82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래전 영화 ‘피아노’ 보신분들..궁금한게 있어서요…

주말밤 조회수 : 3,546

유튜브로 영화 '피아노' 요약을 봤는데요..

에이다(홀리 헌터역)가 딸을 데리고 결혼하기 위해 뉴질랜드 섬으로 오쟎아요..

에이다 딸의 아버지는 누구인가요..

이 영화로 홀리헌터가 아카데미 여우주연상도 수상했나봐요..

샘 닐도 나오고,꼬마가 연기도 잘하더라구요.

요약본 말고 영화로 보고싶어지네요..

이 영화 보셨어요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미혼모
    '24.6.7 10:57 PM (217.149.xxx.241)

친부는 안 알려졌어요.
    그래서 멀리 섬으로 결혼당하는거죠.

영화로 보세요. 잘 만들었어요.

• 2. 주말밤
    '24.6.7 10:59 PM (175.192.xxx.113)

아.. 그래서 얼굴도 모르는 사람과 결혼하기 위해 뉴질랜드섬으로 오는거군요..
    에이다 아버지가 딸을 거래한건가요..
    궁금해서 봐야겠네요..

• 3. .....
    '24.6.7 10:59 PM (121.88.xxx.21)

국내 개봉때 극장에서 봤어요.
    최근 몇년전에 피아노ost만 계속 듣던 적이 있어요.

• 4. 바람소리2
    '24.6.7 11:03 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

미혼모라 딥안에서 멀리 보낸걸거에요

• 5. ...
    '24.6.7 11:16 PM (1.232.xxx.112)

풍광이 아름다운 영화
    음악이 아름다운 영화
    영상이 너무 예쁘고 내용도 좋아요.

• 6. 저도
    '24.6.7 11:40 PM (61.105.xxx.11)

최근에 봤는데 아름답고
    연기좋고 (아역도)
    피아노 ost 처연하고 넘 좋았어요

• 7. 너무좋죠
    '24.6.7 11:45 PM (112.166.xxx.103)

결혼당한 남편 좀 불쌍....
    그 와중에 얼굴문신남이랑 불륜하고 휴....
    저두 ost 넘나 좋아서
    엄청 쳤었네요

• 8.
    '24.6.8 12:02 AM (222.154.xxx.194)

영화관에서 보신분 좋으셨겠어요, 그 꼬마도 최연소 아카데미 조연상받았어요.
    아마도 영국에서 낳은아이였을거에요, 아이있는여자가 뉴질랜드로 결혼하러온거였고 감독도
    뉴질랜드출신의 여자감독이에요~

• 9. 오래전
    '24.6.8 12:31 AM (39.122.xxx.3)

남친과 헤어지고 혼자 청승맞게 대학로 걷다가 대학로 작은 극장에서 상영하길래 그냥 무슨 영화인줄도 모르고 들어가 봤어요 포스터 배경이 너무 좋아 봤는데 오래 기억에 남는 영화였어요

• 10. 아니
    '24.6.8 12:55 AM (124.50.xxx.74)

문신남이라니.. 하비 케이틀인데 ㅠ

• 11. ^^
    '24.6.8 1:59 AM (211.58.xxx.62)

진짜 영화 파이노 보던 그시절이 그립네요.

• 12. 제인 캠피온
    '24.6.8 5:31 AM (70.106.xxx.95)

여자감독이죠
    그 감독이 찍은 또다른 영화 인더컷 도 보세요

• 13. uri
    '24.6.8 7:18 AM (126.156.xxx.34)

몇 번이나 보니까
    남편도 안 됐다는 생각이 들어요.
    OST 가 중독성이 있죠

• 14.
    '24.6.8 7:34 AM (112.150.xxx.31)

저도 직접가서 봤었는데
    오래됐네요 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.8 11:32 AM (125.177.xxx.81)

20대때 정말 감명깊게 봤던 영화네요