82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안녕하세요? 첫 해외여행 할건데 도와주세요.

첫 해외여행 조회수 : 2,200

반갑습니다.

60세 처음 혼자 해외여행 다녀와볼까? 하는

사람이예요.

비행기 타는것도 처음이고.,  해외도 처음입니다.

미혼이라, 자식도 남편도 없습니다.

그러니 많이 도와주셰요.

영어 스펠링 읽고 쓰고 하는건 하지만,

생활영어 못합니다. 파파고 어플 도움받으면 될까?

싶어 시험삼아 다운받아 봤어요.

급할때 현지인들께 문의하면 도움 주시겠지요?

혼자 여행입니다.

가까운 일본 가보러 해요. 제가 일을 다니니까..

멀리는 못 가고요. 

서울이랑 비슷하게 일본의 버스랑, 지하철도 타보고

시내 백화점 아이쇼핑도 해보고,, 길거리도 다리 성할때

쏘다녀 보고 싶은데 뭐부터 시작해야 할지 모르겠네요?

1)파파고 어플 설치했고요.

2)여권있으니,  항공권이랑 숙소 알바봐 주는 어플을

설치 해야 하나요?

3)동경같이 지하철,  걸어서 다니는 여행 하고 싶어요.

4)해외로밍 전화랑, 인터넷 연결되는 해외 와이파이 

연결해서 다니는게 좋을까요?

5) 예를들어 면세점 한도가 800달러이면

1000달러 쇼핑을 저혼자 했다면 200달러만 관세를

내면 되는 시스템 인가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Maa
    '24.6.7 8:03 PM (172.226.xxx.45)

동네 도서관가서 도쿄 가이드북 한권 빌려서
    3회 정독후 질문 다시 주세요

• 2. ..
    '24.6.7 8:10 PM (118.235.xxx.219)

일본 도전해 보세요 현금만 되는 곳도 많지만 카드 결제 되고 그림으로도 다 나와 있어서 말 못해도 크게 상관없었어요
    딱보면 외국인인거 알더라구요
    에어카텔 자유여행 패키지예약하시는게 제일 편할거 같은데 각각 해보고 싶다면
    항공사 어플 두세개 깔아서 가격비교 해보세요
    도쿄 오사카 후쿠오카등 목적지 정해서 그 지역 검색하면 숙소 추천도 나올거에요 그거보고 네이버나 호텔 어플에소 검색.. 네이버에서 가끔 아고다 특별 할인가 그런거 뜨는거 있을거에요

지하철 타는게 우리나라처럼 간단하지도 않고 티켓끊어다니면 복잡할거에요 교통카드나 교통패스 구입해서 이용하시면 되고..
    하루 헤맸는데 좀 보다보니 규칙도 있고 안내도 나름 잘되어 있었어요

구글 어플깔면 지도 보고 걷기 편해요
    로밍은 자동으로 되었는데 받고 거능거 요금도 그리 안비싸대고 올때도 걸데도 없어서 데이터 유심만 샀어요 전 이심가능한 폰이어서 이심으로 했는데 편하더라구요 핸드폰 사용 잘 못하시면 주변도움을 좀 받으셔야 할지도..

트래블월렛이나 트래블로그 카드 만들면 사용하기 편해요 요즘 토스카드도 괜찮을거 같아요

• 3. ...
    '24.6.7 8:11 PM (223.62.xxx.60)

윗님 말씀처럼 도쿄투어 가이드북 정독,
    일본 여행 까페도 가입해서 글 읽다보면 도움되실거에요.

• 4.
    '24.6.7 8:12 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

실제 여행기를 참고해서 고대로 다녀오시는게 첫 자유여행에는 좋을것 같아요 잘 쓴 여행기는 글자 몰라도 사진안내만 보고도 따라갈수 있거든요 일본 여행으로 유명한 까페에 가입하시는게 좋겠어요 그리고 파파고 쓸모 없어요 일본전철은 자동발급이고 안내도 복잡해서 글자를 알아야 돼요 그래서 다녀와본 분의 사진안내가 젤 낫다는겁니다 무슨 글인지 모를때는 사진 찍은걸 이미지번역해주는 구글이 나을거예요

• 5.
    '24.6.7 8:16 PM (211.186.xxx.176)

실제 여행기를 참고해서 고대로 다녀오시는게 첫 자유여행에는 좋을것 같아요 잘 쓴 여행기는 글자 몰라도 사진안내만 보고도 따라갈수 있거든요 일본 여행으로 유명한 까페에 가입하시는게 좋겠어요 그리고 파파고 쓸모 없어요 일본전철은 자동발급이고 안내도 복잡해서 글자를 알아야 돼요 그래서 다녀와본 분의 사진안내가 젤 낫다는겁니다 삼성에서 요번에 대화를 자동으로 번역해주는 ai 가 나왔다던데 그게 아마 파파고보단 나을거예요

• 6. ..
    '24.6.7 8:16 PM (124.54.xxx.2)

보통 혼자가기 좋은 지역은 오사카+교토, 후쿠오카, 동경 입니다.
    참고로 일본이 여름에 무척더워서 걷는 다는 게 쉽지 않습니다. 지역을 우선 정하시고 가이드 책을 몇번 보시면서 블로그에 올려놓은 여행기 보고 동선을 따라가시면 됩니다.

