82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩국물 비밀이 뭘까요??

콩국수 조회수 : 3,107

어제 콩국수 먹고싶어하는 남편과 국수체인점에 갔어요

콩국물이 콩 갈아만든맛 오아시스 콩국맛 그런건 전혀아니고

크리미하고 걸죽하고 고소함이 장난아닌데

뭘 넣었길래 그럴까 넘 궁금하더라구요

땅콩버터일까?

전 콩국수 썩  좋아하진 않는데

그 콩국물이 맛은 있어서  잘 먹긴했고 포만감도 좋고 소화도 괜찮았어요

비결이 뭘까요 

뭐든 먹어보면 집에서 해봐야지...이것도 병인가요ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.7 12:39 PM (58.234.xxx.222)

네 땅콩버터요

• 2.
    '24.6.7 12:53 PM (223.62.xxx.101)

견과류 땅콩 잣 등이요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.7 12:58 PM (118.235.xxx.247)

유명했던 콩국수용 콩가루 사보니
    분유가 성분표에 있더군요

• 4. 근데
    '24.6.7 1:00 PM (222.120.xxx.60)

시판 콩국물 다 넘나 맛없지 않나요?
    오아시스, 풀무원... 다 맛없더라구요.
    그래서 배송비 물어가며 이두부야 같은 곳에서 배달시켜 먹네요.

• 5.
    '24.6.7 1:05 PM (119.70.xxx.90)

분유같은걸 넣었을수도 있겠네요
    콩국은 전 원래 안좋아해서 찾는 남편만 줬는데
    오아시스꺼도 잘 먹더라구요
    콩삶아 갈은맛 저도 맛없어요ㅎㅎ
    이두부야 궁금하네요
    콩국수먹으러 국수집 자꾸 가자그럴거같아요ㅠㅠ

• 6. 검은콩
    '24.6.7 1:09 PM (1.229.xxx.211)

저는 국수를 안 좋아 하는데, 남편이 국수를 너무 좋아해서 어제 집에서 콩국수를 했어요
    검은콩이 있길래 제일 간단한 래시피를 찾아서 했는데, 저는 통꺠를 같이 넣었더니 너무 고소하고 맛있어서 놀랐어요. 래시피찾을때보니 땅콩버터를 넣는경우, 미숫가루를 넣는경우도 있었어요

• 7.
    '24.6.7 1:13 PM (119.70.xxx.90)

ㅇㅋ 통깨 미숫가루 접수요
    다 집에 있어요ㅎㅎ
    집에서 해주기는 귀찮아요 아흑

• 8. 모모
    '24.6.7 1:46 PM (223.38.xxx.27)

시판 콩국물은
    느끼하고요
    시장에 맷돌에긴아파는 콩국물이 최곱니다
    맷돌이 사람손으로 돌리는게아니고
    기계로 돌리지만요
    단지 콩하나만 들어가는 콩국이 최고죠
    저는 패트병 한병에 9000원( 국산)하는거
    사와서 통깨 좀더넣고
    믹서기에 갈아
    소면 말아먹어요
    시판콩국 사지마세요
    느끼하고 닝닝해요
    기타 첨가물이 많아서요

• 9. 모모
    '24.6.7 1:47 PM (223.38.xxx.27)

긴아파는ㅡ갈아파는

• 10. ..
    '24.6.7 2:51 PM (27.124.xxx.193)

유명한 콩국수집인데
    계란노른자 넣는다고 해요
    걸쭉하고 고소해요
    맛있어요

• 11. say7856
    '24.6.8 9:46 PM (36.39.xxx.129)

콩국 참고할께요.