82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸그룹이 좋은 중년여성 (저에요)

... 조회수 : 4,353

저처럼 걸그룹 좋아하는 중년 여성분 계세요? 

전 요즘 일과 마치고 누워서 걸그룹 노래랑 동영상 보는 재미로 사네요.

그냥 보이스도 행복, 비주얼도 행복. 편안~~~

남돌이나 트로트는 전혀 안끌림. 

블핑 - 사실상 해체한 느낌이지만 레전드라 언제봐도 감탄. 

소녀시대 - 여전히 소녀같고 에너지 넘치고 친근. 그들은 참 열심히 살았고 지금도 멋지구나 

에스파 - 프로페셔널, 여유, 오바 안함, 실력있고 엉뚱한 재미

뉴진스 - 다들 너무 비현실적으로 예쁘고 노래 잘함. 최근 약간 분란있었지만 몽환적이고 독특한 분위기는 넘사벽 

아이브 - 원래 완전 탑급이 아닌 걸로 시작했는데 (걸스데이처럼) 성실하고 겸손. 예능에서도 자기들을 내세우기 보다는 맞춰서 어울리려고 하는 모습 좋음. 컨셉에 맞춰 최선 다함. 

베이비몬스터 - 넘 잘한다. 우리나라보다는 외국에서 인기 난리  

트와이스 - 트와이스 오랫만에 보는데 (일본활동 주로 하나봐요) 진짜 다들 어쩜 저렇게 실력 늘고 예뻐졌나요??? 푹빠지겠음 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '24.6.7 10:28 PM (211.219.xxx.121)

저도 그래요 ㅎㅎ
    남자 아이돌이나 트로트는 관심이 없고
    20년 , 아닌 거의 30년 동안?? 핑클 SES, 소녀시대부터 시작해서 주로 여자가수들만 구경해요 ㅎㅎㅎ

• 2. 저도좋아요
    '24.6.7 10:29 PM (59.17.xxx.179)

베이비몬스터만 잘 몰라요. 그냥 슬깃보고 말았고 나머지는 다 잘알아요.
    작년부터 뉴진스 하니를 제일 좋아하는데 덕분에? 아일릿도 관심갖게 되었어요.
    원희가 너무 너무 귀엽네요.
    윈터 노래 짱... 귀가 시원해져요.
    안유진도 좋아하구요.
    블핑은 이제 좀 질려가고 있어요.

• 3. 저도
    '24.6.7 10:31 PM (211.243.xxx.169)

소시팬이에요
    다른 걸 그룹들도 보면 다 예뻐요 ㅎ

• 4. ..
    '24.6.7 10:38 PM (14.52.xxx.14)

요즘 중년은 트로트 들으며 자란 세대가 아니니까요
    1세대 아이돌에 열광하던 세대이니 당연하겠죠ㅎㅎ
    쭈욱~ 더 좋아하셔도 됩니다 ! 되고말고의 문제도 아니죠 취향은 개성껏 맘 끌리는 대로!

• 5. 저도요
    '24.6.7 10:41 PM (211.112.xxx.130)

예쁜 여자아이돌 보면너무 좋아요. 완전 눈호강.
    남돌, 트롯, 90년대 노래 이런거 하나도 안좋아해요. 오로지 새노래 새 여자아이돌만.
    딸둘 어릴때 실컷 예쁘게 꾸며입혔는데도 남의집 예쁜딸들 보면 좋네요.

• 6. 좋아요
    '24.6.7 10:41 PM (217.149.xxx.241)

블핑 ㅡ 킬 디스 러브
    뉴진스 ㅡ 어탠션
    트와이스 ㅡ 댄스 트루 더 나잇

여름에 더울때 들으면 청량감 갑!

