82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식하시는 분들 숙면 하시나요?

. 조회수 : 3,074

회사에서 점심 12시에 먹고, 저녁은 건너뛰고

아침 6시에 일어나 밥을 먹으니 대략 18:7 간헐적 단식하고 있는데요.

밤에 배고픔은 참을 수 있는데, 잠에서 자꾸 깨네요.

너무 배가 고파 몸이 각성되는 걸까요? 

간헐적 단식하시는 분들 잠은 잘 주무시나요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 못자요
    '24.6.7 9:41 PM (58.125.xxx.11)

그래서 저녁을 꼭 정량 먹고 아침.굶고 점심부터 먹어요

• 2. ...
    '24.6.7 9:42 PM (221.151.xxx.109)

커피 드시는거 아닌지

• 3. ㅡㅡㅡ
    '24.6.7 9:47 PM (183.105.xxx.185)

잘자요. 왜냐하면 전 아침 굶고 점심 저녁을 먹거든요. 훨씬 쉬움 ..

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.7 10:05 PM (116.121.xxx.181)

저도 궁금.
    저녁을 안 먹으니 잠이 안 와요.
    운동 빡세게 해서 잠들어서 배고파서 금방 깨요.
    그리고
    아침을 안 먹으면 머리가 안 돌아가서 일의 효율성이 엄청 떨어집니다.
    아침부터 초집중해서 일처리 해야 하는데,
    살 빼자고
    일을 대강할 수도 없고,
    그냥 뚱보로 살아야 하나, 고민입니다.

• 5. 기력이 없으셔서
    '24.6.7 10:05 PM (112.152.xxx.66)

혹시 기력이 없으신건 아닐까요?
    몸에 힘이 남아있어야 푹단다고 해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.7 10:07 PM (218.147.xxx.59)

처음 간헐적 단식 할때 6시에도 일어나고 하더니 100일 지나고 요즘은 늦게까지 자긴 해요
    먹는 양이 좀 늘어서인가 싶기도 하네요

• 7. ㄴㄷ
    '24.6.7 10:46 PM (211.112.xxx.130)

마지막 식사때 비타민b컴플렉스 같이 드세요

• 8. 숙면을 위해
    '24.6.7 11:30 PM (60.36.xxx.150)

간헐적 단식 시작하고 커피를 끊었어요

• 9. 점심 12시
    '24.6.8 12:45 AM (59.7.xxx.113)

12시 점심 식사부터 취침시간까지 활동량이 제일 많을 시간이기 때문에 공복을 유지하면 너무 힘들것 같아요.

• 10. ㅡㅡ
    '24.6.8 4:59 AM (200.68.xxx.28)

그럼 본인에게 안맞는거니
    다른방법이나 다른시간대를
    선택하세요. 다들 좋다해도 내게 안맞는게 있어요

• 11. ㅅㅇ
    '24.6.8 7:38 AM (112.150.xxx.31)

혹시 저탄고지도 하시나요?
    저녁에 탄수화물을 드셔보세요.

• 12. ..
    '24.6.8 9:14 AM (118.235.xxx.113)

조언들 감사합니다. 몸에 맞춰 간헐적 단식 계속 해보겠습니다!