82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 보관 어떻게 하세요?

ㆍㆍ 조회수 : 3,485

진공쌀통?

쌀냉장고?

김치냉장고?

써 보신 분 만족하시나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댕댕
    '24.6.8 9:49 PM (211.186.xxx.156)

쌀냉장고 씁니다. 쌀도 넣고 팥도 넣고... 좋아요

• 2. ㅇㄴㅇ
    '24.6.8 9:49 PM (124.155.xxx.250)

쌀냉장고 사용합니다
    만족합니다

• 3. ..
    '24.6.8 9:50 PM (180.230.xxx.62)

김치냉장고에 넣어요

• 4. ..
    '24.6.8 9:54 PM (211.208.xxx.199)

저도 2리터병에 쌀을 넣어 김냉에 보관하고 하나씩 꺼내먹어요

• 5. 타파 쌀통
    '24.6.8 9:57 PM (59.7.xxx.113)

20년 넘게 잘 써요

• 6. ....
    '24.6.8 9:58 PM (211.234.xxx.109)

김냉에 넣어요.

• 7. 봉지 그대로
    '24.6.8 10:00 PM (59.6.xxx.211)

놔두고 먹어요.
    그래도 별 이상 없네요

• 8. 저도
    '24.6.8 10:00 PM (119.70.xxx.90)

한겨울빼고 김냉

• 9.
    '24.6.8 10:04 PM (49.175.xxx.11)

2리터 패트용기에 넣어 냉장고에 보관해요.
    10kg만 사요.
    김냉이 없네요ㅜ

• 10. 타파웨어 쌀통
    '24.6.8 10:08 PM (223.41.xxx.40)

저도 근 20년쯤 썼네요
    한겨울에도 한여름에도 여태까지 아무문제없이 잘쓰고있는 최고의 상품인것같네요
    벌레.냄새등등이요

• 11. 10리터
    '24.6.8 10:15 PM (1.236.xxx.114)

김치통 안쓰는거에 겨울엔 상온
    김장김치 꺼내면서 김냉에 빈공간생기면 쌀넣은 김치통 넣어요

• 12. ...
    '24.6.8 10:17 PM (210.126.xxx.33)

원통형 밀폐용기에 담아서 김냉 보관이요.
    식구수도 적어서 4키로 짜리 구입.

• 13. say7856
    '24.6.8 10:17 PM (36.39.xxx.129)

저도 쌀통 사야 하거든요.

• 14. ...
    '24.6.8 10:27 PM (61.254.xxx.98)

안쓰는 김치통에 넣어서 다용도실에 상온보관..
    오래 두고 먹는거 아니라서 아무 문제 없어요.

• 15.
    '24.6.8 10:29 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

패트병에 담아 두고
    잡곡한통 쌀 한통씩만 주방에 꺼내둡니다

• 16. ..
    '24.6.8 10:33 PM (211.206.xxx.191)

황토 항아리에 보관.
    잡곡은 패트병.

• 17. 저도
    '24.6.8 10:34 PM (121.173.xxx.98)

타파웨어 쌀통 15년넘게 잘 쓰고 있어요.

• 18. 음.
    '24.6.8 10:35 PM (118.235.xxx.251)

락앤락쌀통이요. 여름에도 벌레 안생겨요

• 19. ....
    '24.6.8 10:43 PM (58.230.xxx.146)

저도 2리터 페트병에 담아서 냉장고에 넣어놓고 먹어요 (계절 상관없이)
    한번 사용한 페트병은 버리고 새거 건조한 다음에 새 쌀 넣어요 한번 살때 10키로씩 사다먹어요

• 20. 저도
    '24.6.8 10:51 PM (211.37.xxx.222)

락앤락 쌀통 10kg 짜리 정말 좋아요

• 21. ...
    '24.6.8 11:03 PM (118.235.xxx.120)

그동안 항아리 또는 락앤락쌀통 10kg 하나 딱 들어가게 실온에 두고 먹었는데 벌레 한번도 생긴 적 없었어요
    최근 스탠드김냉으로 바꾸고 김치는 한 통뿐 맥주와 과일 제일 아래 서랍칸에 쌀과 잡곡 넣어뒀는데 밖에 자리차지하비 않는 것 빼곤 별 다른 건 못느끼겠어요

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.8 11:36 PM (61.80.xxx.232)

햇빛안드는 시원한곳에 20년넘게놓고 먹는데 벌레안생겼어요

• 23. ..
    '24.6.8 11:36 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

저는
    한겨울빼곤 김냉이요

• 24. ㄴㄷ
    '24.6.9 3:19 AM (211.112.xxx.130)

진공쌀통이요. 작년에 처음으로 여름에 쌀벌레 못봤어요.

• 25. 페트병에
    '24.6.9 9:05 AM (112.153.xxx.46)

넣어서 두껑 꼭 닫아두고 먹어요.
    냉장고는 덜 쓰려고 노력하고 있어요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.9 10:04 AM (14.52.xxx.238)

10킬로 사서 2kg씩 소분해 진공포장 후 상온보관합니다. 현미 등 잡곡은 1컵씩 소분해 김냉보관하고요.

• 27. 원글
    '24.6.9 2:34 PM (211.229.xxx.104)

답변 주신 모든 분들 감사합니다