82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체.. 할머니 과자란?

늦둥이맘 조회수 : 7,074

늦둥이 아들이 집에서 반수중이에요. 

과자를 쟁여 놓는데 좀전에 과자를 보더니

"윽.. 다 할머니 과자야" 이러고 걍 들어가네요.

콘치, 콘초, 꼬북칩, 썬칩, 오감자, 포카칩 이 있었습니다. 대체 어떤게 할머니 과자인가요???

그리고 젊은이과자 추천도 바랍니다. ㅜㅜ

야!이 #₩%야 내가 먹을거였음 꼬깔콘 샀다!!! 

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새우깡
    '24.6.7 11:24 AM (1.236.xxx.114)

꿀꽈배기도 없는데 억울하네요

• 2. ...
    '24.6.7 11:24 AM (117.111.xxx.172)

우리 중딩 초딩 최애 과자들인데요 ㅎㅎ
    젊은이 과자 ㅋㅋ
    쟘있네요

• 3. ..........
    '24.6.7 11:24 AM (117.111.xxx.227)

ㅎㅎㅎ새우깡이 빠졌네요.

• 4.
    '24.6.7 11:25 AM (211.114.xxx.77)

잉? 이 정도는 할머니 과자 아닌데?

• 5. 무릇
    '24.6.7 11:25 AM (121.165.xxx.112)

할머니 과자는 맛동산, 새우깡이죠.
    뭔소리~~

• 6. 동원
    '24.6.7 11:25 AM (211.234.xxx.10) - 삭제된댓글

오땅도 없네요

• 7. 선플
    '24.6.7 11:26 AM (182.226.xxx.161)

우리고딩이도 그런거 사다 놓으면 안먹더라고요 옛날과자라고 ㅎㅎ

• 8. ...
    '24.6.7 11:26 AM (175.212.xxx.96)

센뻬이 말하는줄 알았네요

• 9. 원글
    '24.6.7 11:26 AM (210.179.xxx.73)

그쵸? 왠지 분해요.. ㅋㅋㅋ

• 10. 그러게요
    '24.6.7 11:26 AM (121.137.xxx.94)

맛동산 오징어 땅콩도 없는데 엄마 억울..
    젊은이들은 마라맛 과자 먹을거같아요.

• 11. 매콤달콤
    '24.6.7 11:27 AM (122.36.xxx.75)

꼬깔콘 새로나온 맛 맛나요
    손에 안 묻어 먹기 편한 코깔콘 좋아함

• 12. 아니
    '24.6.7 11:27 AM (210.95.xxx.34)

맛동산도 없는데???

• 13. 마자
    '24.6.7 11:27 AM (222.100.xxx.51)

B29랑 사브레 정도는 나와줘야지..

• 14. ...
    '24.6.7 11:27 AM (114.200.xxx.129)

근데 마트를 가도 저런거 밖에안팔지 않나요.??? 젊은이 과자는 어떤걸 말하는지 저도 궁금하네요.. 2023년 스낵류 1위는 새우깡이라고하던데요..ㅎㅎ 2위는 빼빼로 . 원글님이 나열한거 중에서 꼬깔콘이랑 포카칩도 꽤 높은 순위에 있던데요 ... 거기 순위 10위까지 그렇게 따지면 다 할머니 과자예요..ㅎㅎㅎ

• 15. ㅋㅋ
    '24.6.7 11:27 AM (106.101.xxx.147)

할머니과자에 빠다코코넛 추가요ㅋ
    젊은이과자는 모름ㅠ

• 16. ........
    '24.6.7 11:28 AM (211.250.xxx.195)

아니

전 또 센베이인줄

• 17. 푸른섬
    '24.6.7 11:29 AM (112.172.xxx.30)

댓글에 추억의 과자들 소환중 ㅎㅎㅎ
    에이스 추가요 ㅎ

• 18. ㅎㅎ
    '24.6.7 11:29 AM (180.70.xxx.42)

