82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼일때보다 기혼상태에서 더 노골적인 호감 표현을 듣는것 같아요

미혼일때가 외모는 더 훨씬나은데 

연애는 늘 했으나 어디 가서 호감 표현을 직접적으로 받거나하지는 않았던것 같은데

결혼후 오히려 노골적인 눈빛같은걸 종종 받은것 같아요. 

당시는 당황해서 어버버 지나쳤는데 뒤돌아 보면 아 그게 그거였구나 생각이 들어요. 제가 저렴하게 다니거나 흘리는 스는 타일이 아닌데 기혼들이나 나이 있는 사람들이 더 느끼하고 노골적인것 같아요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세태가
    '24.6.8 2:10 PM (39.120.xxx.91)

기혼이 더 밀당없이 쉽다고 여기나봐요
    싱글들이 더 조심하던데요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.8 2:11 PM (118.235.xxx.213)

미혼은 수줍음이 있는데
    노골적인 기혼은 부끄러움이 없고 동물적 본능에 충실

제정신박힌 기혼은 끼부림없고 불륜 안하니 해당없음

• 3. wii
    '24.6.8 2:12 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

미혼일 때는 조심성도 있고 풋풋함도 있고 원하는 만큼 여자와 잘 수도 없었기 때문에 경험부족에서오는 익숙하지 않음이라도 있었을 텐데, 알거 다 아는 아저씨 되고 보니 별거 아니라고 생각하는 거죠. 중간과정 다 건너뛰고 그저 잠자리 대상으로만 보는 끈적한 눈빛을 감추지 못하는 거라고 생각합니다.

• 4. 도끼병??
    '24.6.8 2:12 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

노골적인 눈빛이 뭔데용?
    그냥 보는 것 아니예요?

• 5. ....
    '24.6.8 2:13 PM (118.235.xxx.100)

착각임
    노골적인 호감은 데이트 신청을 해야죠

• 6. ..
    '24.6.8 2:15 PM (61.254.xxx.115)

맞아요 기혼되니 이제 막 결혼한 새신랑들이 엄청 들이대더군요
    모를수가 없음.넘어오면 어케 해보려는데 안넘어갔죠

• 7. ..
    '24.6.8 2:26 PM (121.163.xxx.14)

동호회 기혼미혼 섞인곳 가면
    기혼들끼리 더 스스럼없이 플러팅하고
    급기야는 오피스 허즈 와이프처럼
    동호회 허즈 와이프되던걸요

미혼들은 그냥 오히려 걸림돌 방해물정도…;;;

• 8. 아니
    '24.6.8 2:27 PM (1.236.xxx.80)

착각이라는 사람은 본인이 뭘 안다고 저럴까요

댓글 정말 ... 하

기혼이 더 느끼한 거 맞아요 노골적이고

• 9. .....
    '24.6.8 2:28 PM (119.149.xxx.248)

남자들이 느끼기에 기혼이 더 쉽다고 느끼는거죠 미혼은 뭔가 어렵고...

• 10. 왜냐면
    '24.6.8 2:28 PM (217.149.xxx.241)

편하게 책임 안지고 섹파가 가능하니까.
    미혼은 선물도 하고 비위도 맞추고 돈도 다 내주고
    정성도 들여야 하고 나중에 책임도 져야 하는데
    기혼은 그냥 섹만 하고 그냥 쿨하게 각자 생활하니까.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.6.8 2:41 PM (172.226.xxx.41)

누구한테 어디서 그런 표현을 듣고 눈길을 받나요?
    아이키우고 직장다니고 취미활동하고 평범한 기혼인데
    일단 누굴 만나야 그런 표현을 듣죠 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '24.6.8 3:02 PM (106.101.xxx.62)

착각아니고 원글이 느끼는 거 맞을 거예요
    기혼들이 그런 거 더 심해요
    부끄러운 것도 없고 서로 더 쉽고 만만하게 생각하거든요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.6.8 3:05 PM (221.147.xxx.20)

서로 쉽게 즐기고 헤어질 수 있기 때문인가 봐요
    수준 낮은 인간들...

• 14. ..
    '24.6.8 3:12 PM (223.38.xxx.71)

이러니 회사에 이혼한거 알려야되냐 고민하는거죠.
    한번 갔다왔다고 하면 발정난 개시끼들 눈이 심봉사마냥
    번쩍 떠지는데 가관....

• 15. 그게...
    '24.6.8 8:12 PM (219.255.xxx.39)

기혼은 엔조이+그러다 아니면 굿바이...
    미혼에겐 밀당엔조이+차후 책임감 내지 낚임이기에...

• 16.
    '24.6.9 5:22 PM (118.235.xxx.103)

기혼자인데
    노래방 갔다가
    노래고백 받았어요
    ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이상실.

상대도 유부남인데.
    대체 뇌가 있는건지 없는건지.;;