82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석현“민주,힘들때만 文 찾지 말고 의리 보여라”

맞말 조회수 : 2,007

민주당에서 김정숙 논란에   입꾹닫하고 있는거 웃기네요.

그래도 민주당 소속 전직 대통령인데 민주당 차원에서  공식적으로 말한마디를 안하는거 보세요.

친문의원들만  라디오 나와서  대응하고 있고

이재명이 문재인이 진짜 싫어하는듯 ㅋㅋ

이석현, 김정숙 외교논란에 “민주, 힘들 때만 文 찾지 말고 의리 보여라”

“민주당이 대응 안 하니 文이 직접 나서”
“尹, 남북 간 평화 하루아침에 무너뜨려”
“與, 평화 노력 없이 김정숙 흠집내기만”

이석현 새로운미래 비상대책위원장은 7일 국민의힘이 제기하고 있는 문재인 전 대통령 부인 김정숙 여사의 인도 순방 의혹과 관련 “제1야당이 대응을 안 하고 있으니, 오죽 답답하면 문재인 전 대통령이 직접 나서겠는가”라며 더불어민주당을 비판했다.

이 위원장은 이날 자신의 SNS에 “민주당과 조국혁신당은 선거 때만 (문 전 대통령을) 찾아가지 말고 힘들 때 지켜주는 의리를 보여주기 바란다”며 이같이 적었다.

https://v.daum.net/v/20240607085445933

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이낙연 신당
    '24.6.7 2:11 PM (211.234.xxx.73)

갔던분 맞죠?

• 2. 그 당 먼저
    '24.6.7 2:12 PM (211.234.xxx.73)

모범을 보이면 되겠네요?

문대통령 내외분 공격 받는데
    어떤 대응을 하는지 궁금

• 3. 원래도
    '24.6.7 2:12 PM (106.102.xxx.96)

재명이는 지 아쉬울때만 문 대통령 찾아가서 사진 찍고 이용만 해서 뭐 놀랍지도 않네요..음 개양아치
    개딸들 우리 재명이 갈라치기 하지마하고 또 개발작 시전 하겠네요^^

• 4. 원글님아
    '24.6.7 2:13 PM (211.234.xxx.73)

문대통령 지키기 위해 윤석열 뽑겠다던 사람들이
    누구 지지자였는지 잊었나요?

82회원이라면 그 글들 기억할텐데요?

• 5. 계란말이 윤며든
    '24.6.7 2:14 PM (211.234.xxx.73)

님들
    다 어디갔어요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

계란말이에 한표".. 장난인가 진심인가, 親文 女心의 尹지지 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3369493&page=1&searchType=sear...
    ● 친문지지자들이 윤에 스며들고 있답니다●

• 6.
    '24.6.7 2:16 PM (122.34.xxx.245)

옳은 말을 하면 좀 받아 들이세요
    개딸님들

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.7 2:16 PM (61.37.xxx.130)

민주당은 죽었어요
    오렌지당은 오직 전과자 방탄만 집중하고있죠
    윤이 저짓거리해도 오로지 그넘 방탄만 집중!

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.7 2:16 PM (121.161.xxx.152)

이재명당이 뭐 글쵸,, 뭘 바래요.

• 9. 여기도 있죠?
    '24.6.7 2:16 PM (211.234.xxx.73)

신조어 '뮨파(文+尹)'의 등장.."'문프' 편안하길 원해서 尹지지"
    - https://news.v.daum.net/v/20220316175357972

"윤 당선인이 잘해서 나라도 잘 되고, 문프(문 대통령을 향한 팬심을 드러내는 별칭)께서 편안하길 원해서”라고 설명했다.

• 10. ..
    '24.6.7 2:16 PM (222.117.xxx.76)

진짜 민주당 걱정을 다 해주시네요 ㅠ
    문통도 탈당을하셔야하는거 아닐지..

• 11. less
    '24.6.7 2:17 PM (182.217.xxx.206)

문대통령 지키기 위해 윤석열 뽑겠다던 사람들... 이제와서 민주당 찾는거 웃기네요.

• 12. 122.34
    '24.6.7 2:18 PM (211.234.xxx.73)

님도 기억하죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

‘이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명이 3일 윤석열 국민의힘 대선 후보를 지지 선언을 한다.

• 13. 아직도 있는데
    '24.6.7 2:20 PM (211.234.xxx.73)

여니 없으면 려니 찍는다 (더레프트 작가님 작품) ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3371206&page=2&searchType=sear...

문파의 금손님 새작품 -- 여니 없으면 려니 찍는다
    새 작품 나왔습니다
    우리 문파의 결기입니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.7 2:23 PM (121.161.xxx.152)

지금도 요모양인데
    이재명 대통령 되면 문통 가만 안두죠.
    윤석열보다 더 할듯...

