82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 뱃살 빼고싶어요..

fff 조회수 : 6,558

74년생 50살 이구요. 

키 171에 몸무게 63 이에요. 

허리둘레가 74cm인데.. 이제 77 사이즈로 가는거 같네요. ㅠㅠ 

누워도 뱃살이 살짝 도톰하게 올라와요. 서있을땐 말도 못하구요. 

주 2-3회 수영 하고 2회 필라테스하는데 안빠져요. 

갱년기증상(열감) 시작됐구요. 

먹는거 줄이는거밖에 답이 없을까요? 

진짜.. 뱃살땜에 스트레스예요.. ㅠㅠ 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.6.8 1:08 AM (211.58.xxx.62)

제트스키 타보세요.

• 2. ...
    '24.6.8 1:11 AM (114.204.xxx.203)

덜 먹는게 첫번째에요 저녁 5시쯤 조금 먹고요
    운동 하며 입맛없어 덜 먹으니 걱정될 정도로 빠지네요
    50후반인데 허리 힙 허벅지가 확 줄었어요

• 3. 뱃살은
    '24.6.8 1:14 AM (180.70.xxx.42)

탄수화물 줄이면 무조건 빠져요.

• 4.
    '24.6.8 1:49 AM (222.236.xxx.112)

170에 60키로 안넘게 관리하다, 61이 넘어가는데 도저히 살이 안빠져서 헬스pt를 1년 넘게 받았는데, 힘들어서 먹어댔더니 거의65까지 갔었어요 ㅎㅎ
    무거운들고 운동하니 식욕조절이 안돼서 요즘 운동 안했더니 식욕조절도 되고 61로 가고있어요. 엄청 줄여먹어야 살빠져요.
    기초대사량 줄고 살찌는체질되고 어쩌고해도 안빠지는데 어케요. 무조건 엄청 줄여먹어야할듯요.

• 5.
    '24.6.8 1:50 AM (124.49.xxx.188)

탄스화물 줄이니.머리가 깨질것 같아요

• 6. 뱃살은
    '24.6.8 3:59 AM (70.106.xxx.95)

무조건 적게 먹어야해요
    단백질은 잘 드시고요

• 7. Dd
    '24.6.8 4:59 AM (189.203.xxx.183)

간헐적 단식해서 5시이후 안먹는데도 아침점심.많이먹으니 뱃살 조금은 있어요...배도 좀 나왔고요. 운동매일해도요. 그러니 이보다도 더적게 먹으며 운동하면 없어질듯 해요.

• 8. 저탄수
    '24.6.8 6:28 AM (174.7.xxx.60)

식사량 줄이고 유산소하면 뱃살먼저 빠져요.
    저는 수영만하면 식욕이 돌아서 ㅠㅠ
    자신에게 맞는 운동찾으면 될거같어요.

• 9.
    '24.6.8 6:42 AM (99.239.xxx.134) - 삭제된댓글

171에 61-2키로인데 그래도 날씬인데..상의 44-55입구요 바지는 26-27
    뱃살은 나왔어요
    나잇살인지 배는 진짜 안 빠지긴 해요 ㅠㅠ
    그래도 힘빡 주면 근육 보여요
    몸무게 분류로 봐도 정상 범위 중에 아래에 속해요

님은 뱃살이 많고 77 입으신다면 체지방률이 높은 게 아닐까요?

• 10. ...
    '24.6.8 7:09 AM (1.235.xxx.154)

아침점심 제대로 드시고 5시이후 물만 드시고 저녁7시쯤 걷기 30분 해보세요
    하시던 운동 계속 그대로 하시고

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.6.8 7:24 AM (182.215.xxx.32)

탄수줄이니 머리아픈 건
    몸이 오로지 탄수만 쓸줄아는 상태라 그래요
    좀 지나서 몸에 저장된 지방을 꺼내쓰는데 익숙해지면 괜찮아져요

• 12. ㅠㅠ
    '24.6.8 7:42 AM (61.74.xxx.217)

저 마른비만이였어요 뱃살부자
    아무도 모르는 .. 공복에 런닝머신에서
    20분간 뛰어보세요 아님 각도를 올려서
    속도를 조절해가면서 걸어보세요 뱃살에
    효과 좋아요 피티고 뭐고 이게 최고예요
    공복 런닝이나 등산모드
    평지는 안돼요

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.8 7:58 AM (211.207.xxx.223)

50넘으면 뱃살 찌는게 좀 다르게 찌던데요
    다른데 말랐는데..팬티라인이라고 해야 하나..어쨋든 배꼽아래부터..볼록..이렇게 살이 쪄요.

바지입으면 아랫배때문에 신경쓰이고..이 부분은 진짜 안빠지는것 같아요
    예전에 60대 멋쟁이 언니가..다른데 다 말랐는데..항상 손을 배부분쪽을 가리듯이 서 있는 느낌인데..가린게 아니가 배 부분에요팔을 올린건가 싶네요.그만큼 그 부분만 나오게 되나봐요

• 14. ...
    '24.6.8 8:07 AM (1.228.xxx.227)

탄수화물 이 그렇게 배를 나오게 해요
    단백질 더 챙겨 먹어야해요

• 15. ..
    '24.6.8 8:38 AM (175.114.xxx.123)

과자 주스 빵 끊으니 뱃살이 안 나와요
    뱃살이 가장 나중에 빠지는거 같아요

• 16. 오육십대
    '24.6.8 8:50 AM (118.235.xxx.44)

자칭 뱃살 없다하는 분들
    내 기준 똥배 뽈록이던데 왜 배 안나왔다
    생각하는지 희한하더라구요 ㅎ

• 17. 한살
    '24.6.8 11:26 AM (211.205.xxx.145)

적습니다.165.55키로 넘어가니 가느다란 뼈대에배만 뽈록.아니 두겹세겹.
    매일 요가하고 요가후 한시간이상 걷기 6개월 넘어가니 배살 빠졌어요.요가할때 배에 항상 힘주고.
    수영은 절대 살 안빠지는걸 가족을 보고 깨달은지라.
    엄마ㅡ나이살 절대 안빠지고 건강한 통통이 되심.수영후 사교모임과 폭발하는 식욕
    어린 조카도 몇시간씩 수영해도 안 빠짐.
    걷기 강추합니다.필라를 늘리시던지요

• 18. 아아
    '24.6.8 1:25 PM (223.39.xxx.209)

아시자나요 뱃살빼려면 먹고있는 탄수화물 반이상 줄여야 합니다
    술 금지구요 믹스커피도 끊어야하지만 너무 힘들면 하루1잔만 드세요
    운동은 런닝하시구요 런데이앱 까시고 거기서 하라는대로 천천히 무릎 부담 안되게 올리세요

• 19. 살은
    '24.6.9 12:11 PM (211.234.xxx.67)

수영 필라로 안빠져요

수영은 근략유산소. 헬쓰 랑 같이 병행하셔야 빠져요
    뱃살에 젤 좋은건 러닝이구요