82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 집이 바뀌면 못자나요?

강아지들 조회수 : 1,852

이사했는데,

강아지가 계속 자다깨다 헥헥거리다가 

애처로운  눈빛으로 

제 눈 마주치고,

저 끌고 마루로 나와서

안절부절하다가 누웠다가 두리번거렸다가

다시 제 눈 한번 쳐다보고

그리고 등돌리고 자네요.

저 지금 당번서고 있어요. 잠이 다 달아나서 ㅎㅎ

이쁘니 봐준다. 

모바일에서는 동시에 안보이는거, 잊었어요.

수정했습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.7 2:37 AM (73.148.xxx.169)

애 에요? 개 에요?

• 2.
    '24.6.7 2:40 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

아이가 어려움이 닥친 줄 알고 어떡해 하다가..
    닉넴이 강아지들€^€#&€&&(€*%!)%>@&&

• 3. 아기
    '24.6.7 3:26 AM (123.243.xxx.236)

어린 강아지들 배고파서 그럴 수 있어요
    맛있는 거 많이 주셔야해요

위가 작아서 한번에 많이 못 먹고 4시간 간격으로 밥주셔야 해요
    쌀밥에 고기 등등
    급격하게 자라기 때문에 칼슘 급여가 중요합니다

저는 미니족발, 생거 사다가 에프에 한 15분 돌려서 반 갈라 주거나 돼지귀 똑같이 에프에 구워 먹이고 있어요, 모질에 윤기나요, 콜라겐 이라..

햇볕쬐기도 비타민 디 생성에 필수

• 4.
    '24.6.7 5:39 AM (172.225.xxx.228)

어릴 때 1년쯤 된 개를 키우다가 이사했는데 집을 나갔어요
    자꾸 예전집 근처에 가더라구요 걔는 숫컷인데 그동네 맘에 드는 개가 있었나도 싶어요....

제가 국민학교시절이라.... 너무나도 오래되었네요

• 5. 살코
    '24.6.7 6:59 AM (1.226.xxx.236)

개들은 이사라는걸 모를테니 낯설어서 힘들수도 있어요
    집에 왜 안갈까하고
    개 마다 다를텐데 적응 기간이 필요해요
    저희도 올초에 이사했는데 한달 넘게 집에 혼자 두지 않았어요
    필요한 외출시엔 개모차에 태워 같이 다녔구요
    그쯤되니 이젠 여기가 제집이려니 여기는것 같아요
    지금은 아주 잘 지내요

• 6. 플랜
    '24.6.7 7:04 AM (125.191.xxx.49)

개도 스트레스 받는다고 하더라구요
    적응 하려면 시간이 걸린대요

• 7. fly
    '24.6.7 7:07 AM (1.235.xxx.138)

맞아요
    이사하고 저도 강아지 혼자 두지않았어요.
    그러니 1달쯤 아주 여기가 내집이구나 아는거 같이 잘 적응함

• 8. ㅡㅡ
    '24.6.7 7:52 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

그래서 이사 갈 집 저는 몇 주 전에 한 번씩 다녀오곤 했어요. 그 동네 가서 주변 산책도 시키고 현관도 들어갔다 나왔다. 그렇게 했어요 괜찮더군요.

• 9. 이사하면
    '24.6.7 7:55 AM (118.235.xxx.65)

새로운 환경에서 새로운 냄새를 맡으면 불안할수 있습니다.
    목줄하시고 집안에서 산책하고.. (집안 곳곳 냄새 다 맡게)
    동네산책도 짧게 자주 나가서 냄새 많이 맡게 해주세요.
    냄새맡고 다니면서 안전하다고 판단되면
    빨리 적응할수 있어요.
    (산책다닐때 동네 강아지들이랑 인사는
    피하시구요- )

• 10.
    '24.6.7 7:55 AM (175.120.xxx.173)

최소한 2주 걸린다고 들었어요.

• 11. 적응 중
    '24.6.7 8:29 AM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

새로운 공간 지키느라 불안해서 그럴 겁니다.
    저희는 낯선 곳에 버려졌다 생각할까 봐 현관 열고 나갔다가 바로 들어오기하며 분리불안 훈련 다시 했어요.
    안 쓰는 핸드폰 녹음기 기능 켜두고 쓰레기 버리러 가고 집 앞 슈퍼 가기 멀리 외출하기 하면서 하울링 안 하는 지 확인했고요.

• 12. 네~^^
    '24.6.7 3:04 PM (61.101.xxx.122)

결국 둘이 밤새고
    애는 피곤한지 지금 자네요.ㅎㅎ
    에미는 정리할게 산더미구만~~
    댓글 참고해서 잘 적응시키도록 하겠습니다.
    감사합니다 ~