• 15.
    '24.6.7 2:24 PM (211.234.xxx.77)

도대체 뮨파들은 ...가정교육 문제인가요? 다 남탓이네요???
    문프 지키려고 윤석열 뽑고
    민주당 싫어 탈당해놓고
    그렇게 민주당한테 요.구.만 하지말고
    좀 직접 움직여요~~
    뭐 맡겨놨어요???? 아니 윤석열 좋아죽더니 왜???
    지지할만큼 좋아하더니~ 직접적으로말은 못해요?? 아니 왜??
    찍어주는건 국짐, 윤석열이면서
    요구하는건 민주당이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 기억 안 나요?
    '24.6.7 2:27 PM (211.234.xxx.73) - 삭제된댓글

국민이 완성하는 대통령-더레프트님 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3406300&page=1&searchType=sear...

국민이 완성하는 대통령 
    진영과 지역을 넘어 
    2번엔 #윤석열

https://twitter.com/1theleft/status/1499346360612843521?s=20&t=-xC9QBu5pJX_Elj...

• 17. 기억 안 나요?
    '24.6.7 2:29 PM (211.234.xxx.73)

국민이 완성하는 대통령-더레프트님 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3406300&page=1&searchType=sear...

국민이 완성하는 대통령 
    진영과 지역을 넘어 
    2번엔 #윤석열
    https://twitter.com/1theleft/status/1499346360612843521?s=20&t=-xC9QBu5pJX_Elj...

ㄹㄹ
    '22.3.4 12:05 AM (175.
    더레프트님 정말 천재!!!
    어떻게 이렇게 매일 창의적인
    작품을 뽑아낼 수 있는지..ㅎㄷㄷㄷㄷ
    이렇게 천재적인 문파를 잃은 것도 민주당의 패착222222
    배아파서 욕만 해요

• 18. ,,,,,
    '24.6.7 2:34 PM (118.235.xxx.7)

이재명 방탄하기도 바빠서 ㅋ

• 19.
    '24.6.7 2:35 PM (58.236.xxx.168)

이재명 방탄하기도 바빠서 222222222

• 20. 118.235.xxx.7
    '24.6.7 2:36 PM (211.234.xxx.73) - 삭제된댓글

원글님

그래서 이낙연 신당은 뭘 했는데요?
    문대통령 의리 지키기 위해서?

국힘에 맞서 싸우기라도 했나요?

• 21. 118.235.xxx.7
    '24.6.7 2:37 PM (211.234.xxx.73)

58.236.xxx.168
    원글님

그래서 이낙연 신당은 뭘 했는데요?
    문대통령 의리 지키기 위해서?

국힘에 맞서 싸우기라도 했나요?

• 22.
    '24.6.7 2:39 PM (175.223.xxx.147)

211.234.xxx.73님 혼자 댓글 몇개를 쓰는거예요?
    이글에만 댓글 9개를 쓰셨네요.
    이재명하고 무슨관계이신지?

• 23. ......
    '24.6.7 2:39 PM (39.125.xxx.189)

본인한테 별로 도움 될 건이 아닌가보죠.
    원래도 정통 회장 출신의 반노,반문이기도 하고..
    그런거 보면 참 투명한 인간이기는 한듯해요
    본심을 못 숨김

• 24. 원글님 대답
    '24.6.7 2:41 PM (211.234.xxx.73) - 삭제된댓글

해 보세요?

이낙연 신당 = 새로운미래 맞죠?
    새로운미래당에서
    이번 김정숙 여사 건애 어떤 대응을 했나요?

그리고 풍산개로 저격 받았을 당시 이낙연신당 가신분들은 어떤 대응을 했나요?

알면 좀 올려주세요

• 25. 이낙연 신당도
    '24.6.7 2:42 PM (211.234.xxx.73) - 삭제된댓글

보세요?

새로운미래당에서
    이번 김정숙여사 건에 어떤 대응을 했나요?

그리고 풍산개로 저격 받았을 당시 이낙연신당 가신분들은 어떤 대응을 했나요?

알면 좀 올려주세요

• 26. 원글님 대답좀
    '24.6.7 2:43 PM (211.234.xxx.73)

해 주세요

새로운미래당에서
    이번 김정숙여사 건에 어떤 대응을 했나요?

알면 좀 올려주세요

• 27. 오구오구
    '24.6.7 2:46 PM (223.38.xxx.58)

국힘 패거리들이 문통님 김정숙 여사님 공격하다
    안 먹히니 또 이재명 민주당 욕하고 있네

뻔한 갈라치기 수작들
    근거도 없이 인도에서 온 초청장을
    셀프 초청장이라고 욕한 인간들
    엄중하게 처벌받았으면 좋겠군요

또 그런 인간들 지지하는 인간들 수준은 왜 그런거죠?
    그동안 문통 김정숙 여사님 공격당할 때
    민주당 지지자들이 보호했지
    문통님 지키자고 윤석열 뽑자던 인간들 나서는 꼴은
    못 봤죠

그저 한심

• 28. 말은 맞지
    '24.6.7 2:46 PM (118.235.xxx.168)

의석수몰아줘도 국힘 뻘짓에 대응도 못하고.진짜 답답하다.