• 7. ...
    '24.6.7 10:44 PM (58.29.xxx.1)

KPOP여돌들 노출 어쩌고 하는데
    미국 여자가수들 비하면 진짜 너무 순한맛같아요.
    도자켓이나 테일러스위프트 노래는 자주 듣지만 전 KPOP여돌들이 더 좋아요

너무 벗고 트월킹 추고
    이러지 않아도
    너무나 빛나는 목소리로 좋은 노래 부르고 예쁜 무대 (누가봐도 열심히 연습한)
    감사하게 보고 있네요

• 8. 여기요
    '24.6.7 10:45 PM (223.62.xxx.96)

저랑 취향 비슷하세요. 217님 리스트 주옥 같네요. 딱 여름노래^^

트와이스-알콜프리
    뉴진스- 버블검

도 추가요~~~

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.7 10:45 PM (223.38.xxx.56)

베이비몬스터 아현이한테 반했어요

우연히 팬이 올린 인스타영상보고 어찌 이 아이돌을
    모르다니 내가 늙었나? 했는데
    데뷔 한달도 안된 신인이란 사실에 충격
    아직 십대란 사실에 2차 충격
    진짜 본투비 아이돌
    연예인하려고 태어난 끼쟁이

• 10. 1세대 돌팬
    '24.6.7 10:47 PM (223.38.xxx.98)

50대 후반인데 수십년째 아이돌 사랑
    남돌 여돌 안 가리는데
    요샌 여돌이 우세라 눈길도 그쪽이 더 가요
    남자애들이 아이돌이 3d라고 지원이 적대요
    방송도 챠트도 여돌이 대세
    저는 여돌은 핑클 소시 트와이스 여자친구 아이브 빌리 키스오브라이프
    위클리 기타
    남돌은 신화 샤이니 틴탑 블락비 스트레이키즈 에이티즈 엔하이픈 등등
    좋아합니다
    케이팝 싸랑해요♡

• 11. ….
    '24.6.7 10:49 PM (118.235.xxx.111)

제가 이뻐라하는 k돌 멤버들

원희
    원영
    아이린
    해린
    설윤
    권나나

• 12. 1세대돌팬
    '24.6.7 10:49 PM (223.38.xxx.98)

어머 정신없는 할미 버니가 우리 이쁜이들 뉴진스를 빼먹었네요
    아주 그냥 이뻐 죽어요

• 13. 아까운그룹들
    '24.6.7 10:52 PM (59.17.xxx.179)

진짜 아까운 걸그룹들이 많아요.
    실력도 좋고 트레이닝도 잘 됐는데 상대적으로 못 뜬 그룹들요.

• 14. .....
    '24.6.7 10:54 PM (121.88.xxx.21)

걸그룹 노래를 노동요로 자주 듣는 편이에요.
    전 sm 걸그룹 노래들은 별로고.
    yg걸그룹 투애니원.블핑 노래(만)가 제일 좋고
    이번 yg 새로운 걸그룹 베몬은 노래와 멤버 다 좋기에
    오늘 팬미팅 일정 찾아 봤네요. 서울 일정은 아직이라
    서울일정 나오면 팬미팅콘 가 보고 싶어요.
    그리고 여자아이들. 트리플에스. 있지.니쥬 노래 좋고
    노동요로만 듣다가 라이브 듣고 싶어지기에
    여자아이들.블핑 콘서트 가봤네요.
    하이브 걸그룹은 방탄 때문에 의리로 응원했는데
    이번 민희진.뉴진스 분란 보면서
    뉴진스노래는 아예 듣지 않게 되었네요.

• 15. 젝키짱
    '24.6.7 10:54 PM (73.37.xxx.27)

왕년에 대한극장에 젝키 영화 무대인사 보러 줄 선 아짐입니다 ㅋㅋㅋ(영화는 폭망 ㅠㅠ)
    요즘 뉴진스 how sweet에 꽂혀 출퇴근 내내 운전하며 듣고 음방 유튜브 찾아보고 이게 낙이네요.
    그때 대딩이던 제가 입었던 패션이 딱 뉴진스 의상이라 더 공감되고 ㅋㅋㅋ 카리나랑 윈터도 제 스타일로 예뻐서 찾아보고 그래요. 팍팍한 일상에 활력소예요.

