82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레청소기 질문드려요

... 조회수 : 1,810

물걸레청소기는 원래 맵핑 기능이 없나요?

쓰리스핀이 좋다길래 에브리봇 쓰리스핀 사려고 보니 

아무리 상세설명을 봐도 맵핑이 있다는 설명이 없네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물 없이
    '24.6.7 10:23 PM (220.117.xxx.35)

하얀 부직포 돌리면 그게 맵필인거죠
    이아저나 먼지 흡수용 에브리봇 두 개 있어야함
    각자 할일이 달라요 비싸게 엉덩이 달린 물걸레 겸용 로봇 서고 무지 후회 중 . 결국 쓰리봇 샀네요
    물걸레는 쓰리스핀이 갑
    세라봇 S 써 보니 왜 에브리봇인지 확실히 알게 됨

• 2. 잉 모르
    '24.6.7 10:24 PM (182.228.xxx.42)

셨나봐요 에브리봇은 맵핑기능이 없어서 다들 열심히 하는 바보같다고. ㅋㅋ 저는 엘지거 쓰는데 맵핑기능 있어요.

• 3. 에구
    '24.6.7 10:24 PM (182.228.xxx.42)

윗분은 mapping을 mopping 이랑 헷갈리셨나봄.

• 4. ...
    '24.6.7 10:38 PM (14.45.xxx.204)

맵핑기능 없어도 너무 잘 닦아요.
    신기하게도~
    엉덩이에 걸레 달린 로봇은 먼지 흡입용으로만 쓰고 물걸레는 에브리봇 쓰리스핀 써요.

• 5. 맵핑기능없음
    '24.6.7 10:40 PM (183.103.xxx.126)

에브리봇은 맵핑기능 없구요
    무식하게 힘좋은 일잘하는 돌쇠입니다.
    맵핑기능있는 로청도 쓰고 에브리봇도 사용합니다.
    로청으로 청소하고
    에브리봇은 문닫아 가둬?두고 일시키고 외출합니다.
    에브리봇으로 한번 더 닦으시면 손걸레질한거 같아서 좋아요
    특히 모서리닦는 에지기능 엄청 좋아요
    거실이나 주방 닦을때는 방문을 닫아야하는 귀찮음이 있어요 아님 사방팔방 닦고다녀도 좋구요

에브리봇 강추 ~~

• 6.
    '24.6.7 10:46 PM (220.117.xxx.35)

맞아요 Mopping 으로 생각 ㅋㅋ
    전 로봇청소기 꽁무니에 달린 물걸레받이 떼주니 확실히 더 빨빨 잘 다니고 가볍게 싸돌아 다니더라고요
    먼지 싹쓸이만 꼼꼼이 되는 , 자동 먼지 흡입되는 저렴 청소기 필요해요 이미 70짜리 사서 또 사기도 뭣하지만
    살균수고 뭐고 다 필요없어요 반쪽짜리는 되지도 않아요
    오히려 먼지 청소 방해함

• 7. 에브리봇에보
    '24.6.7 10:47 PM (151.177.xxx.53)

꼭 사세요. 두 번 사세요.
    에봇 찬양 합시다. 에멘!
    맵핑기능 그게 뭐죠? 그거 있어서 뭐해요? 더 잘 닦여요? 그런거 없어도 구석구석 안가는곳없이 싹 닦아주면서 먼지구덩이와 머리카락까지 다 휘감아오는 우리 이쁜 삼순이.
    회색걸레 스무개 사서 써보세요. 연두색말고 회색이 진리에요.

• 8. ..
    '24.6.7 10:55 PM (73.148.xxx.169)

맵핑 없어도 전체 거의 빼놓지 않고 다 닦아요. 완소제품

• 9. ...
    '24.6.7 10:57 PM (121.124.xxx.6)

쓰리스핀 쓰고 있는데 맵핑 기능 있었으면 정말 완벽할텐데..저는 방전 될때 까지 돌아다니게 두면 조용히 닦은데 또 닦으면서 빼먹은 곳도 분명 있겠지만 그런대로 만족해요.
    닦고 지나간곳은 정말 깨끗해진게 보이니까요.
    주방쪽이 물도 떨어지고 아무래도 오염이 더 있으니 그쪽은 집중코스로 돌리면 빠진곳 없이 더 꼼꼼히 돌아가는듯해요.
    회색3개 연두색3개 기본으로 받았는데 회색이 진리인가요?

