82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀양 피해자는 가해자 처벌 원했답니다(유튜버 판슥)

... 조회수 : 5,864

지금 올라온 동영상이요.
피해자와 연락했던 영상 있습니다.

언제 지워질 지 모르니 유튜브 가서 한 번 보세요.

링크는 따로 안 할게요.
요즘 피싱 사기들이 많아서 저는 링크 안 누르거든요.

제가 짐작하는 건 나락보관소가 가해자들한테 협박 받아서 영상 내렸다...그렇지 않고서는 굳이 자기 채널 구독 취소하라는 쓸데없는 말을 하겠어요?

협박 조건 중에 하나가 동영상도 내리고 구독 취소 유도하라는 거 였을 것 같습니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.6.8 10:39 AM (175.120.xxx.173)

구독취소는 왜 하라는건가요.

• 2. ...
    '24.6.8 10:41 AM (116.44.xxx.117)

제 생각에는 구독취소가 협박 내용 중 하나일 듯...영향력 키우지 마라. 이런 뜻?

• 3.
    '24.6.8 10:45 AM (211.234.xxx.72) - 삭제된댓글

내생각에는 피해자 오픈하겠다는 가해자가 있었을것같아요
    본인 신상과 가족도 드러났고
    드러나지않은 가해자중에 조폭이 있을것같아요
    그러니 계정자체를 폭파했죠

• 4. ...
    '24.6.8 10:46 AM (116.44.xxx.117)

유튜브 보니 44명 신상은 정확하게 알고 있는 게 맞네요. 판결문을 가지고 있군요.

• 5. 저도
    '24.6.8 10:46 AM (211.211.xxx.168)

구독취소가 이상했어요. 나락보관소 영상이 밀양사건 외에도 엄청 많은데요.
    밀양사건을 묻어버린 더 큰 세력이 있었던 걸까요?

• 6. 플랜
    '24.6.8 10:46 AM (125.191.xxx.49)

카더라 통신에 의하면 나락은 가해자들에게 전번 알려주고
    계좌번호 알려줘서 역으로 당한거라는 댓글이 있더라구요

• 7.
    '24.6.8 10:47 AM (118.235.xxx.93)

피해자오픈ㅠㅠ 이건 정말 선넘..

• 8. ...
    '24.6.8 10:47 AM (116.44.xxx.117)

내생각에는 피해자 오픈하겠다는 가해자가 있었을것같아요
    -------
    저도 이 생각이요.

• 9. ??
    '24.6.8 10:48 AM (116.42.xxx.47)

계좌번호를 왜 알려줘요
    가해자한테 입금되면 그 가해자는 신상공개 제외시켜주는건가요

• 10. ..
    '24.6.8 10:50 AM (125.178.xxx.140)

계좌번호는 아직 유언비어, 사실 확인 안됨

• 11. . . .
    '24.6.8 10:50 AM (116.84.xxx.6)

나락보관소 자체가 애초에 믿을만한 채널이 아니었어요
    일단 피해자 동의 받았다는 것부터 거짓이었고
    처음 이채널에 제보하신 분이 본인이 제보한 내용 토씨 하나 안틀리고 바로 다음날 첫영상 업로드 했다고 합니다. (오랫동안 자료 수집 한게 아니라)
    크로스체크 없이 사실과 다른 내용도 당연 포함 되었고요
    그 사람도 황당해하며 제보한것 후회중이래요

• 12. ...
    '24.6.8 10:53 AM (116.84.xxx.6)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/3099435/1

• 13. 정보모으신분
    '24.6.8 11:09 AM (118.235.xxx.93)

감사하고 나락이 그래도 터뜨릴 용기가 있는점은 인정한다는 댓글에 동감이요.

• 14. 동감
    '24.6.8 11:15 AM (183.98.xxx.31)

정보모으신분
    감사하고 나락이 그래도 터뜨릴 용기가 있는점은 인정한다는 댓글에 동감이요.2222

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.8 11:15 AM (121.136.xxx.216)

어질어질하네요..뭐가 진실인지...음성까지 녹음했는데 거짓말이면 ㅠㅠ

• 16. ..
    '24.6.8 11:18 AM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

개인이 하기에는 어쩌면 본인도 모든것을 걸어야 할일이겠지요
    일단
    나락이 그래도 터뜨릴 용기가 있는점은 인정한다는 댓글에 동감이요.3333

• 17. 열리다
    '24.6.8 11:31 AM (61.105.xxx.165)

나락 유튜브 같은
    범죄자 공개하는 '유튜브'들이 많이 생겨난다면
    선택적 수사
    선택적 기소
    선택적 판결
    선택적 보도를 해오던 '권력'을
    쓸모없는 권력으로 만들어 버리겠죠.

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.8 11:34 AM (121.136.xxx.216)

나락보관소 채널 커뮤니티에 해명글들 올라오네요 첨에 연락온게 피해자 여동생이었다고

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.8 11:55 AM (121.136.xxx.216)

피해자한테 연락와서 영상들 내린게 아니라네요 오히려 연락두절이되어서 미안해서 내렷다네요 영상들

• 20.
    '24.6.8 1:19 PM (114.203.xxx.205)

그때의 경찰이 지금 어디쯤 있을까요?
    검사도요. 밀양 높은분들은 밀양이 회자되는걸 원할까요?