82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진상 페르시아 왕자 중딩이 학원 보강 가는 날.

다녀오십쇼 조회수 : 3,612

오늘 기말대비 주말 보강 첫날 이네요.

일어나 커피 한잔 마시고 빨래 하고 내기준 이것저것 차려 아점 밥상 대령해주고 다행히 모든게 다 입에 맞으셨다며 만족해 함. 후식도 꼭 먹어야 하는데 시간이 촉박하니 요구르트 하나 드링킹. 학원을 가는지 패션쇼를 하는지 이 옷은 안 입겠다 다른옷 찾아달라 진상을 떨고 드라이기 고데기 야무지게 다 사용하고 걸어서 못 가시겠다 차 태워달라 해서 아빠가 데려다주고. 나간뒤 초토화된 부엌. 욕실. 애방.

쌓인 설거지를 보니 한숨이 절로.

뭔 부귀영화를 누리겠다고 자식을 낳았는가.

그나마 하나라서 다행.

학교 학원 지각 없이 잘 다니고 숙제는 잘해가니 그래 이만하면 됐다 맘을 다스립니다.

주말 아침부터 뭔가 진이 다 빠져서... ㅎㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전공감
    '24.6.8 12:34 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

뭔 부귀영화를 누리겠다고 자식을 낳았는가....ㅋㅋ

• 2. .....
    '24.6.8 12:37 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

진상을 떨고 ㅋㅋㅋ

애썼쓰, 애썼쓰 궁디퐝퐝

• 3.
    '24.6.8 12:37 PM (211.234.xxx.92) - 삭제된댓글

전국민의자녀가 공주왕자

• 4. ㅡㅡ
    '24.6.8 12:39 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

첫아들 낳고나니
    딸이 갖고싶더라는
    아들도 딸도 가졌으니 분명 부러울것이 없었는데..
    젊은날의 나의 그 자신감 무엇

• 5. .....
    '24.6.8 12:41 PM (118.235.xxx.143)

얌전히 학원이라도 가주는것에 감지덕지 하는게
    부모 마음이죠 ㅎㅎ
    으이구 사랑스러운 진상들 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅁ
    '24.6.8 12:44 PM (122.153.xxx.34)

극공감!
    다녀오십쇼!라니..ㅎㅎ
    저희집 고1 녀석도 같은 레퍼토리로 학원에 모셔다 드렸어요.
    다행이 옷 까탈은 안부리는 녀석이라.
    대신 학원 사이의 오찬을 본인 입에 맞는걸 드시겠다고
    엄카를 받아가셨지요.
    더구나 사탐 문제집이 이미 있는데,
    편집스타일이 본인 마음에 안드신다고,
    다른걸 산다고 하네요.
    진짜 요새 같아서는 하나라서 천만다행이라고 생각합니다.

• 7. ..
    '24.6.8 12:45 PM (211.208.xxx.199)

진상짓의 강도는 갈수록 더해질텐데.. ㅎㅎ
    엄마들 애쓰십시오. !!

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.6.8 12:47 PM (220.86.xxx.41)

최고의 사치품이 자식이라잖아요 ㅋㅋㅋ
    어릴때 귀여움으로 본분을 다하셨으니 좀 만 더 참아보세요
    저도 그런 진상떨던 중딩이 커서 재수생인데 그런진상은 중딩때 최고였어요

• 9. ...
    '24.6.8 12:50 PM (183.102.xxx.152)

수고하시네요.
    우리애 그맘때 진상짓을 했는지 학원은 잘 갔는지도 모르고 바쁘게 살았네요.
    이글 읽고 퍼뜩 정신차려보니
    아이는 내년에 서른이 됩니다...ㅠㅠ

• 10. ...
    '24.6.8 12:52 PM (223.38.xxx.233)

전... 둘이네요. 아이들땸에 아이아빠랑도 사이안좋아 혼자 커피숖 앉아있습니다.

• 11. .....
    '24.6.8 1:09 PM (104.28.xxx.34)

전...셋이네요..
    진상이라해서 읽다가 막판에 자랑글 같아서 좌절..
    셋 중 둘은 숙제도 반만 해가서 매번 남네요..
    학원 다 정리하고 싶은 맘 굴뚝같습니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.8 1:16 PM (39.125.xxx.75)

98년생 아들,,,페르시아 왕이 될 나이인데 4수끝에 들어간 대학,,기말고사 기간이라 아직 저지랄하고 있어요. 도서관에 태워주고 왔어요

• 13. 선플
    '24.6.8 1:17 PM (182.226.xxx.161)

그러게요.. 고1 비위 맞추느라.. 내돈쓰고 내가 왜 비위를 맞춰야하나.......... 흑흑

• 14. ...
    '24.6.8 1:19 PM (114.204.xxx.203)

중딩때가 젤 심하죠 ㅎㅎ
    앞으로도 갈길 머니 쉬엄쉬엄 하세요
    100프로 쏟으면 지쳐요

• 15.
    '24.6.8 1:36 PM (118.235.xxx.74)

전 넷입니다. 말해 뭐해요. 쿄쿄쿄.

• 16. 아이고
    '24.6.8 1:44 PM (39.122.xxx.3)

아들만둘 그런 왕자들 그래도 평탄하게 대학가고 지금 군에 있는데 둘째는 일주일된 훈련병 아들 옷 담긴 택배상자 받고 가슴 찡.. 안에 들어 있던 편지 읽고 빵.
    무려 편지지가 두장인데 큰글씨로 부모님 걱정마세요
    잘지낼께요가 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한장은 엄것도 안써있어요
    그래도 오늘 주말이라 1시간 핸드폰 사용가능 다리아프다 물품 보내달라는거 쿠팡 로켓배송주문해 놓고 월요일 우체국 문열면 자로 달려가 택배 보내려구요

• 17. ..
    '24.6.8 1:53 PM (118.235.xxx.66)

윗분 훈련병 아들 편지 저도 빵

• 18. 헐...
    '24.6.8 2:05 PM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

페르시아 왕자...
    왕이 됬어야하 나이 인데 아직도 저지랄....

....지하철에서 읽으며 빵터집니다.
    미혼에게는 신기한 세계

• 19. 헐...
    '24.6.8 2:06 PM (211.234.xxx.49)

페르시아 왕자...
    학원 사이의 오찬...
    왕이 됬어야 할 나이 인데 아직도 저지랄....

....지하철에서 읽으며 빵터집니다.
    미혼에게는 신기한 세계

• 20. 영원한대비마마
    '24.6.8 2:41 PM (114.203.xxx.133)

그렇게 성장하신 공주 왕자 마마
    설거지, 기본 요리, 청소 방법..
    기본적인 집안일 하나하나가르치려니 속 터집니다.
    독립해 살려면 돈 관리 하는 것도 알아야 하니
    용돈도 제한하고
    저축 방법도 알려주어야 하고..
    (가만 두면 용돈 알바비 그냥 다 써 버려요)

아, 이런 것 가르치는 학원은 없나요.

• 21. Umm
    '24.6.8 3:00 PM (122.42.xxx.82)

아 몰라 이 본전못찾는 사치재

• 22. ...
    '24.6.8 3:10 PM (59.27.xxx.75)