82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인아토피 습진 대학병원 피부과나 한의원 추천해주세요

.. 조회수 : 827

대학 졸업 앞둔 딸아이가 올해들어 얼굴에 아툐피 접촉성피부염이 심해졌어요ㅠ

피부과 몇 달 다니면서 스테로이드 조절하며 먹고 바르고 했는데 별 차도가 없어 너무 걱정입니다 ..

아무래도 대학병원이나 큰 병원으로 바꿔야할거 같은데 병원이나 의사선생님 추천 부탁드려요

서울 강남권이지만 어디라도 갈 수 있습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.7 8:21 PM (106.101.xxx.104)

대치동 자오한의원

• 2. 아줌마
    '24.6.7 8:48 PM (116.34.xxx.214)

유명하다는 양방+ 한방… 여러군데 가봤는데요..
    집 근처 대형병원 가세요.

• 3. ...
    '24.6.7 8:57 PM (39.118.xxx.131)

아토피는 대학병원이 정석이예요...
    혹은 아토피 전문 병원이요

• 4. 성인아토피맘
    '24.6.7 9:18 PM (222.121.xxx.232)

대학병원가세요.
    저희딸은 성인 아토피인데 얼굴이 심했었어요
    아주대병원 남동*교수님 진료봅니다.
    한의원10달 다니다 진물나고 심해져서 한의원간거 후회합니다. 정말 고소하고 싶은 심정 ..
    양재동 운*한의원(현 모래**한의원) 거기다니면서 명현현상이라고 ㅠㅠ

그리고 네이버까페 중증아토피연합회 들어가시면 병원이나 신약정보도 많습니다. 요즘 신약 많이 나왔고 다양한 치료법이 있습니다.

• 5. Aa
    '24.6.7 10:14 PM (223.38.xxx.23)

우리딸도 대학 졸업하고 그래서
    진짜 걱정 많이 하고 안가본 병원 없었는데
    여기서 소개해준 보라매병원 다니고
    좋아졌어요. 조소ㅇ선생님.
    약을 오래 먹어 걱정이기는 합니다.

• 6. 원글
    '24.6.7 11:05 PM (61.78.xxx.40)

댓글 모두 감사합니다
    나중에 후기 올릴게요

• 7. 8살
    '24.6.7 11:18 PM (121.190.xxx.74)

5살 때 아토피 증상 생기고, 긁고 피나고 나무껍질처럼 피부가 두꺼워지고.. 동네 피부과, 아토피 전문 한의원 2년 넘게 다니다가, 대학병원?!! 대학병원 소아과에 아토피 전문의 만나고, 2주만에 싹 다 들어갔어요.. 정말... 그동안 애만 고생시키고 피가 나는데도 가려워서 울면서 긁고 ㅜㅜ
    대학병원 가세요 ㅜㅜ

• 8. about
    '24.6.8 2:01 AM (39.122.xxx.188)

영등포 시장역 계피부과
    성인 아토피로 동네 피부과 다니면서 몇달 고생..
    목부분과 팔관절 접히는 부분등이 가렵고 빨개져서
    흉질까 걱정했는데 계피부과 다닌지 일주일만에 완
    쾌수준