82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포티지와 소렌토 둘 중 뭐살까요?

스포티지 조회수 : 1,628

20분정도 출퇴근용으로 사용하고 전 그냥 작고 스마트한 내차 어디든 숙슉 운전해서 다니는 차를 원하는데(지금은 크루즈 몰아요) 

남편은 자꾸 소렌토가 더 낫대요.

차체높고 편하게 몰기에 더 좋을거라고

남편이 자기주장이 강한사람이라...

지  의견인지 만인의 공통된 의견인지 몰라서 물어요. 제가 차에대해 잘 몰라서요.

운전편하고 어디든 훌쩍 떠날수 있고 20대인 자녀들이 몰기에도 부담없는 차를 사고싶어요. 그동안은 남편하자는대로 하고 살았는데 이제 안그러려구요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '24.6.8 10:46 AM (58.231.xxx.12)

소렌토가 낫죠
    급이 다른데

• 2. 둘다
    '24.6.8 10:58 AM (49.170.xxx.96)

동생이 스포티지 몰고 저는 소렌토 모는데요
    스포티지 정말 커요. 체급은 둘 다 비슷해요. 작고 스마트한 내차 라고 하시면.. 다른 차를 보셔야해요. 둘 중 하나를 선택하자면 말할것 없이 소렌토인데, 개인의 경제상황에 맞춰야죠

• 3. 소렌토
    '24.6.8 10:58 AM (211.227.xxx.172)

소렌토유저인데요.
    애들 어릴때 4명 타고 다닐땐 좋았는데.
    애들 다 타지로 대학 보내고 제가 타고 있는데 쓸데없이 커요. 어짜피저 혼자 아님 남편이랑 2인만 타니..
    전 요즘 나온 소형 suv 타고싶어요.
    쉐보레 트레블레이져나 티볼리 정도
    아님 하이브리드 코나

• 4. 초록꿈
    '24.6.8 11:03 AM (61.75.xxx.74)

작년 소렌토 구입해서 타고 있어요.
    처음에 스포티지를 살 생각이었는데 남편 생각이 자꾸 변하더라구요.
    노후 여행을 많이 다닐 생각이라 아무래도 소렌토가 편할거 같다구요.
    지금 제 생각에는 스포티지도 괜찮았겠다 싶어요.
    신형 스포티지가 크게 나오기는 했지만, 덩치는 소렌토가 훨 큽니다.
    출퇴근에 젊은이들 이용이라면 스포티지를 추천합니다.

• 5. ...
    '24.6.8 11:24 AM (211.246.xxx.234)

차체 높고 편하게 몰기 좋다는 차는
    고속도로 같은 장거리에 좋고
    차체가 크면 수시로 단거리 가기엔 불편해요.
    평소에 편하게 타는 차가 좋아요.

• 6. ....
    '24.6.8 11:26 AM (211.246.xxx.234)

남자들은 거의 큰 차 선호하는 거 같아요.

• 7. 투싼
    '24.6.8 11:34 AM (221.147.xxx.70)

딱 알맞은 크기 같던데요. 트랙스도 괜찮구요.

• 8. ㅡㅡ
    '24.6.8 11:37 AM (116.37.xxx.94)

소렌토랑 싼타페랑 비교급 아닌가요?
    스포티지가 더 작은느낌이죠

• 9. 기아 홧팅
    '24.6.8 11:53 AM (106.101.xxx.122)

저도 스포티지와 소렌토 중에 고민하다 작년에 스포티지 구입했는데 1년 타보니 이 것도 좀 큰거 같아요. 여자분이 주로 모신다면 한 사이즈 작은 것 추천해요

• 10. 감사해요
    '24.6.8 12:04 PM (211.248.xxx.34)

한급 더 내려봐야겠어요. 어차피 남편은 그랜저 모는지라 메인으로 모는차는 그랜저고 제차는 그냥 제 출퇴근용이예요. 가끔 친정아빠랑 고속도로 타고 여행도 가고싶어서 넘 경차는 부담스럽고 스포티지가 아반떼급 suv인줄 알았는데 다른게 또 있나보네요.
    남편차는 남편은퇴하면 사라하고 전 제가 10년몰차로 알아보고싶어요

• 11. 감사해요
    '24.6.8 12:06 PM (211.248.xxx.34)

애들은 다 대학생이고 외국에 있어서 가끔 한국들어왔을때 몰고다닐거예요. 저희도 저혼자 타거나 부모님 병원 모셔다드리는정도가 다에요 서울의 좁은 주차장들 무리없이 다니고 고속도로도 안전하고 가끔은 차박(한번도 안해봤지만) 해볼수 있음 좋겠어여

• 12.
    '24.6.8 12:24 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

본인 성향이죠
    전 혼자인데 쏘렌토 몰다 넘 갑갑해서 카니발로 바꿨어요
    속이 다 시원하거든요

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.8 12:31 PM (211.34.xxx.139)

본인이 스포티지 원하는데 굳이 쏘렌토 살 필요는 없죠

• 14. 큰거별로
    '24.6.8 1:06 PM (142.126.xxx.81)

스포티지 커요 ㅎㅎㅎ
    쏘렌토는 더 커

• 15. ..
    '24.6.8 1:20 PM (223.39.xxx.173)

쏘렌토 안커요. 차 길이는 그렌저가 더 길거나같아요. suv라 그래보이는거지.
    차는 쏘렌토가 훨 좋은 차이긴해요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.6.8 4:27 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

아반테 커요.
    소나타는 더 커요...

• 17. ...
    '24.6.8 4:42 PM (180.70.xxx.60)

차박 하실꺼면 쏘렌토