82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 pt 글 보니 pt 받고 싶어졌어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,740

얼마 전 동서가 십년 넘게 pt받았는데

초딩 몸매라는 글 말이에요

솔직히 이 나이에 글래머러스한 몸매 필요 없고

후덕한 중년에 초딩처럼 슬림하고 단단한 몸이 더 갖기 힘든 것이거든요

그 글 본 이후로 pt가 너무 받고싶어졌어요

현실은 게을러서 방구석에서 뒹굴거리고 있긴 한데 말이죠

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.8 7:50 PM (218.147.xxx.59)

그죠? 저두요 생각 한번도 안해본 피티인데 자꾸 검색해보네요 제가 진짜 몸이 두부라서요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.8 7:52 PM (118.235.xxx.223)

오 윗님 찌찌뽕? 저도요 동네 헬스장 피티 검색해서 다 찾아놨는데 귀찮아서 전화를 못 걸고 있어요 그 글 동서 분 너무 대단해요. 전 어깨에 찐 살 때문에 몸통이 우람ㅜㅜ... 눈물

• 3.
    '24.6.8 8:01 PM (100.8.xxx.138)

Pt하고 잘먹으면 튼튼하고 건강한 돼지가됩니다.
    초딩몸매라니 그건 너무 칭찬인것...
    해봤지만 하고안먹어야돼요.ㅜㅜ
    햐 어느 헬스클럽인지 pt바이럴 잘하네...

• 4. ㅍㅌ
    '24.6.8 8:03 PM (110.15.xxx.165)

저는 임종소 할머니 유툽영상보고 피티등록했는데.....억지로횟수채우고 헬스장도 4개월 나가고 요즘 양도할까 생각중이에요 ^^; 저는 그냥 걷기만할래요..
    님은 꼭 성공하세요! 운동이 맞는분들이 따로 있는듯해요

• 5. 바람소리2
    '24.6.8 8:29 PM (114.204.xxx.203)

여러번 해봤는데 죽지않을만큼 먹고 매일 2시간씩
    운동할때가 젤 좋았어요
    살도 빠지고 몸매도 봏아지고

• 6. ..
    '24.6.8 9:11 PM (223.39.xxx.85)

좋은 샘 만나 열심히 받을땐 몸 라인이 다르긴했어요

• 7. 피티 제대로
    '24.6.8 9:31 PM (220.117.xxx.100)

받고 하루 5끼 챙겨먹었는데 근육은 짱짱 붙고 지방은 쏙 빠져서 인생 몸매 만들었어요
    것도 50대 갱년기에
    잘 먹는다는게 근육 만드는데 필요한 단백질을 충분히 챙겨먹고 필요 이상의 지방을 먹지 않는다는 거지 오히려 안먹으면 근육이 잘 안 생겨요
    몸의 대사를 활발하게 하는데에도 적당량의 탄수화물과 지방은 필요합니다
    잘 자고 규칙적인 생활 했고요
    6년째 그때 만든 몸 잘 유지하고 있습니다
    물론 지금은 세끼만 먹고있고요 ㅎㅎ
    단시간 무조건 체중 줄이는게 아니라 큰 신체적 변화를 맞는 중년의 신체를 잘 아는 트레이너에게 받으니 평생 갈 운동습관, 식이습관을 배워서 좋았어요

• 8. Pt
    '24.6.8 10:52 PM (122.32.xxx.88)

Pt 받으면 운동 더 잘 할 수 있으니까 도움이 되기는 하지만
    어떻게 초딩 고학년 같은 몸매가 되나요? 그 동서가 특이체질이겠지요.

과장된 이야기들이지요.

• 9. 원래
    '24.6.9 1:42 AM (222.236.xxx.112)

좀 마른 체형들이 잘먹으면서 운동하면 볼륨감 있어지는것 같고, 살집있던사람은 잘못하면 몸 더 커지는거 같아요.