• 29. ㅋㅋ
    '24.6.7 2:47 PM (121.173.xxx.243)

개딸들 사고는 오직 이분법
    재명당에 아픈소리하면 다 윤 지지자
    2찍 이소리만 주구장창

• 30. 뻔뻔
    '24.6.7 2:58 PM (223.62.xxx.109)

민주당 아직 안망했어요? ㅋ
    망하라고 댓글고사지내더니
    민주당에 뭘 바라는게 있네 ㅎ
    명시니하고 정신세계가 같은가봐요

• 31. 찍소리
    '24.6.7 3:01 PM (223.38.xxx.58)

문통이 고통받는 건 문통팔아서 윤석열 찍은 인간들이 문제
    지금도 민주당 이재명 욕하면서 갈라치기 목적

윤석열 김건희가 하는 짓을 보자
    네이버 라인 사태에 일본이 이익인가?
    Sk 최태원은 하이닉스 반도체를 지킬 수 있는가?
    못 지키면 일본이 지금 열심히 반도체 눈독들이고 있는데
    일본이 이득인가
    지금 일본은 전쟁을 할수있도록 계속 끊임없이
    노리고 있는데 한국은 전쟁에 휘말리지 않게
    제대로 잘 준비할 수 있을까

지들은 개딸이며 이재명 민주당에 대한 멸칭을
    함부로 써대면서 2찍 소리는 경기를 일으키는
    이들은 뭐하는 인간들일까 내심 궁금하네요

• 32. 누가 당대표?
    '24.6.7 3:31 PM (114.205.xxx.88)

이낙연이 당대표인가? 민주당에서 문전대통령 정부에서 있었던 외교를 비난받는데도 대응을 안하니 이석현이 지적했는데 왜 2찍이며 이낙연이 나오는가? 윤석열 비판은 조국한테 떠넘기고 이재명은 도대체 지금 뭘하고 앉아있나...전 정부 비난에도 입 꾹 닫고 앉아 윤석열에 한마디도 못하고 있는 야당대표라니...

• 33. ㄱㅇ
    '24.6.7 3:38 PM (109.123.xxx.140)

쌍욕쟁이는 본인 방탄 빼고 하는일이 없어요 당대표 2년째 한게 뭐있어요? 검언개혁 언제 해요?

• 34. 맞다맞어바쁜민주
    '24.6.7 3:41 PM (106.101.xxx.142)

이재명 방탄하기도 바빠서 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 00
    '24.6.7 3:56 PM (39.7.xxx.12)

제1야당이 대응을 안 하고 있으니, 오죽 답답하면 문재인 전 대통령이 직접 나서겠는가”라며 더불어민주당을 비판했다 222222

• 36. ㅁㅁ
    '24.6.7 4:20 PM (175.116.xxx.82)

이재명 부인까지 수백번 압색에 억지재판에
    시달려도 나몰라라 모르쇠하고
    친문의원들 구속되라고 가결까지하며
    핍박해놓고 바라는건 많네요
    아 대선전에 대장동재판도 신속히 하라고
    남의당 후보인거첨 취급해놓고선 참나
    본인이 일으킨논란도 이제 이재명더러 해결하라는
    염치는 어디서 나오는지

• 37. ..
    '24.6.7 4:24 PM (39.117.xxx.90)

`본인이 일으킨 논란'
    문재인이 이재명더러 해결해라했습니까? 이렇게 갈라치기하는 사람들이 젤 문제입니다.

• 38.
    '24.6.7 4:29 PM (175.116.xxx.82)

본인책에 거론해서 이시기에 논란이되는거 아닙니까?
    은근히 이재명 탓하는 글에 좋아요 눌렀다
    삭제했더군요

• 39. 츠암나
    '24.6.7 4:35 PM (172.56.xxx.249)

문대통령 지키기 위해 윤석열 뽑겠다던 사람들... 이제와서 민주당 찾는거 웃기네요.

• 40. ㅇㄴㅇ
    '24.6.7 5:25 PM (124.155.xxx.250)

이낙연당이 지켜주겠지
    안그래요?
    이재명 그런 줄 알면서 새삼스럽게 이름 꺼내는게 더 웃겨..
    니네가 지켜라

• 41. 그럴려면
    '24.6.7 6:20 PM (122.47.xxx.151)

이재명도 필요할때나 문통 찾지 말아야지
    그동안 행보가
    그래요 안그래요?

• 42. 행보
    '24.6.7 7:20 PM (175.116.xxx.82)

가 어쨌는데요?
    문통이나 지지자나 멸시 무시 갈라치기
    실컷하고
    너는 원팀 안하면 안돼 하는 염치들