82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진상은 한가지만 하지 않아요.

..... 조회수 : 2,249

학폭 가해자, 왕따 가해자, 수업시간에 선생님 말 안듣고 수업 분위기 흐리는 사람, 층간소음 유발자, 성추행, 질서 안지키는 사람,  가게 진상, 상식적인 예의가 없는 사람 다 같은 사람인 경우가 많아요. 일부러 그런거 아니다라고 하는데 진짜 갑갑한 사람이고 말릴 틈 없이 욱하고 막말하고 남에게 피해주고 몰랐다고 하는 사람들 보면 한가지만 그런게 아니라 골고루 다 갖췄어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜짜로닝
    '24.6.8 2:32 PM (172.226.xxx.40)

와 진짜 맞아요 이렇게 딱 찍어서 얘기하시니 확 공감돼요.
    자기중심적이고 주변머리 없어서 피해끼치는지도 모르고
    공감능력 없으니 당연히 소통안되고 고칠 기회도 없고
    늘 남탓에 본인은 피해자 불쌍한 사람~~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.6.8 2:32 PM (220.86.xxx.41)

예전에 일하던데 오던 개진상이 있었는데 정말 너무너무 말도 섞기 싫은..
    (제발 안왔으면 하는 사람) 심지어 전 사장인데두요

같은 건물 태권도 사모님이 하소연을 하기에 들어보니 그 개진상이더군요
    정말 예감은 틀리지 않고 진상은 굴하지 않는다.......

• 3. ..
    '24.6.8 2:35 PM (211.251.xxx.199)

특히나 저 진상들은 지들이 더러워 피하는건 모르고 지가 바른줄.잘난줄알고 사방팔방 더 설쳐대서 더 문제에요

• 4. ....
    '24.6.8 2:36 PM (115.21.xxx.164)

학폭 가해해놓고 상대방이 너무 예민한거다 약한거다 말같지도 않은 소리 하더군요.

• 5. 맞아요
    '24.6.8 2:40 PM (112.152.xxx.66)

이번 밀양일만봐도
    학폭이ㆍ불법도 하죠

• 6. ..
    '24.6.8 3:12 PM (211.234.xxx.246)

지능에도 문제가 있고
    도덕성 기준 자체가 낮은 사람들이죠.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.8 3:19 PM (1.231.xxx.41)

그렇죠. 지능+도덕성 문제로 어딜 가나 진상일 것 같아요. 가족에게는 진상인지 아닌지 그게 궁금하네요.

• 8. ...
    '24.6.8 3:31 PM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

늘 남 탓에 본인은 늘 피해자이고
    어린시절부터 시작한 구구절절 서사가 있는
    복잡하지만 좋은 사람

남들은 단순하게 나쁜 사람

• 9. ...
    '24.6.8 3:35 PM (106.101.xxx.104)

늘 남 탓에 본인은 늘 피해자이고
    어린시절부터 시작한 구구절절 서사가 있는
    본인은 복잡하지만 좋은 사람

남들은 단순하게 나쁜 사람

• 10. ......
    '24.6.8 5:58 PM (211.243.xxx.59)

자기밖에 모르고 타인에 대한 공감능력이 떨어져서 그래요공감도 지능이에요.