• 7. ..
    '24.6.7 8:19 PM (124.54.xxx.2)

5) 예를들어 면세점 한도가 800달러이면 1000달러 쇼핑을 저혼자 했다면 200달러만 관세를
    내면 되는 시스템 인가요?
    ==> 네. 그런데 일본 현지에서 자질구레하게 쇼핑해서 500달러가 되었다고 해도 증거가 없으니 그런것 까지 신고하지는 않아요. 단 현지 백화점에서 명품 가방을 샀는데 신고안하고 들어오면 그건 적발될 확률이 높아요. 화장품, 신발 등은 쓰거나 신고들어오면 몰라요

• 8. ……
    '24.6.7 8:26 PM (116.35.xxx.77)

처음이시면 동경은 교통이 난이도가 높아요.
    사람도 많아 정신 없으니
    후쿠오카 추천해요.
    공항에서 시내 가깝고, 전철 노선 단순하고,
    한국여행객들 많으니 도움 받을수도 있고요.
    항공권은 진에어는 지연에어가 닉네임이니 피하시고요.
    꼭 항공사홈에서 구입하셔요.
    취소나 변경할때 수수료 더 내야하니 애먹어요.

네일동 가입하시면 정보 한가득입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.7 8:48 PM (210.178.xxx.120)

그런데 7-8월 일본은 가마솥테 들어가는 기분이니 참고하시길. 고생스러우실거에요. 여행은 날씨가 반이라서요.

• 10. 패키지
    '24.6.7 8:53 PM (220.117.xxx.61)

패키지 가시지
    일본은 영어가 잘 안통해요
    일어 안들리시고 길찾기도 어려우실텐데
    그래도 힘내시고 잘 다녀오셔요.

• 11. 저도
    '24.6.7 9:04 PM (1.227.xxx.55)

처음이시면 도쿄보단 후쿠오카 추천해요.
    도쿄는 난이도가 좀 있어요.
    모르는 건 주위에 물어보면 다 가르쳐 주는데요,
    물어도 반드시 2명 이상에게 물어보세요.
    어느 나라나 그렇지만 일부러 틀리게 가르쳐주는 싸이코도 가끔 있어요.

• 12.
    '24.6.7 9:23 PM (210.205.xxx.40)

1.처음이시면 일본이 좋은 선택입니다
    가깝고 한국과 비슷하니까요 동경 교토오사카 후쿠오카중 고르시면 적당하실것 같습니다 책읽고 3회정독후 물어보라는 말은 좀 무례하게 들리는군요.책한번 읽으면 도움이 되긴하겠지만 책만 믿고 간다고 다되는것 아니구요 결국 여행은 내목적에 만족하면 장땡인겁니다 간단한 컨셉만 잘 잡으시면 됩니다
    온천 여행 혹은 음식 까페 유적지여행 도시여행
    온천이면 후쿠오카 쪽이 좋고 한적한 편이에요 교토는 경주같이 유적지 많은데옛수도이고 큰도시여서 볼거리 많고 쇼핑도 좋고오사카가 옆에 있어서 맛집도 많아 요 도쿄는 수도니까 기본인거고 서울구경이라고 생각하심됩니다

2)비행기 처음타시고 해외여행 처음하신다니까 여행 많이 다시는 분한테 팁을 얻는것도 좋겠네요 여행은 기술도 살짝 있거든요
    싼티켓 구하는법 호텔 예약등 처음 이시니까 그럴생각마시고에프엠대로 하시면 좋을것 같아요
    여행 많이 다니면 스카이스캐너 같은 티켓 어플도 쓰겠지만 일본정도면 아시아나나 제주항공 항공사홈사이트에서 왕복 구입하시구요 출국 하는날 시간 넉넉하게 가세요
    모바일로 체크인하고 좌석도 미리잡을수 있고 공항가서 직접할수도 있는데 어렵지는 않습니다 정 모르겠으면 일찍가서 창구에서
    해달라고 하면 됩니다

숙소는 아고다나 부킹닷컴 많이하는데요
    불편하시면 한국 사이트 이용해도 됩니다

일본가서는 묵을 숙소정도는 출력이나 휴대폰캡쳐해서 해서 가지고 가면 좋겠네요 간혹 입국심사장에서 어디서 자냐 물어볼때 있거든요 호텔 체크인 할때도 출력물 보여주면 말안해도 일사천리거든요

일본은 카드 안되는데 많으니 절반정도 작을수록 지방일수록 안됩니다 생각보다 많아 놀라실거에요

유심사가면 되는데 쿠팡에 팔아요
    귀찮으시면 로밍하시는데 요즘 유심가격이
    워낙싸서 쿠팡에서 사서 뱅기에서 갈이 끼셨다가
    일본도착하면 자동으로 잡힐겁니다

일본사람들도 원글님 만큼 영어못하니까 주눅들 필요도
    없습니다만 아쉬운건 저니까 파파고로 일한번역이 더 낫습니다

• 13.
    '24.6.7 9:33 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

그리고 아무리 처음 여행이라도 일찍 여유있게 넉넉히
    움직이면 뭐든 여려울거 없습니다 스마트폰이 다해결해줍니다

• 14. 공부
    '24.6.7 10:00 PM (1.237.xxx.181)

공부하셔야 해요
    도서관서 책 빌려보시고요

본인의 상황을 디테일하게 다 검색하고
    저장 혹은 출력해가세요

저는 길치라 숙소까지 가는 길을 길찾기나 혹은
    블로그 보고 몇번씩 읽어봤어요

관광지 가는것도 찾아보고 여러개 읽어봤어요

처음이니 준비를 단단히 하세요

• 15. 근데
    '24.6.7 10:29 PM (211.201.xxx.183)

여기서 댓글만 읽고 다알아낼수는 없어요.
    유튜브에서 후쿠오카 자유여행 여러개보고,
    네일동 가입해서 목적지검색 글 많이읽고.
    노력을 하셔야해요

• 16. ...
    '24.6.7 11:39 PM (58.143.xxx.49)

첫 해외여행인데 패키지 가세요