82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애할때 대화가 잘 통해서 결혼하신 분들

ㅇㅇ 조회수 : 2,152

결혼하고도 여전히 대화가 잘 통하나요?

얼마 전 정말 오래간만에 대화가 잘 통하는

두뇌가 섹시한 느낌의 남자를 만나서 정말 간만에

대화의 희열을 느꼈어요. 

새삼 그 어떤 조건보다

말이 통하는 느낌 대화가 즐거운 상대가 제일이라는 깨달음을 얻었네요. 

82님들 중에 그런 남자랑 결혼하신 분들은

결혼 후에도 그렇게 대화가 즐거운 상대로 

계속 지내시는지 궁금해요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.8 4:37 PM (221.162.xxx.205)

남편이랑 연애할때 친구처럼 말이 잘 통한다 생각했는데 지금도 비슷해요

• 2. ...
    '24.6.8 4:41 PM (183.102.xxx.152)

네.
    30년 살아도 알 안통하는 일은 없어요.

• 3. 그렇죠
    '24.6.8 4:46 PM (121.133.xxx.137)

대화가 잘 통해서 결혼하면
    중박은 되는듯이

• 4. 둘다 T라서
    '24.6.8 5:17 PM (59.7.xxx.113)

T 스타일의 대화는 잘 통했는데 가끔은 저도 F이고 싶은데 그때는.. 집 나가고 싶어져요

• 5. 좋아요
    '24.6.8 5:56 PM (123.243.xxx.236)

몸의 대화도 운동삼아 좋아야 해요
    유머 코드도 맞아야 하구요
    한쪽이 맞춰줘요

• 6.
    '24.6.8 6:20 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

두뇌가 섹시한지는 모르겠는데 태어나서 대화가 이렇게 잘 되는 사람을 처음 봤어요.
    그래서 오늘 이제 3개월 만에 결혼 결정하고 두 달 후에 속전속결로 결혼했어요.
    결혼 25년차고요.
    아이 둘 낳아 키우고
    재산 불리는 등
    현실적인 문제 때문에 진짜 많이 부딪혀 왔지만
    애들이 어릴적부터 대학생이 지금까지. 아빠와 깊은 대화를 참 많이 하더라고요.

• 7.
    '24.6.8 6:21 PM (223.38.xxx.100)

두뇌가 섹시한지는 모르겠는데 태어나서 대화가 이렇게 잘 되는 사람을 처음 봤어요.
    그래서 만난지 3개월 만에 결혼 결정하고 두 달 후에 속전속결로 결혼했어요.
    결혼 25년차고요.
    아이 둘 낳아 키우고
    재산 불리는 등
    현실적인 문제 때문에 진짜 많이 부딪혀 왔지만
    애들이 어릴적부터 대학생이 지금까지. 아빠와 깊은 대화를 참 많이 하더라고요.

• 8. ......
    '24.6.8 7:28 PM (222.234.xxx.41)

그건 바뀌는게 아니라서 쭉 잘맞긴해요

• 9. 즐거움
    '24.6.8 7:37 PM (39.125.xxx.74)

평소엔 비교적 과묵한 남편이 저하고는 대화를 많이 해요 저도 남편과 이야기하는 거
    좋아하구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.8 7:49 PM (121.134.xxx.149)

와 신기해요 우리만 그런 줄 알았는데
    말 잘통하는 커플은 그게 쭉 가는 거군요

• 11.
    '24.6.8 10:24 PM (210.95.xxx.58)

제가 잘 들어주고 의논 상대가 되어주는데 한참 나이 어린데도 남편이 든든하고 친구같아서 좋다합니다. 저랑 취미나 취향은 좀 달라서 그런거 공유하는 재미는 없어요 ㅎㅎ 쫌 아쉽

• 12. 20년차
    '24.6.8 10:58 PM (220.73.xxx.15)

20년째 수다삼매경입니다 서로 젤 웃겨요 근데 밖에선 과묵

• 13. 아까도
    '24.6.9 12:05 PM (211.234.xxx.67)

댓글 달았는데

삶에 대한 태도
    가치관
    사고방식이 좀 비슷해야 결혼해서 좀 나아요
    어차피 여자 남자는 생각하는 방식이 많이 달라요
    하지만 좀 비슷한 사람 만나야 이해도가 좀 올라가죠
    이해할 수 없은 경우가 많은 법이라

대화가 잘 통하는 정도로는 결혼 여부를
    정하는 기준으론 부족하죠

남자가 맞춰주는 척 할 수도 있어요
    남자는 일단 여자랑 침대로 가야하는게 주 목적이라
    경험이 많을 수록 여자마다 잘 맞춰요
    거기에 넘어가진 마세요
    참고를 하시는거지