• 10. 저두
    '24.6.7 11:21 PM (175.117.xxx.137)

3주전 샀는데
    얘 생각보다 멍청하구나 싶어요
    크지않은 집인데 맵핑기능이 없어서 그런가
    닦은데 또 닦으러 다니고
    빼놓는데는 자꾸 빼먹구 그래서
    첫날은 매의 눈으로 지켜보다가
    낑 들어서 몇번을 옮겨주고요
    방 하나씩 할때마다 문닫고 일단
    거기부터나 잘 닦으라고 격리시켜가며
    옮겨요ㅜㅜ 그냥 밀대로 닦는게 속편해요

• 11.
    '24.6.7 11:28 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

정말 좋아요
    5년 되었어요
    에브리봇엣지 구형 쓰고 있어요
    온집이 깨끗합니다
    오래 비워둔 집에 갈때도 들고 가서 청소시킵니다ㅡ생각보다 탁월한 선택이었어요
    놀러가면도 돌려두고 나가니 깨끗하게 닦았네요
    강추합니다
    침대 쇼파 아래 어디라도 3시간을 쉬지않고
    닦습니다
    깨끗이 닦아두었넹ᆢㄷ

• 12. ...
    '24.6.7 11:41 PM (121.124.xxx.6)

댓글 이어서 써요..예전 아너스 전기 꼽아서 쓰는 물걸레 청소기도 있는데 이게 쓰고나서 걸레빠는게 정말 싫고 일이었거든요..걸레 자체가 크고 뻣뻣해서 손세탁 하기 너무 힘들어서 처음에만 쓰고 방치중이었어요.
    쓰리스핀 걸레는 작고 부드러워서 무궁화 빨래비누로 손빨래 하고 헹구는것도 부담스럽지 않아서 더 자주 돌려요.
    이사한 집이 세탁실에 서서 손빨래 할수 있는 수전 달린 작은 씽크대 같은 곳이 있어서 쭈그려앉아 걸레 안빨아도 되니
    그나마 좋네요

• 13. 쓰리스핀걸레
    '24.6.8 2:43 AM (151.177.xxx.53)

얘 세탁기에 30도 세탁으로 휭 돌려서 건조기로 말려냅니다.
    줄어들지않고 건조기로 돌렸더니 뽀송하니 폭신하게 살아나옵니다.
    돌려보세요.
    물론, 세탁기 넣기전에 전용솔로 먼지와 머리카라글 박박 긁어내고 넣어주고요.

• 14. 삐삐
    '24.6.8 10:02 AM (14.47.xxx.18)

맵핑기능 꼭 있는걸로 사세요. 부엌 같이 기름때 많이 끼는곳은 음식해먹고 부분적으로 더 닦을수도 있구요 맵핑기능 있는것과 없는것 차이 많이 납니다 그리고 지금 제가 쓰는것은 걸레빨고 건조기능 있는데 걸레도 더러워지면 알아서 세제로 빨아주고 더러운 걸레로 안닦으니 바닥이 정말 너무 깨끗해지고 물과 오물도 수전과 배수로 연결해서 알아서 물 채워지고 배수관으로 빠지니 신세계에요.
    우리집에서 제일 도움 많이되는 가전이에요

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.8 12:01 PM (112.170.xxx.197)

물걸레청소기 참고할게요

• 16. 궁금해요
    '24.6.8 4:05 PM (112.170.xxx.204)

삐삐님. 맵핑되는 거 어떤 제품 쓰시는지 힌트라도 주시면 안될까요

• 17. 저도
    '24.6.8 6:08 PM (121.191.xxx.225)

맵핑 안되서 속터져요
    계속 비슷한 자리만 돌아요
    34평 거실 골고루 닦으려면 몇시간 걸릴듯
    그래서 전 주방이랑 거실에 물건으로 경계 놔두고 해요(이것도 일ㅠ)
    여기서 좋다고해서 샀다가 첫날 후회했어요
    다음엔 꼭 맵핑되는걸로 사야지