• 16. shsh
    '24.6.7 10:54 PM (58.230.xxx.177)

엔믹스도 잘하고.
    영파씨도 잘하고
    오마이걸도 노래가 좋고
    남자아이돌도 좋아합니다
    샤이니.배너.온앤오프.세븐틴..
    밴드도좋아해요
    터치드.데이식스.엑스디너리히어로즈...

• 17. 저도 좋아요
    '24.6.7 10:59 PM (218.53.xxx.110)

르세라핌- 독특하고 춤 잘 추고 개성있음
    뉴진스- 슬림하고 늘씬하고 청순한 느낌
    아일릿- 귀엽고 아기자기 중딩 느낌
    블랙핑크- 고급스러운 아우라
    여자아이들- 멋지고 강한 여성상을 보여주는 느낌
    엔믹스- 춤도 잘추고 개성있는 멤버 많음
    에스파- 다 예쁘고 신화같은 신비로운 느낌
    트와이스 - 춤은 별로지만 예쁘고 다양한 개성의 멤버들 총집합
    박남정딸있는.그룹 - 다들 귀엽고 열심히 하는 느낌

전 아이돌 오디션도 많이 봐요 ㅎ

• 18. 여자친구
    '24.6.7 10:59 PM (217.149.xxx.241)

노래 참 좋았는데 참 아깝죠.
    안무도 좋고.

걸스데이 ㅡ 허니? 이것도 안무와 노래가 잘 맞아요.

• 19. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.6.7 11:02 PM (58.230.xxx.177)

여름 노래에
    오마이걸 ㅡ돌핀. 여름이 들려

• 20. 그리고
    '24.6.7 11:02 PM (217.149.xxx.241)

에이프릴 왕따로 해체되었지만
    노래는 봄의 이야기? 실력있고 좋았죠.

• 21. 저는
    '24.6.7 11:05 PM (175.208.xxx.96)

원래 여돌 노래 잘 듣지 않았는데
    챌린지 영상 통해 르세라핌 알게 되었어요
    요즘 퍼펙트나잇과 스완송 듣는데 헤메코와 노래가
    찰떡이라 보는 재미가 있네요

• 22. 근데
    '24.6.7 11:09 PM (106.101.xxx.5)

요즘 남돌은 왜그렇게 주목을 못받나요
    여돌 전성시대같아요

• 23. 1세대 돌팬
    '24.6.7 11:10 PM (223.38.xxx.98)

이런 정신없는 할미 퓨즈가 온앤오프도 빼먹었네
    진짜 실력 좋아요 온앤오프 사랑해요
    언급 못한 아이돌이 너무 많아요 ㅋㅋ

• 24. 전 카리나
    '24.6.7 11:10 PM (58.120.xxx.117)

카리나요!!!

• 25. 핑클
    '24.6.7 11:11 PM (223.62.xxx.239)

젝키짱님 그 영화 제목 혹시 세븐틴 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ
    영화는 폭망하셨다지만 그 폭망한 영화를 저는 비디오로 한 열 번은 빌려본듯ㅋㅋ
    강타가 좋아하는 여학생 아빠가 딸 춤추고 다닌다니까
    “이게 다 텔레비 때문이야!!” 골프채로 티비 부수던 장면 보고 어릴 때 충격 먹었던 기억이...

저도 요새 HOW SWEET 계속 보고 있어요. 핑클 fly to the sky 이런 느낌 나요.

• 26. 예쁜원글에
    '24.6.7 11:13 PM (116.41.xxx.141)

더이쁜 댓글들 ..
    무서운댓글 많으면 바로 튀어야고 들어왔다가
    이쁜말만 쓰는 아지매덕후들 보고 포근해지는 밤이에요 ~~

• 27. 남돌 코어팬
    '24.6.7 11:15 PM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

요즘 남돌은 코어팬, 여돌은 대중성 중심이예요
    돈은 코어팬 쪽이 훨씬 많이 벌더라구요
    우리가 잘 모르는 남돌들도 해외에서는 돈 쓸어담더라구요

• 28. 근데님
    '24.6.7 11:18 PM (223.39.xxx.226)