할머니 과자라면 쎈베이 정도는 나와줘야ㅋㅋ
    요즘 중고등학생들은 초코 묻은 거 좋아하는 거 같아요
    초코송이 빼빼로

• 19. ..........
    '24.6.7 11:29 AM (117.111.xxx.227)

우리집중고딩이 좋아하는건 허니버터칩, 썬칩, 눈을 감자, 나초칩, 뿌셔뿌셔,프링글스 이런거예요.^^

• 20. ........
    '24.6.7 11:30 AM (211.250.xxx.195)

우리애들이 좋아하는거는

쿠크다스 케잌맛?(흰색에 파란줄있는포장지)
    스윙칩 볶음고추장맛

• 21. 원글
    '24.6.7 11:30 AM (210.179.xxx.73)

빠다코코넛, 새우깡, 꼬깔콘, 오징어땅콩.. 센베이.. 제가 좋아합니다. ㅠㅠ

• 22.
    '24.6.7 11:30 AM (172.226.xxx.16)

울 고딩이는 매운 새우깡, 썬칩 좋아하는뎅; 할머니 스탈인가?
    짱구, 사루비아 이런 것도 아닌데.. 정말 억울하실 듯요

• 23. 그냥
    '24.6.7 11:31 AM (175.199.xxx.42)

대놓고 물어보세요. 네 취향의 과자는 뭐냐고요
    그냥 자기 입맛에 안 맞는 과자니까 할머니과자 취급하네요
    반수한다고 유세하는 중인듯....

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.7 11:31 AM (116.32.xxx.100)

전 할머니 과자라길래 시장에서 파는 옛날과자, 전병 같은 것인줄 알았어요 ㅎㅎㅎ
    요즘 과자는 뭔가요?

• 25. ㅇㅇ
    '24.6.7 11:31 AM (125.130.xxx.146)

졸병수첩?

• 26. ...
    '24.6.7 11:31 AM (106.102.xxx.239) - 삭제된댓글

저희집 고딩이는 스윙칩 빵부장 이런거 좋아해요
    꼬북칩은 초코맛 좋아하고요

• 27. ..
    '24.6.7 11:32 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

다 받고 바나나킥 자갈치 추가요 ^^

• 28.
    '24.6.7 11:33 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

울아들은 홈런볼
    울딸은 바나나킥 좋아해요
    둘다 싫다

전 꼬북칩 썬칩

• 29. 할머니
    '24.6.7 11:33 AM (175.199.xxx.42)

할머니 과자라해서 센베이나 빠다코코넛, 샤브레 상상하고 들어왓더만 무슨 꼬북칩이랑 오감자가 할머니 과제래요 억지에요 억지!!
    거기다 포카칩이 감자칩 1등 과자구먼 많이 팔아도 이익율이 낮지만 오리온 대표 감자칩이라 계속 가격, 판매 유지한다고 알고 있어요. 포카칩 지못미 ㅠㅠ

• 30. 미적미적
    '24.6.7 11:33 AM (118.235.xxx.6)

이래서 할머니과자라고 하나봅니다
    제가 보기에도 괜찮은 과자들인데...시무룩
    마침 20대 초반 딸들이 어제 사온 과자는 허니버터칩이랑 후렌치파이 감자칩 그런거 사왔던데요

• 31. 말 나온김에
    '24.6.7 11:33 AM (96.255.xxx.196)

새우깡이 정말 나이가 많네요.
    요즘도 다른 건 안먹어도 새우깡은 한번씩 큰봉지로 사다 먹는데
    무려 제가 중 1때 출시 되었군요.
    새우깡보다 더 장수과자로 뭐가 있나요 ?

