82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 온몸에 두드러기가 올라왔어요

.... 조회수 : 4,677

이틀 전에 두드러기가 생기고

어제 낮에 괜찮다가 어젯 밤에 또 올라오고 

지금 현재 온몸에 여기저기 두드러기가 올라온 상태예요. 무척 가려워요.

오늘 40인이 같이 가는 등산이 예정되어 있는데,

가야 될지 말아야 할지 고민이네요.

약속을 깨기 싫어서 가려고 하는데요.

괜찮죠?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '24.6.8 3:36 AM (59.12.xxx.232) - 삭제된댓글

유튜브에서 시트콤류 찾아보세요
    올드미스다이어리
    순풍산부인과
    웬만해선 그들을 말릴수없다
    똑바로살아라
    하이킥1.2.3
    청담동살아요

계속 돌려보기
    제가 공황 이겨낸 방법이에요

• 2. 고민거리가 되나
    '24.6.8 3:47 AM (121.161.xxx.22)

병원부터 가셔야죠

• 3. 병원이요
    '24.6.8 3:55 AM (70.106.xxx.95)

내일 병원가셔야죠

• 4. ...
    '24.6.8 4:08 AM (175.223.xxx.63)

병원에 가셔야죠 40명 가는데 원글님 때문에 못가는 것도 아니고 가셔서 계속긁고 괴로워하면 되려 행사 망치는 거 아닌가요?

• 5. 플랜
    '24.6.8 4:20 AM (125.191.xxx.49)

원인을 알수없는 두드러기라면 병원부터 가세요
    그러다 만성으로 넘어가면 고생합니다

저도 갑자기 생긴 두드러기로 너무 가려워서 병원 갔더니 의사샘이 그러더라구요

만성으로 가기전에 빨리 잡아야 한다고,,,
    이주는 다녔던것 같아요

• 6. ...
    '24.6.8 4:26 AM (223.38.xxx.88)

내과 또는 피부과를 가나요?
    동네 피부과 조차도 미용을 하는지라.

• 7. 둘다요
    '24.6.8 4:30 AM (70.106.xxx.95)

둘다 가도 되는데.. 내과로 가세요

• 8. ,,
    '24.6.8 4:45 AM (73.148.xxx.169)

알러지 약 있으면 드세요. 졸린 건 피할 수 없고요.
    다만 두드러기의 원인을 파악하셔야 할 듯 하고
    그냥 두드러기 인지 아님 대상포진인지 병원을 가서 진단 받으셔야 할 듯 해요.
    피부과는 실제 피부과 전문의가 있는 곳을 추천합니다.

• 9. 응급실
    '24.6.8 5:01 AM (1.236.xxx.93)

작은병원 24시간 하는데 가면 엉덩이 주사맞고
    약도 줍니다 잠을 못주무셨다면 등산가지 마세요
    등산로에서 심장마비로 쓰러져 죽은사람 있어요
    충분히 주무셨다면 등산 가시구요
    등산로에서 쓰러지면 구급차도 오지 못하고
    응급헬기떠야하는데 기상악화면 못떠요
    칸디션 안좋으면 가지마세요 여러사람이 피해봅니다

• 10.
    '24.6.8 5:20 AM (67.160.xxx.53)

발진이 오르락 내리락 하면 윗분들 말대로 오래 지속되는 양상으로 갈 수 있어요. 몸이 심각해지려고 준비하는 중인 것 같은데…몸이 피곤하고 면역력 안 좋은 상황일 수 있고요. 가능하시면 산행은 취소 하시고 쉬시는 게 좋을 것 같아요. 몸 입장에서는 힘드니까 쉬라고 소리지르는건데 산행은 정말 너무하지 싶거든요. 만약 병원 갔다 가실거면 알레르기 약은 약간의 나른함이라도 동반하는 경우가 많으니 약은 하산 후 복용 하시고요. 근데 엄홍길 대장님도 아닌데 그냥 안 가시는게…

• 11.
    '24.6.8 6:24 AM (121.163.xxx.14)

뭐가 괜찮죠에요??
    비도 오고
    두드러기 올라오면 등산하다 사고나서
    헬기 부를 수도 있어요
    병원에나 가세요

• 12. 민폐는 차치하고
    '24.6.8 6:35 AM (210.126.xxx.33)

온몸에 두드러기 올라오고 무척 가렵기까지 하면
    당장 내가 괴로운데 등산이요?
    땀나고 열오르면 더욱 가렵고 두드러기끼리 뭉쳐서 더 커지고 할텐데요?

