82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속상하네요ㅜㅜ

Milky 조회수 : 3,950

하려던 일이 잘 안되고 요즘 닥치는대로 알바다니고 있는데요

오늘 아이들이랑 외출하고 오는 길에 돈을 출금했는데

"엄마 왜 돈이 이것밖에 없어?"

잔액을 보더니 아이가 깜짝 놀라네요

"아 아직 돈이 입금이 안되어서 그래"

하고 당황해서 얘기했는데 뒤돌아서서 마음이 안좋네요...

마음이 안좋은데 어디 얘기할 곳도 없네요...

재정적으로 안좋은 상황이지만 아이들은 모르게 하고 싶었는데...이런 상황이 참 힘들어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '24.6.8 7:56 PM (172.226.xxx.9)

알바 다니시며 벌고 계시고 건강하고 돈 들어올 데 있어서 얼마나 다행인가요? 힘내세요!!

• 2. ㅡㅡ
    '24.6.8 7:56 PM (114.203.xxx.133)

힘 내세요
    아이들 걱정 시키지 않으려는 마음 가진 것만으로도
    이미 훌륭한 엄마세요.
    이런 엄마 보고 아이들도 타인을 배려하는 착한 아이로 자랄 거예요. 그게 돈보다 훨씬 중요한 거 같아요

항상 돈 없다, 나한테 돈 맡겨놨냐, 이러던 엄마도 많아요

• 3. 어쩔수없죠
    '24.6.8 7:56 PM (222.108.xxx.61)

아이들도 엄마의 어려운 현실을 알아야죠..힘내세요! 좋은날이 오겠죠?

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.8 7:57 PM (211.36.xxx.19)

너무 신경쓰지 마세요
    이런날 저런날 있는거고
    생각 깊은 아이면 좀더 아끼겠다 생각할수도 있고
    통장에 동그라미 많은 날이 오면 웃으며 보여주세요
    엄마가 긍정적으로 대해야 아이도 밝게 커요
    힘내세요

• 5. 잔액을
    '24.6.8 7:58 PM (210.100.xxx.239)

확인할 정도면 큰아이들이잖아요
    속상해마세요
    중고등 이상이면 집안 경제상황도 알아야해요
    노는게 창피하지 열심히 사는 게 뭐가요
    장하십니다

• 6. ㅜㅜ
    '24.6.8 7:58 PM (210.178.xxx.74)

위로 감사합니다…
    이래서 제가 여기 들어오게 되나봐요
    저도 언젠가 많은 동그라미 보여줄 수 있겠죠
    힘내겠습니다~

• 7. ....
    '24.6.8 8:02 PM (112.148.xxx.198)

에고 애들한테 티 안내려고
    하는 마음 이해되서 ㅜ
    뭐든 열심히 하시니 곧 쨍한 볕이
    뜰날 올겁니다.
    오늘만 속상햬 해요.
    응원합니다!

• 8. **
    '24.6.8 8:02 PM (211.58.xxx.63)

토닥토닥.. 맘 건강 몸 건강! 건강지키시고요 인생 뭐 있나요. 버티는거죠. 엄마가 이렇게 열심히 사니 아이들도 열심히 생활할거예요!

• 9. 요즘
    '24.6.8 8:10 PM (59.1.xxx.109)

서민들 사느라 참 애써요
    우리집도 그렇고
    함께 버텨봐요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.6.8 9:50 PM (221.147.xxx.20)

아이들에게 하소연하는 부모도 있는데
    님은 성숙하고 좋은 엄마셔요
    분명히 좋은 일 생길 거에요 힘내세요!

• 11. 감사
    '24.6.8 11:23 PM (125.186.xxx.54)

제 처지가 한심해서 글을 썼는데
    다들 격려해주셔서 눈물이 핑 도네요ㅜㅜ
    정말 힘낼께요…

• 12. ....
    '24.6.8 11:35 PM (115.41.xxx.13)

힘내세요. 응원할게요

• 13. 저도 시내버스비가
    '24.6.8 11:39 PM (116.41.xxx.141)

없어서 훌쩍 떠나려고 해도 못하고 울었던 생각나네요 진짜 월말에 이거저거 다 송금하고나니 천원도 안되는 그돈이 없어서 집에 돌아온적 있어요
    옛날말 할일 있을거에요 꼭 ~
    아가들하고 힘내용