• 32. ....
    '24.6.7 11:34 AM (114.200.xxx.129)

저도할머니 과자라고 해서 시장에 파는 옛날과자 전병을 말하는줄 알았네요..ㅎㅎㅎ그걸 진짜 할머니들이 좋아하는 과자라고 하잖아요..
    심지어 원글님이 나열한 과자들.. 2023년도에 스낵 판매율 높은 과자들도 몇개 있어요..ㅎㅎ
    2023년도에 중년들이 그렇게 과자를 많이 소비했겠어요.. 젊은 사람들도 많이 사먹었다는거잖아요.

• 33. ...
    '24.6.7 11:34 AM (202.20.xxx.210)

애들도 꿀꽈배기 좋아해요. 저희 집 7살 애는 꼬북칩. 새우깡. 치토스.. 이런 거 좋아해요. 의외로 박스과자 별로 안 좋아하더라구요.

• 34. ……..
    '24.6.7 11:35 AM (114.207.xxx.19)

애들이 편의점에서 고르는 과자들은 고래밥 초코송이 뿌셔뿌셔 이런거?

• 35. ..
    '24.6.7 11:36 AM (220.78.xxx.253)

국희 와플샌드
    빵부장 초코빵 소금빵
    찍먹 나초 치폴레마요맛
    일본 감자과자 쟈가폿쿠루
    리츠 스노우
    우와한 렌틸콩칩
    던킨 대파치즈크림팝콘
    쁘띠 몽쉘 돌카롱 한라봉맛
    자가비 케찹맛
    줄리스 피넛버터 샌드위치
    치즈톡
    무뚝뚝 고구마칩
    틴인틴
    립파이
    스윙칩 갈릭디핑
    도리토스 양념갈비 치킨맛
    비쵸비
    먹태리아
    나쵸칩
    눈을감자 트러플
    포테토칩 엽떡맛
    다이소 인절마과지
    다이소 다이제 바닐라앤밀크
    다이소 두부과자
    포테토칩 잭슨페퍼로니
    넷플릭스 참기름감자칩
    프링글스 캬라멜맛
    오징어톡
    포카칩 맥스레드스파
    예감 치즈그라탕
    포키 극세
    에이스 바스크 치즈케익
    생생감자칩 명란마요맛
    gs 트러플팝콘
    두부아몬드스낵
    빈츠 끼리크림치즈
    쿠크다스 케이크
    허니버터칩 프로마쥬블랑
    크런치즈 꼬북칩
    프리츠 토마토맛
    단백질 칠리살사맛
    홈플러스 콘스프볼
    홈플러스 김크런치스낵
    치즈뿌린 치킨팝
    오리온 단백칩
    돌아온베베
    홈런볼 마롱크림맛
    Cu프레첼앤캬라멜
    꼬북칩 매콤한 맛
    곰표 나초
    자가비 짭짤한 맛
    까먹는 망고젤리
    씬즈초코크림오레오
    타코칩살사밋
    트러플 새우깡
    오잉 해물맛
    버터링 딥초코
    립파이 초코
    이미트24 고구마무스맛 팝콘
    줄리스피넛버터샌드 -이마트 24,gs, 홈플러스
    다쿠아즈
    카스타드 끼리
    Gs알새우칩 분홍봉지
    대파치즈팝콘 cu
    감자톡

제가 얼마전 젊은이 커뮤 더쿠핫게보고 저장한거에요

• 36. 원글
    '24.6.7 11:38 AM (210.179.xxx.73)

와!! 220.78님 저장합니다. 감사!!

