82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 로이드 랩다이아 문의글 올렸는데요?

마나님 조회수 : 1,607

2캐럿 14케42센티 이고 , 6발이에요 .  안쪽으로 고리를 짧게 할수 있더라고요.

가늘어도 42센티가 맞다해서  고리를 안으로 하면 된다해서  38 로 하면 짧다해서 길이는 그렇게 했어요.

계약금 백 줬는데 , 지금 매장에서 전화온게

D등급으로 컬로도 최상급으로 받으려면 20 만원을 더 추가해야 한다고 지금 연락왔어요

어제 살때는 최상등급으로 맞추어준댔는데 

D등급은 아니고 F 등급?  이라 해요.

취소를 하는게 맞는지 ? 어차피 팔꺼 아니니 그냥 계약한 금액으로 230 만원  할건지?

아님 20만원 더 주더라도 최상급의 보증서를 받는게 나은지 여쭤보아요 ㅠ

갑자기 짜증이 나려고 하네요 ㅠ

생일선물로 기분좋게 했는데

백화점 매장도 여러군데 비교하면서 그나마 로이드 선택한건데

취소하고 그냥 가는목에 3부할까요?

솔직히 젤 이뻣어요

있는듯 없는듯 빤짝임이요 .

그리고 전통 다이아 4발6발 말고,  요즘은 디자인들은  반짝임이 더 있긴 하던데 

저는 왠지 전통이 더 나은거 같아서 했는데

의견좀 주세요

12시까지는 전화를 해달라해서 요   ㅡㆍㅡ

반지는 예전에 남편꺼 3부 제가 리세팅해서 잘끼고 있어요(천연다이아)

3부도 나름 괜찮아요

손이 9호정도라

예전에 금팔기 할때 제꺼는 5부인데  뭣도 모르고 똥값으로 처분했네요 

아까비 ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.7 11:21 AM (121.137.xxx.59)

그냥 내 맘에 딱 들어오게 예쁜 걸로 하세요.

뭔가 걸리는 부분이 있으면 가격 상관없이 잘 안 하게 되더라구요.

• 2. 목걸이
    '24.6.7 11:22 AM (203.244.xxx.33)

티파니 디자인으로 하시려는거죠?
    그런데
    목걸이에 2캐럿.... 좀 과하지 않나요?
    심플하게 알 도드라진 그 디자인 같은데
    저는 5부 했거든요
    그래도....가끔 크다 생각되어요.
    저는 천연다이아 3부로 10년 일상 주얼리로 하고 다니다가
    랩다이아를 알게되어 구매해봤습니다.
    가격도 가격이고, 너무 큰 것은 좀 오바같아서 5부로 했는데
    이 정도면 과하다 싶게 만족해요..
    2캐럿 그 디자인은....

• 3. ㅡㅡ
    '24.6.7 11:27 AM (116.37.xxx.94)

취소요
    골든듀 곧 세일할텐데
    골든듀가서 골라보겠어요

• 4. 번복은귀찮
    '24.6.7 11:31 AM (175.120.xxx.173)

말 달라지면 전 다 취소해요.

• 5. 마나님
    '24.6.7 11:35 AM (175.119.xxx.159)

어제 계약금걸고 싸인했다고 취소안된다고 하는데 소비자보호원에 하면 가능하나요?
    백만원 계약금 걸었어요
    백화점에서는 막무가내 안해준다고 합니다
    지금

• 6. ..
    '24.6.7 11:35 AM (220.75.xxx.108)

뭐 어제도 계속 이게 잘한 건가 고민하셨던 거고 지금 그쪽 매장에서 계약금 다 받은 상태에서 깔끔하지 못하게 말 바꾼 거니까 저 같으면 취소합니다.

• 7. ..
    '24.6.7 11:36 AM (223.131.xxx.165)

말이 달라져서 저라면 환불하겠지만 맘에 꼭 드신다면야 ..

• 8. DDD
    '24.6.7 11:37 AM (165.225.xxx.184)

저같으면 20만원 추가하고 2캐럿 해요
    랩다이아 가격 떨어지면서 캐럿 목걸이도 많이 하거든요

• 9. 마나님
    '24.6.7 11:38 AM (175.119.xxx.159)

아닙니다
    결국은 200 만원에 대한 프로모션적용을 안해주고 등급 올린다는 비용으로 받는다는거죠
    맘에드는건 3부.5부 였어요
    이왕이면 큰게 좋다하여 한거고요

• 10. ..
    '24.6.7 11:43 AM (152.99.xxx.167)

백화점 고객센터에도 전화하세요
    자기들이 말바꾸고 환불불가라니 무슨경우인가요?

• 11. ..
    '24.6.7 11:54 AM (118.235.xxx.249)

최상급이라고 했는데 등급 이야기 없어서 d겠거니 했더니 f고 d로 하려면 20 추가 필요하단 거잖아요.
    등급 세부설명 없이 최상급이라고 했으면 착오 소지 있는거죠. 백화점 잘못

• 12. 아마도
    '24.6.7 11:57 AM (211.234.xxx.218)

어제 계약서 보여달라고 하면?

• 13. 백화점이
    '24.6.7 12:06 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

왁 백화점이겠어요 그런거 잘해주니 백화점가서 사는거죠

• 14. ...
    '24.6.7 12:10 PM (220.75.xxx.108)

맞아요. 백화점이잖아요.
    뻔히 종로보다 비싼 거 알아도 이런 일 있을때 깔끔하게 뒷처리하는 비용이 포함된 거에요.
    하고싶은 대로 하세요. 로이드가 말 안 들으면 바로 백화점 고객센터로...