• 13. 둥둥
    '24.6.8 6:39 AM (14.53.xxx.8)

헐~~~~안가려워요?
    이게 물어볼 건가요?
    온몸 두드러기 였을때 미친 듯이 가려워서 옷다 벗고 긁었던 기억이 있는데. 병원가서 주사 맞으니 가라앉았어요.
    님이 어느정도 가렵고 괴로운지 알아서 판단해야지 약속깨기 싫어 가도 돼냐니 황당하네요.
    82회원이면 최소 3~40은 된 나이일텐데.

• 14. ..
    '24.6.8 7:09 AM (58.29.xxx.170)

병원부터 가셔야해요

• 15. 그러다
    '24.6.8 7:17 AM (172.226.xxx.44)

그러다 만성되면 낮엔 멀쩡하다가 밤마다 여기저기 돌아가며 올라와요
    항히스타민제 약국에서 파는거 먹으면 괜찮아지는데..
    두드러기는 초반에 확실히 치료해야 해요
    이틀전 두드러기 올라왔을때 병원 안 가셨어요?
    등산가도 밤에 또 올라오면 잠도 못 주무실텐데....
    안 가는게 나을꺼 같아요

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.8 7:48 AM (106.102.xxx.61)

피부에 난 발진 정도로 생각하시나봐요.
    꽤 심각한 질환의 발현 일수도 있어요.
    당장 병원가요.
    피부과 아니어도 돼요.
    휴일에 여는 병원도 있어요.

• 17.
    '24.6.8 8:00 AM (223.62.xxx.1)

딴 소린데 두드러기 올라왔는데 등산 갈 생각이 나는게 신기해요.

• 18. .. .
    '24.6.8 8:05 AM (1.228.xxx.227)

몸이 안 좋다면서도 놀러다니는 분들 좀있나뵈요
    집안에 그런 사람 하나 있어서 주위사람들 힘들어해요
    내몸부터 챙기고 사세요

• 19. ...
    '24.6.8 8:32 AM (123.212.xxx.85)

저도 3월에 그랬었어요. 저도 첨엔 대수럽지 않게 생각하고 가라앉겠지 하고 이삼일 지켜본다는 게 금방 온몸으로 퍼지고 가협고 나중엔 얼굴까지 벌겋게 심해지더라구요. 약 먹는 중에도 이삼일른 심해지다 가라앉았으니 얼른 병원가서요. ㅠㅠ 저는 피부과 갔습니다.

• 20. 단순히
    '24.6.8 9:20 AM (183.97.xxx.120)

고기 먹고 두드러기 난건 약국약먹고도 가라앉았던적이 있어요
    다른 질병이 아니길 바랍니다

• 21. 피부과
    '24.6.8 9:30 AM (123.199.xxx.114)

전문의한테 가세요
    풀에 스쳐도 풀독 올라요.

• 22.
    '24.6.8 10:53 AM (121.167.xxx.120)

약 먹으면 하루 내로 가라 앉아요
    병원 가면 먹는약 피부에 바르는 연고 처방해 줘요 내과로 가세요

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.8 12:00 PM (58.228.xxx.36)

저 예전에 밤마다 그런적이 있었는데 뭐 저녁먹으면 안되렀었어요. 기름진거먹으면 올라와서.. 응급실갔는데 원인도 멋찾고요.. 그러다 나아졌는데 뭘 드시면 안될거에요.