 이탈리아에서
    '24.6.9 12:02 AM (183.97.xxx.184)

흔히 먹는건데 파나니라고, 파나니 양면 그릴에 빵에 하몽을 넣고
    (식빵말고 치아바타같은 빵을 사용하지만 식빵도 ok) 구운후에 그냥 먹기도 하고 루꼴라나 양상추, 토마토 얇게 썰은것, 모짜렐라 썰은것 끼워 먹어요. 소스는 알아서 적당히 취향것.

• 12. .......
    '24.6.9 12:12 AM (58.230.xxx.146)

윗분 파나니라뇨 파니니에요 panini

• 13. ..
    '24.6.9 1:14 AM (122.45.xxx.235)

하몽이나 잠봉이나 햄하고 버터,루꼴라 뭐 치즈나 추가하고싶은거 넣고요. 사과잼과 할라피뇨 넣어요.
    이원일쉐프가 라디오에서 알려준 레시피인데 맛있어요.