82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

27년동안 내편인적 없는

남의편 조회수 : 2,172

시집식구들과 나 

선택해야 할 때 매번 버려졌다

한번이라도 있으면 제발 내 사라진 기억 좀 찾아주라

내가 기억하는 ..

뼈에 사무친 기억은 

유산기 때문에 침대에서 내려오지도 못하는 상태로 3일을 입원 했을때 였지

지방에서 올라오신 시어머니 상 안차려 드리고 외식했을때 였지 그것도 임신 7개월에 상태가 안 좋아서 그때 처음으로 못 차려드린거지

이틀뒤 입원했지

그리고 남의편 나한테 뭐라 했지?

엄마 화많이 나셨다고 전화로라도 사과드리라고..

그땐 참 내가 생각이 모자랐지

어리기도 했고 어떻게 해야 할지도 몰랐지만

사과하는 건 아니라고 생각해서 그냥 통화만 했지

화나셨다기엔 목소리가 날아 갈듯 하시던대..

그러고도 계속 기다렸다 언젠간 내편이 되는 걸 보겠지

...

그런데

나도 늙고 병들었다

그런날은 없을 것 같다

조용히 기대를 거두고 그냥 산다 

늘 살던 것처럼

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.8 10:05 AM (58.234.xxx.222)

와 열 받네요..
    그냥 살아 지세요?
    저딴 인간 전 절대 밥 안차려줄거 같아요.
    빨래며 뭐며 절대 저런 인간 위해 내 노동력을 쓰지 않을거 같아요

• 2.
    '24.6.8 10:13 AM (218.153.xxx.148)

요즘와서 나르시시스트에 대해서 알게 되었답니다

• 3. 어휴~
    '24.6.8 10:15 AM (211.241.xxx.107)

27년 동안 참았어요?
    한두번 겪어보면 사람 고쳐쓰는거 아니라는거 실감할텐데
    내 버려두고
    남편편 되지 말고
    내가 내편이 되어 살아도 기분이 한결 좋았을텐데

효자병 걸린 남자랑 같이 사는데
    철저하게 내가 내편으로 살아요
    40년이 다 되어가도 아직도 변함없이 지집 시군들만 챙기고
    처자식은 내 몰래라 하는데
    그렇게 살아라하고
    내가 하고 싶은대로 살아요
    그래서 억울하다는 생각은 안 들어요
    나중에 억울한 느낌 들지 않도록 나를 챙기고 돌보세요
    그놈에 대한 기대는 접으시고

• 4. 오호
    '24.6.8 10:34 AM (180.66.xxx.110)

나는 내편! 이게 좋네요. 원글님도 이제부터 자신을 위해 사세요.

• 5. 6789
    '24.6.8 11:33 AM (121.161.xxx.51)

와..,남의 남편 욕하긴 싫은데 정말 너무했네...

• 6. ㅡㅡ
    '24.6.8 3:10 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

뭐 크게 ..ㅎ

• 7. 위에
    '24.6.8 4:10 PM (218.153.xxx.148) - 삭제된댓글

무슨 뜻이에요?

• 8. ??
    '24.6.8 4:33 PM (118.235.xxx.251)

ㅡㅡ
    '24.6.8 3:10 PM (125.185.xxx.27)
    뭐 크게 ..ㅎ

무슨뜻인가요?