82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 눈 뜨자마자 저 자신이 참 싫네요

하하하 조회수 : 4,126

타고난 기질이라는 게 참 중요해요..

저는 어릴 때부터 스트레스를 많이 받는 편이였던 것 같아요. 다른 사람들은 매 상황마다 어떻게 느끼는지 다 터놓고 사는 게 아니니 잘 모르겠지만 저는 제가 그렇다 생각했어요. 

다른 사람 때문에 스트레스받기 싫어서 싸이월드부터 카카오스토리.페북.트위터.인스타 아무것도 안하고요. 

회사도 20년을 꼬박 잘 다니긴 했지만

사실 너무너무 싫어서 매일 저녁. 아침. 중간중간 내내 내가 불행하다 생각했어요. 왜 이런 사람들을 보고 살아야 되나... 하면서.

그런데 회사를 그만두고

처음 며칠은 눈물 날 정도로 좋더니

요새는 다른 스트레스들이 생겨요. 

오늘 아침은 어제 겨우 손절하고 나온 주식이

아침에 보니 40프로 올라있....

그냥 그럴때도 있는 거 넘어가면 되는데

와.. 나는 뭐 하는 사람일까부터

뭐가 중요한 인간일까

왜 이럴까

별 생각이 다 들어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신과
    '24.6.7 7:14 AM (118.38.xxx.8)

약 좀 드시면 편해요.
    남은 평생 그러다 갈 순 없잖아요.

• 2.
    '24.6.7 7:17 AM (1.231.xxx.177)

어릴때 부모님이 영향이지 않을까요

• 3. ...
    '24.6.7 7:18 AM (118.235.xxx.18)

회사를 20년이나 다니셨다니 존경스럽습니다! 졸업한지 20년이 넘었지만 회사 경력이 도합 10년 정도 밖에 안되는 한심이 제 눈에는요~ 오늘도 꾸역꾸역 출근합니다~ㅠㅠ 날이 좋네요! 편한 하루 보내세요~^^

• 4. 그냥
    '24.6.7 7:18 AM (223.38.xxx.132)

그러려니 하는 마음으로 내려놓는 연습 하시면 좋을거 같아요

• 5. 저 일어나자마자
    '24.6.7 7:19 AM (222.119.xxx.18)

죽어가는 어린아가 살리기 모금에
    동참했어요.
    커피값 정도지만요.

지구에서 제가 어른으로서 도움이 되는 일을 하며 사는게 좋아요.

나는 누구인가 보다
    나는 이런 존재로 살아간다는 의미를 생각하니
    사는게 좋아요

• 6. 하하하
    '24.6.7 7:29 AM (118.176.xxx.35) - 삭제된댓글

정신과 약 먹으면 이런 감정 안느끼고 행복해지는 건가요?
    진짜 궁금.

저는 혼자 있을 때는 저 자신에 집중하고 보통은 스트레스 상황을 분석하고 해결하는 스타일인데 요새는 자극이 줄어들어서 별거 아닌것도 오히려 전보다 더 크게 느껴지나 싶어요

저도 매일 두번은 산책하고 길냥이 지원하고 기부하고 살아요..

• 7. ..
    '24.6.7 8:00 AM (223.38.xxx.77)

성장과정에 결핍이 있지 않을까 싶어요.
    심리치료 받으세요.
    그런 생각이 들면 중단하고 몸을 움직이세요. 밖에 나가서 뛰거나 걷거나 집청소 하거나요.

• 8. ..
    '24.6.7 8:01 AM (223.38.xxx.77)

일정한 기부행위를 통해 스스로 괜찮은 사람이라고 생각할 기회를 만드는 것도 좋죠.

• 9. 리보니
    '24.6.7 8:06 AM (175.120.xxx.173)

20년간 고생은 고생대로 하시고
    그런 나를 싫어하면
    누가 날 좋아할까요.

나랑 사이좋게 지내려고 노력해보자고요.
    토닥여주고
    칭찬도해주고요...그 동안 힘든세월 잘 달려왔잖아요.
    애쓰셨네요.

잠들기전에 오늘 어땠니?
    스스로에게 물어보고
    응원해주고..연습해보세요. 짧게라도 하다보면
    정말 효과 있어요.

• 10. 부정적
    '24.6.7 8:11 AM (58.231.xxx.12)

행복해지려면 감사하는마음이 중요하다네요
    매일 작은거라도 감사하는부분을 적어보세요

• 11. ..
    '24.6.7 8:17 AM (128.134.xxx.68)

주식 등락은 당연한 거고 그 결과 때문에 스트레스가 너무 심하시면 그런 불확실한 금전거래는 줄이심이..

• 12. wii
    '24.6.7 8:41 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

죄송한데 심각하게 들어왔다가 주식 얘기 보고 빵 터졌어요. 더 심각한 상황이 아니라 저는 다행으로 여겨집니다. 기운내세요.

• 13. 비슷한 성격
    '24.6.7 11:21 AM (114.204.xxx.203)

없는 걱정을 끌어다가 하는 편
    미리 걱정말고 좋은거 부터 보고
    생각을 줄이세요
    유전도 영향 있지만 내가 바꿔 나가야죠

• 14. 저도
    '24.6.8 10:14 PM (36.39.xxx.129)

가정형편이 어려워서 그런거 같아요.