82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영상편집 좀 하시는 82님 계시나요

.. 조회수 : 952

젊었을때 포토샵 외 여러 프로그램 아주 잘했어요.

십여년전에 파워디렉터 다뤄보니 할만 했구요.

그동안 완전 안하고 살았는데 영상편집 좀 해보려 하거든요.

요즘 어떤 프로그램 쓰나요?

방송국이나 영화 편집 등 전문가가 쓰는 수준 아니래도 일반 전문가들이 쓰는 정도는 할수 있을거 같아요.

제가 아는건 파워디렉터 밖에 없는데 요즘 다른 프로그램 쓰나요?

어도비 프리미어는 파워디렉터에 비해 어떤지.

혹시 새로운 프로그램 있는지 궁금해요.

돈 주고 사야하니 골라야 할거 같아서요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '24.6.7 12:03 PM (183.109.xxx.110)

capcut/vrew

• 2. ..
    '24.6.7 12:05 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

오 빠른 답변 감사합니다
    어디선가 들어봤어요 캡컷 맞죠?

• 3. 캡컷은
    '24.6.7 12:53 PM (118.127.xxx.25)

휴대폰 어플이라
    눈 빠집니다.

• 4. 현직설계사
    '24.6.7 1:06 PM (1.224.xxx.224) - 삭제된댓글

무료편집-곰믹스,뱁믹스,샷컷,다빈치리졸브
    유료편집-프리미어프로,모바비
    프리미어프로는 좀 무거워서 컴사양이 되야 편하구요
    무료는 편집은 샷컷으로 음악넣고 자료나 자막넣는건 뱁믹스,꾸미는거나 효과음은 곰믹스를 주로 씁니다

• 5. 현직설계사
    '24.6.7 1:08 PM (1.224.xxx.224)

무료프로그램은 편집할땐 샷컷을 주로 쓰고 ,음악을 넣거나 자료나 자막넣는건 뱁믹스,꾸미는거나 효과음을 넣을땐 곰믹스,뱁믹스를 주로 씁니다

• 6. 유튜브
    '24.6.7 1:08 PM (175.124.xxx.117)

남편은 유튜브영상 만들때 프리미어 프로, 파이이널 컷
    이용하더군요.

• 7. ,,,,
    '24.6.7 1:11 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

캡컷 피씨로도 할수 있습니다

• 8. .ㅇ
    '24.6.7 1:17 PM (180.229.xxx.164)

제가 보는 유투버는
    다빈치리졸브 쓴다더라구요.
    저는 도서관문화센타에서 프리미어프로로 배웠어요

• 9. 영통
    '24.6.7 1:20 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

캡컷 쓰세요

캡컷 배우다가 내가 "유레카~" 외치듯
    "캡컷은 복지다.~" 그랬어요.

유료로 바꾸겠지만 여하튼 현재는 무료인데

• 10. 영통
    '24.6.7 1:23 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

영상편집 좀 하시는 82님 계시나요
    .. 조회수 : 446작성일 : 2024-06-07 12:00:17
    젊었을때 포토샵 외 여러 프로그램 아주 잘했어요.

십여년전에 파워디렉터 다뤄보니 할만 했구요.

그동안 완전 안하고 살았는데 영상편집 좀 해보려 하거든요.

요즘 어떤 프로그램 쓰나요?

방송국이나 영화 편집 등 전문가가 쓰는 수준 아니래도 일반 전문가들이 쓰는 정도는 할수 있을거 같아요.

제가 아는건 파워디렉터 밖에 없는데 요즘 다른 프로그램 쓰나요?

어도비 프리미어는 파워디렉터에 비해 어떤지.

혹시 새로운 프로그램 있는지 궁금해요.

돈 주고 사야하니 골라야 할거 같아서요.

가입신청
    영상 편집 프로그램
    정품 어도비 소프트웨어로 전문가 수준의 비디오 제작 및 편집. 지금 구매하기

https://www.adobe.com/kr
    쉬운 영상편집,VREW
    인공지능이 도와주는 쉽고 빠른 영상/자막/번역/편집!

https://vrew.voyagerx.com/ko/
    이유이미지 전문가집단영상편집
    비교견적대환영, 방송PD집단, 영상촬영편집, AS제도, 24시간상담, 영상편집전문

http://www.euimage.com
    7 개의 댓글이 있습니다.
    요새
    '24.6.7 12:03 PM (183.109.xxx.110)
    capcut/vrew

..
    '24.6.7 12:05 PM (118.235.xxx.157)
    오 빠른 답변 감사합니다
    어디선가 들어봤어요 캡컷 맞죠?

캡컷은
    '24.6.7 12:53 PM (118.127.xxx.25)
    휴대폰 어플이라
    눈 빠집니다.

현직설계사
    '24.6.7 1:08 PM (1.224.xxx.224)
    무료프로그램은 편집할땐 샷컷을 주로 쓰고 ,음악을 넣거나 자료나 자막넣는건 뱁믹스,꾸미는거나 효과음을 넣을땐 곰믹스,뱁믹스를 주로 씁니다

유튜브
    '24.6.7 1:08 PM (175.124.xxx.117)
    남편은 유튜브영상 만들때 프리미어 프로, 파이이널 컷
    이용하더군요.

,,,,
    '24.6.7 1:11 PM (39.124.xxx.75)
    캡컷 피씨로도 할수 있습니다

.ㅇ
    '24.6.7 1:17 PM (180.229.xxx.164)
    제가 보는 유투버는
    다빈치리졸브 쓴다더라구요.
    저는 도서관문화센타에서 프리미어프로로 배웠어요

캡컷 쓰세요

"캡컷은 복지다.~" 말이 저절로 나오더군요.
    컴퓨터 핸드폰 다 됩니다.

유료로 바꾸겠지만 여하튼 현재는 무료로 이것저것 사용 가능

• 11. 영통
    '24.6.7 1:24 PM (211.114.xxx.32)

캡컷 쓰세요

"캡컷은 복지다.~" 그랬어요.

컴퓨터 핸드폰 다 됩니다.
    유료로 바꾸겠지만 여하튼 현재는 무료인데

• 12. ll
    '24.6.7 3:40 PM (223.38.xxx.245)

전문가 수준이면 프리미어 프로가 최고이나 구독제라 자주 사용 안하면 아깝죠. 무료인데 프리미어 비슷한게 다빈치리졸브 써봤는데 전 장면 컷 하고 자막 넣고 효과 조금 넣는 정도라 폰으로 편집해요. vllo라고 무료 프로그램인데 전 이거 무료로 쓰다 유료 결제해 사용 중이에요. 태블릿으로 편집하면 화면이 커서 편집이 훨씬 쉬워요.

• 13. ..
    '24.6.7 6:12 PM (223.39.xxx.1)

안그래도 편집해야할것이 있는데 감사합니다
    저도 한달간 미룬 영상만들기 도전해봅니다ㅜ

• 14. ...
    '24.6.8 12:23 AM (110.13.xxx.200)

전문적인 건 프리미어 프로고
    폰은 요즘 캡컷이 최고에요. 물론 pc에서도 됩니다.
    프리미어 프로는 완전 전문가라서 굳이 배워가며 할 필요없고
    캡컷정도는 빠르게 베우실거에요.