요즘 남돌은 코어팬, 여돌은 대중성 중심이라 그래요
    돈은 코어팬 많은 쪽이 훨씬 더 많이 벌거든요
    해외투어 앨범판매량 굿즈 이런게 넘사예요.
    우리가 잘 모르는 남돌들도 해외에서는 돈 쓸어담더라구요

• 29. 윗님
    '24.6.7 11:23 PM (106.101.xxx.57)

그렇군요..
    궁금했는데 알려주셔서
    감사해요

• 30. 여돌 잡덕이요
    '24.6.7 11:31 PM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

저의 여돌 여름노래픽은
    레드벨벳-빨간맛, 오마이걸-돌핀

에스파 아이브 뉴진스 아일릿 여자아이들 르세라핌
    다 말모죠.
    블랙핑크는 꾸준히 뮤비 교차편집 코첼라 보고 있구요
    요즘 뮤비중엔 에스파 아마겟돈 어마어마해요 강추
    최근엔 트리플에스 Girls never die 좋아해요
    키오프도 노래 좋고 라이브 잘 하네요 이뻐요

• 31. 저도 여돌잡덕
    '24.6.7 11:38 PM (223.39.xxx.226)

저의 여돌 여름노래픽은
    레드벨벳-빨간맛, 오마이걸-돌핀

에스파 아이브 뉴진스 아일릿 여자아이들 르세라핌 다들 말모말모^^
    블랙핑크는 꾸준히 뮤비 교차편집 코첼라 보고 있구요
    요즘 뮤비중엔 에스파 아마겟돈 어마어마해요 강추
    최근엔 트리플에스 Girls never die 좋아해요
    키오프도 노래 좋고 라이브 잘 하네요 이뻐요
    엔믹스한테 누가 노래 좋은거 좀 주세요 제발ㅠ

• 32. ...
    '24.6.7 11:44 PM (220.85.xxx.241)

중딩아이와 유일하게 통하는 건 kpop이네요
    전 최신곡 차트 순위 상위권 위주 남돌 여돌 가리지 않는데
    블랙핑크(제니 특유의 보이스 좋고) 에스파(윈터 카리나 예쁘고 노래도 잘하고) 여자아이들(소연 음악 만드는거 카리스마있고 넘 멋지더군요) 뉴진스(그 박자에 춤추는거 보면 입이 떡)아이브(아이가 안유진 좋아하는데 밝고 예쁘더라고요) tws(요즘 아이가 청량돌에 빠져서 신유 좋다고 포카도 사던데 전 도훈이 좋더군요 28살에 결혼했다면 아들 뻘 ㅋㅋ) bts(rm이 랩몬스터였던 시절부터 좋았는데 요즘은 지민이가 멋지고 잘생긴건 역시 진 ㅋㅋ) 비투비(창섭 노래 너무 잘하고) 세븐틴(조카가 좋아할땐 뭥미?했다가 뒤늦게 그 많은 멤버 하나하나 알게됐네요) 등등등 무궁무진하네요..
    전 중년아니라 할머니되도 이런 음악 들을거같아요.
    지난 주엔 20대에 좋아하도 자주 들었던 헤비메탈 전자음악 힙합 재즈 돌아가며 들으니 추억 돋더군요

• 33. 저도
    '24.6.8 12:02 AM (172.226.xxx.47)

걸그룹 영상으로 하루를 마무리 합니다. 블랙핑크 말해 뭐합니까 콘서트 가고 싶었는데ㅜㅜ
    요즘은 뉴진스 하니가 너무 귀여워요.. 애기같은 얼굴에 막자른거 같은 단발머리 하고서 또 춤은 어찌나 잘추는지 노래도 잘하더라구요. 럭키비키 원영이는 노래가 어찌나 늘었는지 너무 장하고 카리나 완벽한 얼굴에 시원?한 성격 ㅋㅋㅋ 암튼 반전매력이라 완전 호감됐어요. 고삼 첫째딸과 중이병 둘째딸 스트레스를 걸그룹 노래 들으면서 풀고 있네요. 다들 너무 예뻐요~

• 34. ㅇㅇㅇ
    '24.6.8 12:09 AM (180.70.xxx.131)

걸그룹 노래정보 저장.
    댓글 달아주신 분들
    감사 합니다.

