82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술도 안마시는데 간수치가 안좋아요

조언 조회수 : 3,126

alt 59. gamma-gtp 68

건강검진했는데 이렇게 수치가 나왔는데

갱년기라 살이 찌고 그런 부분도 있을것 같고,

탄수화물을 많이 먹어서 그렇다는 분들도 있고

그런데 제가 빵을 좋아하긴하지만, 양적으로 많이 먹는 사람이

아니거든요. 밥양도 그렇고,

몸무게를 좀 빼긴해야할건데,, 식이요법을 어떻게 하면좋을까요?

50대중반이고, 녹즙 5년이상 먹고 있는데 오늘 끊었구요.

과일을 원래 안좋아했는데, 이상하게 50넘어서부터 과일이 좋아서

사과 하루에 하나씩 꼭 먹고,, 그러긴합니다. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.6.7 11:34 AM (14.241.xxx.123)

혹시 고지혈증약 드시나요?
    운동을 과도하게 하시나요?
    최근 한약이나 항생제 같은디거 드셨나요?
    그정도는 일시적으로 높아질수 있다고해요

• 2.
    '24.6.7 11:37 AM (175.199.xxx.42)

간 기능이 떨어져서 그런거 아닐까요?
    사람마다 취약한 부위?가 있으니 보통사람보다 더 조심하셔야 될거 같아요.
    위장 장애 없으심 밥은 되도록 잡곡밥으로 바꿔보세요.

• 3. 잘은 모르지만
    '24.6.7 11:39 AM (211.224.xxx.160)

즙 종류가 고밀도? 액상이라 간에서 분해시키는 과정에 과부하 시킨다고 즙 종류가 간에 안좋다고 들었어요
    먹더라도 단기간 잠깐 먹어야지 장복은 안좋다고 들었어요
    녹즙 끊고 반 년 정도 지켜보세요.

• 4. 특히.여성은
    '24.6.7 11:40 AM (218.39.xxx.130)

폐경 후부터
    호르몬 영향으로 다른 세계가 찾아 오더라구요,,ㅠ

몸 속 모든 지형이 달라져서 의지와 상관없이 나쁜 결과만 보게 되어 슬퍼요 ㅠ
    죽지 않을 만큼의 양을 먹고 죽기 살기로 운동 해야 그나마 평균이 된다 하니..
    노년으로 가는 길도 고난의 길...

긍정적으로 살려고 노력 하다 가도 검사 결과 보면 털썩!!
    악착같이 애쓰기 싫다는 맘이 넘쳐요,
    즙 종류와 탄수화물과 과일이 콜레스테롤 만땅 만든다고 손가락 두개 정도 먹으라 하니...
    의학적으로 폐경이 후는 사라져야 맞나 싶어요.우얄꼬~~

• 5. 녹즙이요
    '24.6.7 11:42 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

녹즙이 문제로 보이는데요

• 6. ....
    '24.6.7 11:42 AM (115.20.xxx.111)

녹즙 당장 끊고 혹시 한약 먹는거 있음 먹지말구요

• 7. 원글
    '24.6.7 11:47 AM (203.142.xxx.241)

고지혈증약 먹은지 2년 채 안되었어요. 집안내력이에요. .. 그것도 영향이 있나보네요..

• 8.
    '24.6.7 11:49 AM (106.101.xxx.142) - 삭제된댓글

녹즙 5년이요?
    간을 혹사시킨거네요.

• 9.
    '24.6.7 11:51 AM (210.205.xxx.40)

녹즙을 5년간 드셨으면 간에 매우 안좋은 영향을 끼쳤을거에요
    의사가 한약이나 생약 엑기스 녹즙 홈삼 같은거
    끊으라고 물어보시지 않았나요
    녹즙끊고 한달후 넉달후 두번정도 피검사 더 받아보세요
    저같은 경우 홍삼스틱 장기복용 끊으니까 수치확 내려가더라구요
    그리고 이게 좀 편차가 있어요
    저는 한달간격으로 자주 재서 평균적이냐
    아님 왔다갔다 하느냐도 신경쓰는 편이에요

• 10. ㅅㅌ
    '24.6.7 11:55 AM (106.102.xxx.103)

녹즙입니다 노니주스나 약초 진하게 달인 거 먹고 간수치 올라서 입원한 분들 봤습니다

• 11. ㅅㅌ
    '24.6.7 11:56 AM (106.102.xxx.103)

고지혈증이라면 담낭 기능도 안좋다는 뜻이에요 고기 기름 성분 배제하세요

• 12.
    '24.6.7 11:57 AM (210.205.xxx.40)

원글님의 경우엔 녹즙끊고 한달후 피검사
    간장약 처방 먹고 검사 식으로 해보시면 원인을 알수
    있을거에요 검사시마다 편차가 있으니 의사들도
    평균값 항상성 기타등등으로 확인하길 원할거에요
    요즘 피검사 얼마 안하니 자주 받아보세요
    검사 결과보고 같이 고민하는거에요 의사하고
    한두번 나온걸로는 의사도 늘 신중하거든요

• 13. ...
    '24.6.7 11:59 AM (175.119.xxx.174)

녹즙 백퍼

• 14. ...
    '24.6.7 12:04 PM (218.236.xxx.239)

녹즙같은건 3,4개월 먹고 쉬어야해요... 저 아는 분은 건강차 다려먹고 간검사에서 안좋게 나와서 기간제 건강검진도 통과못했어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.7 12:04 PM (125.185.xxx.179)

녹즙 이런거 하등 몸에도 안좋을거같은데 힘들게 왜먹는지 모르겠어요
    농@같은 나이대많은 카페보면 맨날 갈아먹는대요

• 16. ..
    '24.6.7 12:06 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

녹즙이요. 무슨 무슨 즙, 과일 갈아서 먹기, 한약..
    이게 굉장히 안 좋아요.
    갑자가 쓰러져 병원에 실려오는데 원인이
    저런 것들 장복해서에요.

• 17. ...
    '24.6.7 12:17 PM (222.236.xxx.238)

즙 종류는 다 간에 무리를 준다고 의사가 그러더라구요. 홍삼이나 약재 달인 물도 먹지 말라더라구요.

• 18. 행복
    '24.6.7 1:00 PM (110.15.xxx.45)

영양제 먹으니 간수치가 올랐어요
    간이 건강한 사람은 안 그렇던데
    전 체질적으로 술을 못 먹고 쉽게 지치는 간이 약한 타입이라 영양제도 안 먹는게 더 낫더라구요

• 19.
    '24.6.7 2:21 PM (223.62.xxx.101)

감기약이나 항생제 피부과약 먹으면 확 올라가요

• 20. fly
    '24.6.7 3:09 PM (211.244.xxx.144)

즙 끊고 다시한번 검사해보셔요