• 37. ㅋㅋㅋ.
    '24.6.7 11:38 AM (211.218.xxx.194)

근데 다 옛날에 내가 어렸을때부터 있던 과자긴 하네요.
    가서 내눈에 안뛰고 첨보는 과자들을 사보세요.
    우린 마트가면 저것만 보이잖아요. 손안가는 과자로 사시고

할머니 과잔 어쩔수없이 내가 먹는수밖에ㅋㅋㅋ

• 38. ㅋㅋ
    '24.6.7 11:46 AM (106.101.xxx.228)

gs25에
    넷플릭스 나쵸칩이랑 참기름 감자칩 추천요.
    고1이 자주 사먹는거

• 39. ...........
    '24.6.7 11:46 AM (58.122.xxx.243) - 삭제된댓글

저희애 입맛이 굉장히 어른스러운데 맛동산이랑 오징어땅콩은 도저히 적응이 안된다고 하더라구요. 근데 원글님이 적으신 과자는 잘먹고 좋아해요~

• 40. ……
    '24.6.7 11:47 AM (116.35.xxx.77)

그러게요. 이것저것 넣은 복잡한 맛은 이제 못 먹겠더라고요.

• 41. 수잔
    '24.6.7 11:49 AM (112.165.xxx.125)

중딩아들 쵸코송이 인가 그거 좋아해요

• 42. ...
    '24.6.7 11:53 AM (222.236.xxx.238)

뿌셔뿌셔
    Abc 초코과자
    치킨팝
    이런 초딩이 과자 취향인가봐요.

• 43. ㅎㅎ
    '24.6.7 11:53 AM (211.234.xxx.218)

괜히 저까지 억울하네요
    그거 아들 거 다 얻어먹는 과자에요

• 44. ㅡㅡ
    '24.6.7 11:57 AM (114.203.xxx.133)

포카칩은 정말 레전드.

세계 포테이토칩 경진 대회 나가도 그랑프리감이라고
    포테이토칩을 매우 사랑하는 저는
    늘 주장합니다.절대 단종되면 안 됩니다

• 45.
    '24.6.7 11:57 AM (223.38.xxx.102)

아들! 클래식도 모르냐!! 그건 클래식이야 ㅋㅋㅋ

• 46. ,,
    '24.6.7 11:58 AM (106.102.xxx.18)

롯데샌드도 있어요

• 47. ㅇㅇ
    '24.6.7 12:02 PM (39.7.xxx.1)

맛동산정도는 나와야 할머니과잔데 요즘 젊은이들은 꼬북칩도 안좋아하나봐요ㅠ

• 48. ....
    '24.6.7 12:02 PM (211.218.xxx.194)

저희집은 5살,9살이 오땅 좋아해요. ㅋㅋㅋ

그건 클래식이야 22222

• 49.
    '24.6.7 12:05 PM (119.70.xxx.90)

꼬북칩은 신삥아입니까?
    고3울아들도 내가 사온 클래식!과자들은 틀딱과자라고 안먹어요ㅋ
    조미료냄새 낭낭한 썬칩 뿌셔뿌셔 이런거 찾아요ㅠㅠ
    내가 글케 안키웠는데ㅠ

• 50. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.7 12:09 PM (182.228.xxx.42)

왜요 제 초1 아들 얼마 전에 오감자 첨 먹어보고 너무 맛있다던데?? 포카칩도 좋아하구욬ㅋㅋ

• 51. ㅇㅇ
    '24.6.7 12:09 PM (223.38.xxx.56)

고구마깡, 자갈치, 티나크래커
    라떼는 새우깡이 반투명봉지 포장이었는데

• 52. ㅇㅇ
    '24.6.7 12:17 PM (125.179.xxx.132)

저도 스테디셀러 과자들 지겨워서 잘 안먹고
    편의점 신상과자들로 사 먹는데
    최근엔 이런거 맛있었어요

치즈톡
    립파이
    빵부장

새로운거 사다줘보세요

• 53. ㅋㅋㅋ
    '24.6.7 12:18 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

명언이 있잖아요

다 할머니 과자야............... 고기를 구워준다 ㅋㅋㅋㅋ
    고기 구워준 후 그 과자 내밀어 보세요 잘먹을것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ..
    '24.6.7 12:22 PM (14.36.xxx.129)