• 35. ..
    '24.6.8 12:33 AM (175.119.xxx.68)

노래는 찾아듣지 않고 여기서 그룹 이름 많이 올라와서 이름만 대강 알아요

남돌들은 화장 떡칠해도 대부분 못 생겼어요. 화장 때문에 다 게이같아 보여 노관심

• 36. 대박
    '24.6.8 3:42 AM (223.62.xxx.29)

르세라핌- 독특하고 춤 잘 추고 개성있음
    뉴진스- 슬림하고 늘씬하고 청순한 느낌
    아일릿- 귀엽고 아기자기 중딩 느낌
    블랙핑크- 고급스러운 아우라
    여자아이들- 멋지고 강한 여성상을 보여주는 느낌
    엔믹스- 춤도 잘추고 개성있는 멤버 많음
    에스파- 다 예쁘고 신화같은 신비로운 느낌
    트와이스 - 춤은 별로지만 예쁘고 다양한 개성의 멤버들 총집합
    박남정딸있는.그룹 - 다들 귀엽고 열심히 하는 느낌

이 댓글 쓰신 분 표현력 너무 좋으시네요. 제가 느낌으로만 느끼던 걸 글로 표현! 찰떡비유십니다

• 37. 저요
    '24.6.8 5:53 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

뉴진스랑 에스파, 블랙핑크, 여자아이들, 아이브 좋아해요
    남돌은 방탄. 그리고 엔플라잉 노래만 즐겨 듣습니다.

좋아하는 멤버는 뉴진스의 민지, 하니, 블랙핑크의 로제, 여자이이들 전소연
    아이의 리즈, 엔플라잉의 이승협 입니다.

• 38. 저도요
    '24.6.8 5:54 AM (119.71.xxx.160)

남돌보다 여자 걸그룹 영상 많이 봐요
    특히 뉴진스랑 에스파, 블랙핑크, 여자아이들, 아이브 좋아해요
    남돌은 방탄. 그리고 엔플라잉 인데 노래만 즐겨 듣습니다.

좋아하는 멤버는 뉴진스의 민지, 하니, 블랙핑크의 로제, 여자아이들 전소연
    아이브의 리즈, 엔플라잉의 이승협 입니다.

• 39. YJS
    '24.6.8 6:16 AM (211.209.xxx.136)

몇년생이신데요?
    저도 제니.장원영빠라서 맨날 동영상찾아 보는 77년생 아줌마...ㅋ
    전소미도 좋아하구 요즘은 베몬 노래 자주 들어요

• 40. 저도요
    '24.6.8 8:55 AM (183.100.xxx.184)

걸그룹만 듣는 건 아니지만 요새 나오는 남돌들 노래는 거의 안듣게 되고 주로 걸그룹 영상 보거나 노래 듣습니다. 대세긴 해요. 남돌은 방탄만 :)
    저도 뉴진스, 블핑, 여자아이들, 아이브 다 좋아요.

• 41. ...
    '24.6.8 10:39 AM (124.111.xxx.163) - 삭제된댓글

저요 저요. 소시 너무 좋아했어요.
    열심히 하는게 눈에 너무 보여서 존경심이 들 정도였죠. 카라도 좋아했고 요새는 아이브 좋아해요. 열심히 하는 사람들 사랑합니다.

• 42. ...
    '24.6.8 10:41 AM (124.111.xxx.163)

저요 저요. 소시 너무 좋아했어요.
    열심히 하는게 눈에 너무 보여서 존경심이 들 정도였죠. 카라도 좋아했고 요새는 아이브 좋아해요. 저도 남돌은 방탄만 좋았네요. ㅋ
    열심히 하는 사람들 사랑합니다.

• 43. ...
    '24.6.8 12:44 PM (58.29.xxx.1)

저 81년생이에요.
    저도 전소미도 좋아하고 베몬은 어제 꽂혀서 한시간 넘게 본거 같네요.