82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소풍 김밥에 오이 대신 넣을꺼 추천부탁드려요

편식쟁이 조회수 : 2,589

초등학교 6학년 아이가 코로나와 이러저러한 학교 상황으로

처음으로 김밥을 싸서 현장체험학습을 가요

근데 이 아이가 오이를 싫어해서 오이를 빼고 싸달라는데..

시금치를 넣으면 쉴꺼같고..

초록이를 대체할만한 재료 추천 해주세요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.8 8:06 AM (223.62.xxx.188)

김밥집에선 여름에 시금치는 잘 쉬니까 부추도 데쳐서 넣던데 저는 별루고 굳이 초록색이 꼭 들어가야 하나 싶네요.

• 2.
    '24.6.8 8:10 AM (58.76.xxx.65)

시금치를 넣었다 바로 빼서 간장으로 간하면
    괜찮아요 아삭하고 더 맛있요

• 3. 저도 부추
    '24.6.8 8:11 AM (218.146.xxx.37)

저도 부추밖에 안떠오르는데… 미나리는 향이 강해서 안되겠죠? 속재료따라서 깻잎도 쓰고 하던데 상추는 안되려나요… ?

• 4. 010
    '24.6.8 8:12 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

깻잎은 싫어하나요
    상추 한장
    꼭 초록 넣어야하나요

• 5.
    '24.6.8 8:13 AM (211.49.xxx.24)

궁채장아찌나 피망 채썰어서 살짝 볶아서 넣을듯~

• 6.
    '24.6.8 8:20 AM (223.62.xxx.229)

아 그리고 저는 여름이 아니어도 김밥에 시금치보다 깻잎 잘 넣어요. 씻어서 넣기만 하면 되니 편하고 참치가 안 들어가도 깻잎 자체가 김밥에 은근 잘 어울리는 맛 이에요. 깻잎을 좋아하기도 하지만 요.

• 7. ..
    '24.6.8 8:26 AM (220.78.xxx.253)

상추나 아무 쌈종류 돌돌 말아 넣어요

• 8. ...
    '24.6.8 8:30 AM (58.234.xxx.222)

오이고추...

• 9. 다 빼고
    '24.6.8 8:32 AM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

오이,시금치 둘다 빼고 싸도
    맛있어요.
    계란,햄,맛살, 참치, 오뎅
    저희는 이렇게만 넣고 말아도
    맛있더라구요.
    저렇게 몇줄 싸고,
    깻잎넣고 몇줄 싸고

• 10. 플랜
    '24.6.8 8:34 AM (125.191.xxx.49)

꼭 넣어야한다면 로메인 아삭이 상추 깻잎

• 11. 부추
    '24.6.8 8:47 AM (220.122.xxx.137)

부추요. ...

• 12. ..
    '24.6.8 8:48 AM (221.162.xxx.205)

더운데 초록이 넣지 말고 당근넣어요

• 13. ...
    '24.6.8 8:53 AM (121.151.xxx.18)

경험상 부추 싫어해요

굳이 초록을넣어야하면
    깻잎,상추 깔고재료넣고 돌돌~~

우리애들은 미나리넣어도 잘먹긴했어요

• 14. @@
    '24.6.8 8:56 AM (118.235.xxx.94)

초록이 안넣어도 되요 , 달걀 단무지 당근 맛살 우엉만으로도 꿀맛

• 15. 초록이
    '24.6.8 8:57 AM (211.108.xxx.76)

로메인 넣으면 아삭하고 맛있어요

• 16. ……
    '24.6.8 9:10 AM (39.7.xxx.207)

초록이 안넣으면 아이가 더 좋아할것 같아요.
    대신 당근 많이많이

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.8 9:15 AM (121.157.xxx.38)

청경채 데처서 물꽉짠후
    맛소금 참기름 무쳐넣으니
    식감도 좋고 의외로 맛있었어요

• 18. ㄱㄱ
    '24.6.8 9:21 AM (58.29.xxx.46)

부추 싫어요.절여지거나 익으면 질겨져서 영 별로.. 시금치나 오이와는 달라요.
    저라면 오이 빼고 다른거 대체로 안넣을거 같은데, 만약 넣고 싶으시면 나물류 다 되긴 합니다. 취나물, 참나물, 미나리, 쑥갓, 시레기도 넣어봤어요. 나물류 다 비슷하게 맛있어요.
    꼭 초록색 필요하면 상추와 깻잎 넣어도 상큼하니 맛있어요.

