82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스에서 대대적으로 석유있다고 난리 난리 치는데

온천지 조회수 : 2,610

진짜 있기는있을까요?

전국민 사기극이면 어떡하죠?

지금은 전두환 평화의 땜 시절이 아니잖아요.

전문가들 다 어디갔냐.

그냥 눈뜨고 구경만 하고, 내 피같은 세금 줄줄이 세도 입도 뻥끗 못하고  있어야하는건지.

실속없다고 옛날에 벌써 결론 난거라면서요.

진짜 뭔짓인가 싶네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.7 2:20 PM (58.234.xxx.222)

평화의 댐 지어야 한다며 국민 주머니 털어 갔던게 떠오르네요.
    국민 세금 털어갈 목적이 아닌지..

• 2. ..
    '24.6.7 2:22 PM (221.162.xxx.205)

석유 사는 비용보다 싸야 경제성 있는건데 싸지가 않으니 문제죠

• 3.
    '24.6.7 2:23 PM (223.39.xxx.107)

방송 언론 저것들 다 쓰레기예요 믿지 마세요

• 4. 전에도
    '24.6.7 2:24 PM (183.99.xxx.99)

시추하려다가 경제성 안나온다고 안했던 거 같은데요... 십수년전에요...

• 5. 00
    '24.6.7 2:24 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

갑자기 80% 실패확률로 좋다고 미디어가 난리

왜 그럴까?

• 6. 대통령이 말한곳
    '24.6.7 2:25 PM (211.234.xxx.73)

"성공확률 20%은 실패확률 80%"…추락하는 철관·석유株 - https://n.news.naver.com/article/215/0001165438?sid=101

동해 심해 가스전을 둘러싼 논란에 답하기 위해 비토르 아브레우 미 액트지오 고문과 한국석유공사 등이 기자회견을 진행했다. 

• 7. 짜증
    '24.6.7 2:35 PM (175.120.xxx.173)

십수년전에 써먹고 또 저러네요.

다 기억하고 있는데..

• 8. 휴우
    '24.6.7 2:44 PM (106.101.xxx.71)

21세기에 대국민 사기극이 먹힐거라 생각하는것도 참 대~~~다나네요

• 9.
    '24.6.7 2:53 PM (121.167.xxx.53)

대놓고 지들도 성공률 20%가지고 밀어붙인다는데. 저걸 믿는인간들은 딱 굥거니 개돼지들 밖에 없죠. 지나가던 개도 웃을 막장 사기질을 지금도 써먹다니. 임기 다 못채울것 같으니 슈킹질 하려고 ㅈㄹㅇㅂ을 다 떨고 자빠졌네요

• 10. 빙하타고 온 둘리
    '24.6.7 4:58 PM (182.224.xxx.212)

저 이거 첨 보고 깜짝 놀랐잖아요.
    50넘은 제가 초등땐가 유딩땐가 뉴스에서 난리치던거 기억나는데
    이건 뭐 추억소환도 아니고;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 11. ㅇㄴㅇ
    '24.6.7 5:29 PM (124.155.xxx.250)

돈 빼돌리려고 별별짓 다 하는걸로 보입니다
    이제껏 뭐하다가 윤정권 들어서니 석유?

• 12. 언론플레이
    '24.6.7 6:11 PM (211.234.xxx.237)

현대판 친일파

• 13. 사기
    '24.6.7 7:12 PM (14.39.xxx.131)

마지막 슈킹

• 14. ㅋㅋㅋ
    '24.6.7 7:14 PM (39.7.xxx.43)

저걸 또 믿는 멍충이들이 공존하는 나라잖아요