도리토스 나쵸치즈맛
    젊은 애들이 좋아하던데요.
    뿌셔뿌셔두요

• 55.
    '24.6.7 12:28 PM (175.124.xxx.135)

뻥튀기
    강냉이

• 56. 하리보
    '24.6.7 12:31 PM (223.62.xxx.32)

에너지바 후레쉬베리

• 57. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.6.7 12:44 PM (211.114.xxx.55)

저위 젊은이 커뮤 과자들 어머나 이름도 너무 남달라 ~~~

• 58. ooooo
    '24.6.7 12:45 PM (211.243.xxx.169)

나 막줄에서 뿜었... ㅋㅋㅋ

• 59. ,..
    '24.6.7 12:46 PM (211.234.xxx.229)

맛동산 짱구 조청유과 양갱 이런것도 아닌데 억울하셨겠어요
    포카칩 꼬북칩은 저희집중딩들 좋아하는데요

• 60. ㅎㅎ
    '24.6.7 1:02 PM (175.116.xxx.96)

막줄 킬포네요 ㅎㅎ
    집에 양갱,센베이, 유과 이런거 잔뜩 사다놓으세요.
    이게 바로 할머니과자(?)다 하면서요!!

그나저나 저위에 젊은이과자...저 하나도 모르겠어요ㅜㅜ
    그리고 도대체 프링글스 캬라멜맛은 무슨맛으로 먹을까요?
    감자칩에 캬라멜...음 상상이 안가서 ㅎㅎ

• 61. 할모니
    '24.6.7 1:18 PM (61.43.xxx.79)

포카칩파랑. 새우깡.맛동산
    지금도 최애 과자에요
    Tv보며 캔맥주 마실때 심심풀이 안주로 최고임다
    할모니면 어때요? ㅋㅋ

• 62. ..
    '24.6.7 1:21 PM (112.152.xxx.33)

어느순간부터 저희집 애들은 과자는 일단 초코가 묻어있어야먹더라구요 생각보다 과자를 많이 안먹어요
    꼬깔콘은 투게더같은 아이스크림 얹어 먹을때만 먹어요

• 63. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.7 1:52 PM (113.131.xxx.10) - 삭제된댓글

진짜 할머니과자를 보여주마 하고
    센베이 .오란다 .맛동산 새우깡 등등
    사다놔보세요

• 64. ..
    '24.6.7 3:28 PM (121.163.xxx.14)

젊은이 과자는

나쵸칩이나 감자칩 종류에요
    그런 게 없네요

• 65. 111
    '24.6.7 3:36 PM (14.63.xxx.60)

우리집 대딩딸이 주로 사오는게 바로 꼬북칩 오감자 포카칩인데요????

• 66. ㅇㅇ
    '24.6.7 4:48 PM (118.235.xxx.174)

중딩이 좋아하는거 초코과자에요
    그것도 옛날과잔데
    칸쵸 빼빼로 홈런볼
    할머니들은 초코과자 안좋아하려나요...

• 67. 허니버터칩
    '24.6.7 8:13 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

허니버터칩, 맛 있어요

• 68. 허니버터칩
    '24.6.7 8:16 PM (220.122.xxx.137)

허니버터칩,
    스윙칩도 맛있어요.

• 69. ㅇㅇ
    '24.6.7 8:38 PM (123.111.xxx.211)

저 학생 때 엄마에게 했던 멘트네요
    간식 아무거나 사다달라고 했는데
    뻥이요,인디언밥,비비빅 사오셨거든요 ㅎ

• 70.
    '24.6.7 9:10 PM (219.249.xxx.146)

댓글이 다 대동단결 느낌입니다 ㅋㅋㅋ
    샤브레에 빵 터지고
    빠다코코넛에 웃었어요
    중고딩 울집아들들은 한번도 안 먹어본 과자네요
    저는 초딩때 맛있게 먹던과자고요
    요즘 GS에 넷플릭스 팝콘이 핫하다네요~~