82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금, 석유 가스 주식 대거 처분

ㅇㅇ 조회수 : 3,275
"에너지 주식 급등하자"…국민연금은 팔았다

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012590945?sid=101

6일 금융감독원 전자공시시스템에 따르면 지난 3~4일 이틀 동안 국민연금은 한국가스공사 주식 113만5000주(약 492억원)를 순매도한 것으로 집계됐다. 이는 지난 3일 윤석열 대통령이 동해 석유·가스전 매장 가능성을 발표하자 한국가스공사의 주식이 상한가로 치솟았기 때문이다.

일각에선 국민연금의 주식 매도 행태가 국내를 대표하는 에너지 공기업 지분을 차익 실현하는데 몰두했다고 지적했다. 

국민연금이 매도한 주식은 개인 투자자들이 모두 사들인 것으로 나타났다. 같은 기간 개인은 620억원이 넘는 한국가스공사 주식을 순매수했다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '24.6.7 5:29 PM (211.234.xxx.246)

나라가 개판
    대통령과 정부 여당이 주자조작단.

• 2. 오늘
    '24.6.7 5:30 PM (172.56.xxx.249)

나락가던데..
    국가주도 주가조작인가.
    주가조작해도 조사도 수사도 기소도 안되니
    대놓고 과감하게 주가조작 하는 정부인가 싶음.
    이게 나라냐고

• 3. 산자부 장관
    '24.6.7 5:31 PM (172.56.xxx.249)

워딩이..
    석유가 삼성 시총의 5배다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 주식쟁이 쓰는 말인지 장관 쓰는 말인지
    이 정부 들어 주가조작이 이젠 불법도 아닌 듯

• 4. 모르겠고
    '24.6.7 5:31 PM (118.235.xxx.178)

국민연금은 운용을 잘해서
    수익을 많이 냈으면 합니다.

물론, 주가조작에 관여되지 않았다는 전제

• 5. ㅎㅎ
    '24.6.7 5:33 PM (211.234.xxx.249)

와...

누군가는 피해를 봤겠죠?
    오늘 10% 급락했다던데

• 6.
    '24.6.7 5:34 PM (211.234.xxx.98)

골드만삭스 보고서에
    2075년도 세계경제순위
    한국은 순위밖이네요.

https://m.nocutnews.co.kr/news/amp/5863803

• 7. .....
    '24.6.7 5:34 PM (118.235.xxx.27)

지적이라니 뭘안다고 멍청한것들.
    국민연금은 인버스레버리지를 써서라도 수익 많이 내면 그게 장땡이다.

• 8. 그래서
    '24.6.7 5:38 PM (172.56.xxx.249)

삼성합병엔 그리 손해를 보면서 도와줬나?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ멍청한게 아는척은.
    수단과 방법 가리지 말고 돈이나 버는게 목표인게 따 그짝 지지자들 마인드네

• 9. 국가가
    '24.6.7 5:47 PM (39.7.xxx.148)

국민을 상대로 주가조작을...
    근데 조국에겐 왜 그랬니?

• 10. 118.235
    '24.6.7 5:53 PM (211.234.xxx.246)

매도한 걸
    개미들이 다 받았다잖아요.

• 11. 아주
    '24.6.7 6:38 PM (211.241.xxx.231)

철저한게 허당인거 알고있는 시점에도 계속 올랐죠.그때 어느분이 미쳐 못판 물량처리하는거라 절대 매수하지말라고 그랬는데 마지막 피한방울까지 개미들에게 착취한거예요.그게 더 무섭더라구요.개자식들.

• 12. 표 봤는데
    '24.6.7 7:26 PM (106.101.xxx.78)

이집트, 파키스탄, 사우디, 인도네시아가
    발전가능성이 저렇게 높은 이유가 뭔가요?

• 13.
    '24.6.7 9:39 PM (211.234.xxx.192)

인구수+개발할 여지가 많으니 자본이 몰릴 듯..