82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판다 (인공수정)전기충격이 실제로 있네요ㅠ

봄날처럼 조회수 : 2,801

판다 인공수정 장면이래요

메이샹이라고 사람나이로는 노인인데

....

참 잔인하고 못할 짓이에요

https://m.youtube.com/shorts/23ZpuRacffo?si=6XURaOisiBkhV5NJ

실제로 이 메이샹이 사람나이로 90세에 출산을한 

뉴스가 있습니다

https://youtu.be/-EOljLO9Ixk?si=DwT10BOOete_Gq4N

종족보존을 위장한 동물학대라고 생각해요,

푸바오때문에 너무 맘이 아픈데

세계적으로 이슈가 되서 학대당하는 동물없이

동물들도 행복했음 좋겠어요,

푸바오가 일반 공개되면 굉장히 인기있고 돈벌이가 될텐데  그러면 아이바오, 러바오도 데려갈 것 같아 너무 걱정돼요.

아이바오, 러바오 반환시기면 굉장히 고령일텐데

지금 예상으론 노쇠해서 한국에 둘것이라는 예상도 많이 하지만 인기에 돈벌이 생각해서 데려갈까봐...걱정이에요.

푸바오도 돌아왔음 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날처럼
    '24.6.7 10:55 AM (116.43.xxx.102)

https://m.youtube.com/shorts/23ZpuRacffo?si=6XURaOisiBkhV5NJ

• 2. 봄날처럼
    '24.6.7 10:55 AM (116.43.xxx.102)

https://youtu.be/-EOljLO9Ixk?si=DwT10BOOete_Gq4N

• 3. ㅠㅠ
    '24.6.7 10:57 AM (203.228.xxx.137)

푸바오 돌아왔으면..

• 4. ...
    '24.6.7 11:00 AM (175.116.xxx.96)

차마 무서워서 유튜브는 못 봤습니다. ㅠㅠ
    사람의 인권도 없는 나라인데, 무슨 동물복지를 바라겠습니까?
    푸바오가 우리나라에 돌아오기는 어려울것 같고, 제발 중국 아닌 동물복지 선진국에 대여되어서 판생 행복하게 살았으면 좋겠습니다.

• 5. 봄날처럼
    '24.6.7 11:01 AM (116.43.xxx.102) - 삭제된댓글

메이샹이 22세에 낳은건데 저게 무슨짓이에요 ㅠ

• 6. 봄날처럼
    '24.6.7 11:03 AM (116.43.xxx.102)

메이샹이 22세에 낳은건데 저게 무슨짓이에요 ㅠ
    울어서 눈가가 짓무른것처럼 보니고 털이 다 뭉쳐있어요 ㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '24.6.7 11:04 AM (116.32.xxx.100)

메이샹이면 미국에서 작년에 남편 톈톈과 막내아들 샤오치지랑 중국으로 돌아가서
    푸바오랑 같은 기지에 산다는데
    미국에서도 설마 전기충격을 쓸 것 같진 않은데 말이죠
    영상은 못 보겠어요
    심약해서 ㅠ 잔인한 것 무서운 것 잘 못 봐요 ㅠ

• 8. 봄날처럼
    '24.6.7 11:06 AM (116.43.xxx.102)

첫번째 유투브는 충격이고요
    두번째 유튜브는 아기 샤오치지 낳은 뉴스에요

우리나라 사육사분들 참 훌륭하신걸 새삼 느낍니다

• 9. ..
    '24.6.7 11:32 AM (218.50.xxx.122)

아이바오 러바오는 안 데려갈거 같아요
    새끼를 계속 낳고 있으니

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.7 11:42 AM (79.127.xxx.187)

아이바오,, 러바오는 다행인 게
    아이바오는 임신을 잘 하고 러바오는 임신을 잘 시키고.
    둘이 엄청 잘 맞고 번식능력도 좋아서
    벌써 딸을 셋씩이나 낳고 2년 뒤에도 또 낳을 걸요?

• 11. 동물학대 반대
    '24.6.7 11:42 AM (112.161.xxx.224)

현재 판다가 멸종위기도 아닌데
    전기충격까지 하는 건
    명백한 학대죠ㅜ
    판다들이 이쁜 죄로
    너무 고통 받아요ㅜㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.7 11:43 AM (79.127.xxx.187)

러바오가 아이바오를 강바오가 데리러 간 판다기지 시절부터 좋아하는 것 같더라고요
    둘이 방사장에서 이웃해서 몇 달을 살았는데
    아이바오가 높은 나무에 올라가 있으면
    러바오가 그 옆 담장 하나를 사이에 둔 방사장에서 데굴데굴 굴려가면서 아이바오 보란 듯이 애교 부리고 있더라고요

