82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상추쌈 좋아하는 분들 계실까요?

. 조회수 : 2,469

상추 잘 안먹었었는데 

야채류 먹는다 생각하고

요즘 하루 한끼는 상추쌈 해서 먹고있는데,

(꼭 고기굽는건 아니고 

고기 먹을때도 있지만 그냥 밑반찬에 쌈장이랑 해서)

속이 너무 편안하고 장이 활성화 됐는지 볼일도 잘보고 등등

상추 하나로 작은 변화들이 생겨서요

다른분들 어떤지 궁금해요!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.6.7 9:09 AM (220.117.xxx.100)

원래부터 고기는 잘 안먹고 야채를 좋아하고 야채도 양념 안하고 구워서 소금 후추 뿌려먹는걸 좋아하는데 유일하게 고기 먹을 떄는 꼭 상추쌈을 싸먹어요
    그리고 폐경기에 접어들어 체력이 떨어지니 일부러 고기를 한끼라도 먹는데 그런 경우 밥없이 상추쌈 싸서 배부르게 먹어요
    그러면 속도 든든하고 기운도 나고
    화장실은 원래 잘 가지만 상추와 같은 잎채소가 대장활동을 증진시키니 더 좋으면 좋았지 나쁠건 없죠
    화장실 잘 가면 컨디션도 좋아지고 피부도 좋아지잖아요
    수분많고 비타민 들어있고 섬유소까지 있으니 양껏 먹어도 되는 기분좋은 채소라고 생각해요

• 2.
    '24.6.7 9:10 AM (118.235.xxx.58)

상추 아니더라도 매일 아침 루꼴라 치커리 비타민 버터헤드 등
    잎샐러드를 먹으니 정말 크기 길이(죄송) 엄청난 황금빛으로 봐요.
    대장 용종 2번 있었던 사람이라 잎채소 절실하거든요. ㅜㅜ
    흐흡~~ 상추쌈도 맛있겠어요. 이따 사오려구요.

• 3. 여기요~
    '24.6.7 9:16 AM (70.24.xxx.205)

원글님과 백퍼 공감합니다.
    저도 상추쌈 먹은후 와~재가 좋은걸 먹었구나 내 몸이 말로 표현할 수 없을정도로 반응합니다.
    그래서 요즘엔 꼭 쌈이 아니더라도 샐러드 먹을때처럼 상추를 샐러드먹듯 먹습니다.
    뭐 사람마다 다를 수 있겠지만 상추가 정말 몸에 좋은 음식 맞습니다.

• 4. 못지않아
    '24.6.7 9:19 AM (211.234.xxx.85)

양배추도 그래요

• 5. 진순이
    '24.6.7 9:31 AM (118.235.xxx.154)

텃밭에서 매일 상추ㆍ깻잎ㆍ당귀
    뜯어 되느대로 쌈으로 먹고나서 변비가 나아지고 속도 편해요

• 6. 원래
    '24.6.7 9:39 AM (220.117.xxx.61)

원래 상추쌈 좋아해요.
    그냥 밥 고추장 얹고 먹으면 속이 시원해요
    나이들면 배변활동이 어려워져서 나물 채소 찾게되나봐요
    요구르트보다 좋아요
    저도 먹겠어요.

• 7. 저요
    '24.6.7 9:59 AM (223.39.xxx.140)

고기없이 밥에 칼칼한쌈장 ᆢ
    집나간 입맛이 돌아오는거같아요
    물론 다른사람들은
    이혀가 안된다고 ㅎ

• 8. 저도
    '24.6.7 10:53 AM (49.175.xxx.11)

상추 좋아해요. 고기없이도 그냥 밥이랑 고추장만으로도 잘 먹어요.
    상추가 불면증에도 좋다네요.

• 9.
    '24.6.7 11:06 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저흰 시장이나 마트가 멀어요.
    버스타고 나가야 하는 곳이라 그냥
    명절때마다 스팸이 많이 들어와
    스팸 구워서 상추에 싸 먹어요.
    전 스팸을 잘 안먹는데 남편도 아이들도 잘 먹네요

• 10.
    '24.6.7 8:23 PM (121.167.xxx.120)

고등어 조림해서 상추 싸먹으면 맛있어요

• 11. say7856
    '24.6.8 10:10 PM (36.39.xxx.129)

상추쌈 먹고 싶네요