82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이부진은 학부모 관계 스트레스 없겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 5,489

뜬금없지만

아이로 얽혀서 무난하고 좋은관계도 있지만

불편한 관계도 있는...

저만의 인간관계보다 더 힘든것 같거든요

뭔가 필요할때만 찾고 친한척하는 사람도 있는것 같고? 진정한 비지니스인가 싶은...

그래서 이부진같은 잘 나가는 엄마들은

그런 스트레스 없지않을까? 생각해보네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.7 4:57 PM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

이부진 아니더라도 생계로 9-6 일하는 엄마들도 학부모 스트레스 없어요. 그거 내가 벗어나면 아무것도 아닌 관계예요. 학부모들 돈독한 애들이 잘 크는것도 아니고요.

• 2. 나무
    '24.6.7 4:57 PM (175.120.xxx.173)

왜 없겠습니까...자식일인데

• 3. ...
    '24.6.7 5:00 PM (114.200.xxx.129)

106님이야기가 맞는것 같아요. 이부진 아니라고 해도 .자식 일이면 몰라도.. 그런학부모관계가 일하고 자기 일상도 바빠죽겠는데 스트레스받고 있을시간이 어디있어요 .??

• 4. 자식
    '24.6.7 5:03 PM (61.42.xxx.110)

스트레스는 있게씨만
    자식으로 얽혀있는 관계 스트레스는 없겠죠

시녀들이 저절로 생긴다더군요

이부진과 학교 같은반이었던 친척이 얘기하는데
    이부진 자체는 착한데
    주위에 저절로 시녀같은 친구들이 생긴다고 하더라구요

• 5. 일하기도
    '24.6.7 5:03 PM (123.199.xxx.114)

바쁜데
    학업이야 개인과외 붙이면 되고

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.7 5:05 PM (223.38.xxx.217)

주변에 일하는 엄마도 엄청 열성적인 엄마있어서…
    기본적으로 자식일인데 아예 관심없는 경우는 못봤어요. 이부진같으면 누구라도 엮이고 싶어서 알아서 다들 잘할거 같은 생각이 들더라구요

• 7. ..
    '24.6.7 5:08 PM (203.236.xxx.48)

엄마들 관계 보면 잘난 엄마들에게 진정 시녀짓 많이 하더라구요. 애만 잘나면 뒤에서 엄청 씹고. 엄마도 애도 잘나면 가까워지고 싶어 시녀짓 장난 아니죠.

• 8. 아이 어릴때
    '24.6.7 5:09 PM (182.230.xxx.61)

모임 갔는데 별거 아닌 거 가지고 싸움 났더군요.
    먹고 사는 일도 아닌데 왜 그러고 사는지
    스트레스는 내가 받는 거라 자리를 피하면 됩니다.

• 9. ...
    '24.6.7 5:09 PM (106.102.xxx.62) - 삭제된댓글

님이 학부모 관계를 하니까 관계를 하는 엄마들만 보이죠 ㅎㅎ 아예 학부모 관계를 안 하는 엄마들도 많아요

• 10. .....
    '24.6.7 5:10 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

몰입할수록 스트레스가 ×n으로 증폭되는 관계가 학부모 관계라고 생각해요. 몰입하지 말고 적정한 선을 지켜야죠.
    정보는 학교홈피 등 교육부관할 공식라인, 학원설명회나 상담실, 유툽 등 인터넷에 있습니다. 여기서 학교는 지금 다니는 학교와 진학희망학교들을 말해요.

• 11. ...
    '24.6.7 5:21 PM (152.99.xxx.167)

직장일이 바빠서 중고등 학부모 관계 없이 애들 대학보냈어요
    지나고 보니 초등때도 아예 학부모 모임 하지 말걸 싶네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.7 5:27 PM (223.38.xxx.137)

저도 최소한으로 하는데 팀수업 이런것도 있고 데려다줘야하는게 많아서...크면 알아서 하겠지만요

• 13. ...
    '24.6.7 5:28 PM (175.116.xxx.96)

그것도 초등때나(특히 저학년) 좀 있지 어차피 중고등가면 아이의 '공부'로인한 스트레스는 만빵이지만, '학부모관계'로 인한 스트레스는 없어요.
    어차피 중고등은 학부모 모임도 없고,친구관계는 엄마가 손댈수없고
    공부에 대한 정보는 학원설명회나 온라인에서 얻는것만으로도 차고도 넘치거든요. 내새끼가 못 받아들여 문제지요ㅜㅜ

• 14. ...
    '24.6.7 7:02 PM (221.151.xxx.109)

엄청 대단한 집 딸이긴 하지만
    아버지 집으로 여자들 불러 성매매하는거 다 밝혀져서 무슨 챙피...

• 15. ㅈㅈㅈㅈ
    '24.6.7 7:18 PM (14.63.xxx.60) - 삭제된댓글

이부진이 팀수업비를 후하게 쳐주는지 이부진때문에 팀수업 가격뛰었다고 엄마들이 불평한다는 소문은 들었어요

• 16. 목적은
    '24.6.7 8:00 PM (121.162.xxx.234)

아이를 잘 키우자는 거지 엄마들 친분 쌓기가 아니다,하시면 편합니다
    어찌보면 사회적 욕구를 엄마들 관계로 층족시키고 싶하는 분 많던데
    근본적으로 내 관계는 아니죠, 아이들 친구(엄마) 의 관계지.

• 17. ...
    '24.6.8 12:09 AM (110.13.xxx.200)

저도 시녀가 저절로 들러붙는다에 한표네요. ㅎ
    이부진이 그런 엄마들이랑 굳이 가까이 지내서 뭐한다구요. 정보얻을일도 없고.
    시간낭비지.