• 13. 어머
    '24.6.7 11:44 AM (112.161.xxx.224)

윗님 정말이요?
    아이구 귀여워라 ㅎㅎ
    러바오가 전부터 마음이 있었구나

• 14. ...
    '24.6.7 11:59 AM (222.236.xxx.238)

러바오 애교는 정말 사랑스러워요. 합사 전에도 아이바오 앞에서 얼마나 귀엽게 애교를 부리는지 ㅎㅎ 그거보고 아이바오가 러바오와 자기 사이를 막고 있는 쇠철창을 이빨로 뜯어요 ㅎㅎ

• 15. 정말몰라서요
    '24.6.7 11:59 AM (211.109.xxx.163)

인공수정하는데 전기충격을 왜 하는거예요?

• 16. ㅡㅡ
    '24.6.7 12:02 PM (114.203.xxx.133)

금슬 좋은 바오 커플
    유투브 보세요 귀여워요

그리고 조세환 피디가 찍어 올린 유투브랑
    “나는 판다입니다”(조세환 유희선 지음)
    이 책에 아이바오 러바오 러브 스토리 나오는데
    감동적이에요.

• 17. .....
    '24.6.7 12:03 PM (163.116.xxx.57)

미국에서 한거 맞아요. 근데 중국 기술로 한거죠.
    중국에서는 인공수정이 일상이구요. 저걸 개발한 사람이 판다 협회 회장 부인인가 그런게 인공 수정하면 돈이 되나봐요. 새끼 낳아도 돈이 되구요.

그리고 수컷도 전기충격으로 정자 채취하고 암컷도 저렇게 해서 판다들 심장병 늘었다는 얘기도 있고... 일본 고베 동물원에서 저렇게 시도 많이 했는데 결국 실패했고 수컷은 심지어 중국 몰래 정자 채취하다가 마취 잘못되어서 죽어서 난리났었죠. 그뒤로 한마리만 키우다가 얼마전에 심장 안좋고 고령으로 죽음.

저게 정말 판다를 위해서, 종족 보존을 위해서가 아니라 일부 사람들이 판다 이용해서 돈벌려고 한다는게 충격이에요.

• 18. 저기
    '24.6.7 12:09 PM (1.237.xxx.181)

모든 판다는 중국꺼라 러바오 아이바오도
    당연히 중국이 데려갈거예요

조금 연장이 될 수도 있지만
    데려갈거예요

푸바오를 한국으로 다시 보낸다?
    지네 잘못인정하는건데 설마 중국이?

그냥 다 헛된꿈

• 19. ..
    '24.6.7 12:26 PM (211.234.xxx.93)

과거에는 인공수정 했지만 지금은 안한다고 중국판다기지에서 발표했어요. 걱정 안하셔도 됩니다.

• 20. ..
    '24.6.7 12:48 PM (211.187.xxx.156)

오해가 있는거 같아서 댓글답니다.
    첫 동영상은 미국드라마에서 나오는 장면이예요.
    판다 치료를 위한 동물병원까지 갈 시간이 없는 위급한 판다를 시카고 병원에서 의사들이 살리는거였어요.

• 21. 봄날처럼
    '24.6.7 1:14 PM (116.43.xxx.102)

..님 그런가요??
    그러면 동영상의 소개 자체가 틀린건가요?
    설명에는 인공수정이라고 나와있어요

• 22. ...
    '24.6.7 1:17 PM (106.101.xxx.108)

중구기사를 믿는 사람도 있네요
    중국이나 밀양이나 정말 미개하고 토나와요

• 23. 아니그니까
    '24.6.7 2:26 PM (223.39.xxx.243)

정자체취건 인공수정이건간에
    전기충격을 왜 하냐구요
    그냥 정자체취하고 저렇게 네발 다 묶어
    난자체취하면 되는거아니예요?
    왜 전기충격기를 써야하는건데요
    이해가 안가서 그래요
    사람 인공수정할때 전기충격기 안쓰잖아요
    판다는 달라요?

• 24. ....
    '24.6.7 4:52 PM (143.58.xxx.72)

중국 니네들 돈만 많으면 뭐하니? 하는 짓은 쌩양아치인데...
    저도 마음 아파서 차마 유투브는 못 보겠어요ㅠㅠ

• 25. ..
    '24.6.16 11:48 AM (211.187.xxx.156) - 삭제된댓글

첫번째 동영상은 시카고메디컬 드라마속 한 장면이예요.^^

• 26. ..
    '24.6.16 11:49 AM (211.187.xxx.156)

첫번째 동영상은 시카고메드 드라마속 한 장면이예요. 나중에 에피소드가이드 찾아 올려볼게요.^^