82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔 눈을 찔리듯 아파요

근데 조회수 : 2,161

가끔 눈을 뜨고 있거나 김고 있거나 

갑자기 뭔가에 찔리듯 그런 느낌이 한번씩 

오는데 왜 그렁까요? 

처음엔 머리카락에 찔린줄 알았는데 

감고도 그런 경우가 어쩌다 있더라구요, 

안구에? 문제가 있는걸까요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.7 7:32 AM (220.117.xxx.100)

아래 위 속눈썹이 방향이 안쪽으로 되어있어서 찌르는 경우 많아요
    아니면 결막염이든가

• 2. 저도
    '24.6.7 7:39 AM (219.249.xxx.181)

그런 경우 가끔 있어요
    갑자기 눈을 톡 쏘는 느낌...
    뭔지 모르겠어요
    확실힌건 40중반이후로 노안이.. 그리고 갈수록 심해지는..

• 3. 일종의
    '24.6.7 7:42 AM (121.121.xxx.43)

안구건조증세 아닐까요?
    저는 그럴 때 눈을 감고 몇초동안 눈물을 내면 나아지더라고요.

• 4. 자운영
    '24.6.7 7:51 AM (183.99.xxx.198)

가끔 그럴때가 있어 안과에 문의하니 건조증이라그랬어요.

• 5. ..
    '24.6.7 7:55 AM (223.38.xxx.77)

안구건조증이예요. 그것 때문에 안과 갔더니 그러더라고요.

• 6. ...
    '24.6.7 8:08 AM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

결막 결석?
    건조할때 더 잘 느껴지구요
    병원가보셔야할듯요

• 7. 제발
    '24.6.7 8:15 AM (58.235.xxx.209)

의료적인건 여기 묻지마세요.
    눈 아프면 안과 가세요.
    우리나라 의료비 정말 저렴하잖아요.
    의료보험비 내는데 누리세요.

• 8.
    '24.6.7 8:15 AM (180.111.xxx.147)

그렇군요, 안구건조증에 노안에 힘들어요

• 9.
    '24.6.7 8:25 AM (180.111.xxx.147)

해외라서요,
    우리나라처럼 의료도 소통도 여긴 힘들어요,
    각자 다 사정이 있는데 저게인데 봐주세요

• 10. ㅁㅁ
    '24.6.7 8:34 AM (112.187.xxx.168)

그것도 노화인가
    송곳으로 찌르듯 간헐적으로 그러더니 몇년지나니 그 빈도 줄었네요
    눈썹이 찌르는것이기도 하다고 의사가

• 11. 저도
    '24.6.7 8:47 AM (121.137.xxx.107)

해외시라니 병원가기 쉽지 않으시겠어요. 저도 비슷한 증세가 있어서 안과 갔어요. 눈에 상처를 보시더니, 검은자 위에 상처가 있으면 시력저하가 나타날 수 있대요. 흰자도 당연히 미세상처들이 많았어요. 전엔 알러지 비염이 심했는데, 지금은 그게 눈으로 옮겨갔는지 눈이 가렵고 자면서 무의식중에 많이 비볐거든요. 처방은 먹는약은 없고, 안약만 받았어요. 염증 안약, 알러지 안약, 인공눈물, 이렇게 3가지요. 찌르는 느낌은 많이 줄었지만 아침에 일어나서 눈이 건조할때는 느껴지기도 해요. 그래도 억지로 눈물 내서 눈을 촉촉하게 하면 완화되거라고요. 절대 비비진 않으려고 하고요.

• 12.
    '24.6.7 9:21 AM (123.142.xxx.26)

저도 가끔 그런데
    안구건조증이군요.
    최근 망막박리, 녹내장 등
    안과검사 받았는데 이상없어서 잊고지냈어요

• 13. 병원 꼭 가세요ㅠ
    '24.6.7 9:57 AM (203.142.xxx.83)

지인 수년전부터 간헐적으로 찌르듯 아파했는데 눈썹이 안으로 나서 그런줄 알았어요.근데 병원 갔더니 포도막염 ㅠ 녹내장까지 왔어요. 얼른 병원 가세요

• 14. 어머..ㅜㅜ
    '24.6.7 10:19 AM (116.123.xxx.107)

저도 원글님같은 증상인데... 그래서 눈 자주 비비게 되더라구요.
    이게 매일 몇일이라도 지속되고 눈이 가렵다든지 눈이 충열되었다든지 하면 병원을 가겠는데...어쩌다 잊을만하면 그러니 저도 간과하고 있었어요.
    전에 결막염 때문에 병원갔을때, 건조증 증상도 있고, 노안도 있어서리 그냥 무시했는데..

원글님도 해외라도 혹시 안과 가실수 있으시면 가시고, 건조증도 혹시 모르니 인공눈물이라도 넣어보시고.. 호전되시고 건강히 지내세요!

• 15. 그거
    '24.6.7 10:27 AM (219.249.xxx.28)

안구건조증 입니다.
    제가 그거 심해서 검사받아봤어요.
    인공눈물 처방받아 넣으면 쉽게 해결~
    그걸 모르고 몇년을 고생했잖아요.
    얼른 병원가세요~
    인공눈물 안과 처방전으로 사야 쌉니다.
    저는 3개월에 한번씩 받으러가요

• 16. ..
    '24.6.7 11:34 AM (211.114.xxx.170)

안구건조증세 아닐까요?
    저는 그럴 때 눈을 감고 몇초동안 눈물을 내면 나아지더라고요

참고합니다