82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

템플스테이 추천부탁드려요

처음으로 템플스테이 가는데 어디가 좋을까요

머릿속이 복잡해 여행을 갈까하다

템플스테이 갈려고 합니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지인이
    '24.6.8 11:50 AM (61.105.xxx.11)

낙산사 넘 좋았다네요

• 2. ..
    '24.6.8 11:52 AM (116.37.xxx.236)

미황사 좋았어요.

• 3. ...
    '24.6.8 11:55 AM (118.235.xxx.49)

이런저런 체험을 하고 싶다면 낙산사 체험형 가보세요

• 4.
    '24.6.8 11:57 AM (1.252.xxx.126)

낙산사면 강원도죠?
    거주지가 부산이라ᆢ함 용기내어 볼까요?^^;;

• 5. 00
    '24.6.8 11:59 AM (1.232.xxx.65)

직지사.
    음식 최고.

• 6. 감사감사^^
    '24.6.8 12:03 PM (1.252.xxx.126)

직지사가 경북김천이네요
    가까운곳부터 차례로 가는거 생각해볼께요

• 7.
    '24.6.8 12:04 PM (58.76.xxx.65)

부산 템플스테이 검색해 보세요

• 8. 부산
    '24.6.8 12:25 PM (39.7.xxx.176)

범어사도 알아보세요

• 9. 땡스
    '24.6.8 12:38 PM (1.231.xxx.121)

서울에서 가볍게 가시려면
    서울 시내의 가까운 절도 한번 알아보세요.
    요즘은 의외로 많이 하더라구요.

• 10.
    '24.6.8 12:56 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

부산이면 통도사
    울산 골굴사도 괜찮고요
    템플 스테이 치면 전국사찰들 템플스테이에
    대해 다 나와 있으니까 원글님 좋아하는 타입으로 고르는 걸 추천드려요
    저는 통도사에서 했었어요
    참고로 절밥은 전라도 절이 최고
    골굴사는 선무도체험
    큰 절 싫으면 경주 괘릉 감산사에도 신청 받더라구요

• 11. 거주지 근처
    '24.6.8 12:56 PM (210.205.xxx.40)

거주지가 부산이면 그근처도 큰절 많습니다
    저도 직지사 추천드립니다

• 12. 내소사
    '24.6.8 1:21 PM (121.179.xxx.235)

우리딸이 내소사 템플스테이
    다녀와서 꼭 가보라고 하네요
    심지어 밥도 맛있다고요.

• 13. 6월달 50%할인
    '24.6.8 1:52 PM (223.38.xxx.148)

템플스테이 | 나를 위한 행복 여행
    - https://naver.me/Gcn3C8ah

• 14. 6월달 50%할인
    '24.6.8 1:53 PM (180.134.xxx.72) - 삭제된댓글

템플스테이 | 나를 위한 행복 여행
    - https://naver.me/Gcn3C8ah

• 15. 통도사
    '24.6.8 2:50 PM (14.40.xxx.165)

일반인 대상 템플스테이 송광사가
    제일 먼저 시작했구요
    송광사 해인사 통도사가 3대 사찰
    가까운 곳 부터 가볍게 체험해보시길

• 16. 애들엄마들
    '24.6.8 3:02 PM (121.131.xxx.119)

서울 화계사
    양평 대원사

둘다 각자 다른 멋이 있어요. 추천드립니다

• 17. ㆍㆍㆍ
    '24.6.8 3:36 PM (1.248.xxx.236)

봉화 축서사
    서울 봉은사
    오대산 월정사

• 18. ..
    '24.6.8 4:15 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

부산이면. 통도사 해인사 유명하지 않나요? 무려 30년전 대학졸업하고 해인사 텀플스터디 했었는데 그땐 초창기라 정말로 힘들게 열심히 했어요. 아직도 기억이 남네요.

• 19. ㅈㅈ
    '24.6.8 7:48 PM (59.14.xxx.42)

텀플 스테이 감사해요