82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 지난 찹쌀이 봉지채 많은데 버려야 되겠죠? 쓴맛이 나는듯

개봉안한 조회수 : 1,992

개봉안한 찹쌀 4kg 짜리가 봉지채 4개나 있어요

오픈한것 먹어보니 약간 쓴맛? 도 나는 듯 하고요

버려야 되겠죠?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.6.7 9:17 AM (120.142.xxx.14)

새 모이로 주면 될듯. 공원 같은 곳에서.

• 2. ...
    '24.6.7 9:20 AM (222.106.xxx.66)

당근하면 서로 받아가요.

• 3. 얼마나
    '24.6.7 9:21 AM (1.227.xxx.55)

지났는데요?

• 4. 당근노노
    '24.6.7 9:23 AM (58.123.xxx.102)

당근화면 떡집에서 받아가서 떡으로 만들어요. 그럼 다시 우리 입으로 들어가겠죠. 제발 그냥 버리시거나 새 모이로 주세요.

• 5. 잘될거야
    '24.6.7 9:26 AM (180.69.xxx.145)

우리가 먹으면 안될것을 새는 먹어도 되는걸까요
    새에게 주는것도 안해야 한다고 봅니다

• 6. 음...
    '24.6.7 9:28 AM (220.127.xxx.162)

동물은 인간이 먹을수 없는 음식 줘도 되나요??
    곰팡이핀쌀 새모이로 드립니다 라는 글이 당근에 항상 올라와서
    물어봅니다.

• 7.
    '24.6.7 9:31 AM (58.235.xxx.30)

곡식인데 조금 오래 됐다고 무슨 독있는거아니예요 그냥 버리면 너무 아까와요
    새나 닭키우는 사람주던지 당근하세요
    작년거면 인절미 해서 드세요

• 8. ㄴㄴ
    '24.6.7 9:35 AM (106.102.xxx.184)

곡류 곰팡이가 1급 발암물질인 아플라톡신 이에요
    간암의 직접적인 원인이죠

• 9. ...
    '24.6.7 9:35 AM (182.211.xxx.204)

곰팡이 핀 쌀은 새모이로도 주면 안되죠.
    원글님 찹쌀은 개봉 안하고 좀 되기만 한 거니까
    새모이 정도로 주는건 괜찮을 거같아요.

• 10. ...
    '24.6.7 9:42 AM (211.218.xxx.194)

새들은 땅에 떨어진것, 지난 가을에 떨어진 낱알..다 알아서 주워먹어요.
    우리몸이랑, 신체구조, 세균총자체가 다름.
    유통기한 지난 쌀도 괜찮을거 같아요.

• 11. ....
    '24.6.7 9:45 AM (1.234.xxx.165)

어디서 보관했냐가 관건일 거 같아요. 냉장고에 있던거면 괜찮을 것 같고요. 유통기간도 얼마나 지났느냐에 따라 다를 것 같아요. 한두달이면 실온도 괜찮을 것 같은데...

• 12. ... ..
    '24.6.7 9:45 AM (222.106.xxx.211)

약간 쓴맛나면 상한거여요
    일반쓰레기에 버리세요

• 13.
    '24.6.7 9:51 AM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

새모이면 비둘기 차지ㅜ
    상한거면 일반쓰레기로,
    괜찮으면 인절미나 요즘 콩종류 많이 나오니 영양떡해드시길

• 14. ㅅㄷ
    '24.6.7 9:59 AM (106.102.xxx.103)

뒷산에 까마귀 까치 참새 밥으로 주세요

• 15. ...
    '24.6.7 10:07 AM (118.235.xxx.239)

곰팡이 나도 닭모이로 준다고 가져가던데 혹시 떡집은 아니었겠지요...ㅠㅠ

• 16. ㅁㅁ
    '24.6.7 10:14 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

제가배우기로 곰팡이나 벌레아니면 곡식은 유통기한 의미없는거예요
    쓴맛은 찰 곡식은 살짝쓴맛도는거라
    찰밥같은거할때 설탕미량 가미하는거구요

전 묵어 맛 좀 떨어지네싶은거 식혜했어요

• 17. ..
    '24.6.7 10:21 AM (223.39.xxx.188)

전 벌레먹은 쌀 당근 나눔했는데
    닭 키우시는 분이셨고 벌레먹은건 줄수있는데 곰팡이 핀건 안된다셨어요

• 18. ..
    '24.6.7 10:22 AM (223.39.xxx.102)

우리 부모님세대는 이런걸 유별나다고 하죠 ㅠ
    찹쌀자체에서 좀 쓴맛이 날 수도 있어요. 기분탓일수도.
    유통기한이 딱 날짜기한 하루차이로 상하고 안상하고. 웃기지않나요? 날짜가 5개월이상 지난거 아니면 저같으면 먹을듯.

• 19. 심한
    '24.6.7 10:30 AM (211.186.xxx.23)

곰팡이 아니면 드셔도 무방.
    건도된 곡물이고 밀폐된 상태로 보존하셨잖아요.

• 20. 새모이
    '24.6.7 12:07 PM (211.234.xxx.68)

비둘기 모아는 법으로 금지입니다.

• 21. 닭모이
    '24.6.7 1:12 PM (59.7.xxx.217)

찾는분에게 주면 받으러 오던데요. 근교에 주말농장 하시는분들 받아가시더라고요.

• 22.
    '24.6.7 8:16 PM (121.167.xxx.120)

찹쌀 원래 쓴맛 나요
    곰팡이 피거나 상하지 않았으면 드셔도 돼요
    지금이라도 김냉이나 냉장보관 하세요

• 23.
    '24.6.7 8:20 PM (121.167.xxx.120)

쑥 사서 쑥 인절미 하셔도 되고
    약식 좋아하면 4kg씩 약식 만들어서 냉동해
    놓고 드세요
    당뇨이시면 떡이나 약식 하지 마세요