• 19. ..
    '24.6.8 9:23 AM (61.254.xxx.115)

초록 안넣어도 맛있음.비슷한거 넣어도 되고 빼도 되고

• 20.
    '24.6.8 9:30 AM (67.160.xxx.53)

클래식 하게 싸셔야겠다면 깻잎…이겠지만 아이가 좋아한다면 아보카도에 크래미 넣은 캘리포니안 롤 스타일은 어떨까요

• 21. 당근
    '24.6.8 9:35 AM (122.203.xxx.243)

부추 안좋아요 상추 넣으세요

• 22.
    '24.6.8 9:41 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

꼭 초록이를 넣어야하나요
    오이 넣는건 싫어해서 아예 안넣고 시금치 못넣으면 그냥 우엉조림으로 대체해요
    우엉에도 섬유질 많으니까 채소 노릇 충분히하죠

• 23.
    '24.6.8 9:43 AM (1.237.xxx.38)

꼭 초록이를 넣어야하나요
    오이 넣는건 싫어해서 아예 안넣고 시금치 못넣으면 그냥 달달한 우엉조림으로 대체해요
    우엉도 섬유질 많으니까 채소 노릇 충분히하죠
    당근도 들어가니까요

• 24. 저는
    '24.6.8 9:44 AM (14.47.xxx.18)

생마늘쫑 길게 잘 넣어요. 안느끼하고 맛있어요
    약간 매운맛 싫어하면 소금에 살짝데쳐서
    그런데 전 안데치고 넣는 생마늘쫑이 더 맛이 개운해서 좋더라구요

• 25.
    '24.6.8 9:51 AM (211.186.xxx.23)

확실히 시금치.들어가면 맛있는데
    미나리 데쳐 넣는 게 최고

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.8 10:02 AM (223.38.xxx.132)

좀전에 김밥 쌌는데
    버터헤드 돌돌 말아 넣었어요..
    부드러워 잘 말리고
    색감도 이뻐요..
    쌈야채 그때그때 있는거로 넣어요.
    어제 샌드위치에 넣고 남은
    잠봉 넣어서 말았는데
    아이가 괜찮다네요..
    단무지 계란 고정으로 넣고
    나머지는 있는대로 넣어보세요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.8 10:06 AM (223.38.xxx.132)

참기름때문에 여름김밥 잘 변하니까
    양파넣고 기름 끓여서 식힌
    양파기름으로 밥 버무려보세요..
    맛도 좋고 금새 쉬지도 않아요..

• 28. ..
    '24.6.8 10:14 AM (61.254.xxx.115)

밥을 단촛물로 간하면 안상해요 근데 단촛물은 유부초밥이랑 어울리는데

• 29. ㅇㅇ
    '24.6.8 10:20 AM (180.230.xxx.96)

아이들 오히려 햄 단무지 달걀 게살 만 넣고 싼거 더좋아해요

• 30. 상추
    '24.6.8 10:32 AM (49.165.xxx.105) - 삭제된댓글

양상추 같이 수분 많이 머금고 있는 잎큰 상추로 싸면 아삭아삭 맛있어요

• 31. 맞아요
    '24.6.8 10:33 AM (61.254.xxx.115)

햄 단무지 달걀만 넣어도 엄청 맛있어요~

• 32.
    '24.6.8 11:37 AM (113.10.xxx.186)

시금치를 볶아서 넣어도 맛있어요

• 33.
    '24.6.10 11:27 PM (106.102.xxx.126)

생마늘쫑 김밥 맛나겠어요 저는 데친미나리 추천이요