82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 살다가 여름에 한국가는데요.

여름에 조회수 : 5,188

한국에서 멀지않은 외국에

중학생 아이들과 같이 갈만한 곳 있을까요?ㅠ.ㅜ

아이들은 아시아쪽에선

싱가폴 홍콩 오키나와 가봤고,

도쿄를 제일 가고싶어 하는데(도쿄 디즈니+예쁜 물건들+음식 때문에..)

한국과 다르지 않은 찜통더위 일꺼라 여행이 가능할까 싶어

다른 여행지 찾고 있어요.

여름에 멀지 않은 해외 가시는 분들은 어디로 가시나요?

8월에 도쿄 디즈니는

진짜 피해야겠죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.7 12:28 AM (211.234.xxx.246)

그나마 찜통 더위 여름엔..
    삿포로죠.
    제주도 미치겠던데요. ㅠ

• 2. ooo
    '24.6.7 12:30 AM (182.228.xxx.177)

저 93년도에 갔던 도쿄의 습기와 열기가 너무 충격적이어서
    아직도 여름 일본은 생각조차 안 하고 살아요.
    우리나라와는 또다른 어나더 레벨이예요.

• 3. 디즈니랜드가
    '24.6.7 12:36 AM (211.186.xxx.59)

중국 상하이에도 있죠 여름엔 그래도 일본보단 조금 덜 덥지 않을까요

• 4. ..
    '24.6.7 12:40 AM (211.234.xxx.246)

중국 상해도 완전 찜통.
    40도를 왔다리 갔다리
    몇년 전 중국 살때, 해마다 6월 중순이면 우리 나라 오기 바빴어요.

• 5. 아 중국 디즈니
    '24.6.7 12:49 AM (79.206.xxx.251)

가봤네요. 아이들 어릴때 여름에.ㅠ.ㅜ

온몸으로 체험하는 인산인해에
    상해도 여름엔 도쿄 더위 못지않더라구요.
    디즈니 내 음식도 입에 안맞고..

홋카이도도 좋네요.

• 6. 저도
    '24.6.7 1:02 AM (99.228.xxx.178)

외국살다 작년여름에 한국가는김에 도쿄 7월에 갔었는데요. 아이쿠..진짜 죽다 실았어요. 걍 걸어다닐수준이 못돼요. 디즈니 절대 가지마세요. 실내로만 다녔는데도 죽을거같았어요. 저도 주변에서 말렸는데 그때아님 갈수없어서 가족이랑 간건데 지금도 그때 얘기하면 아휴 더웠지더웠어 이소리밖에 안나와요.

• 7. 그쵸.
    '24.6.7 1:22 AM (79.206.xxx.251)

아이들때문에 7/8월에나 시간이 나는데
    유럽사는 아이들은 또 도쿄에 로망이 있어요.
    만화 때문인지.ㅠ.ㅜ

저는 미혼때 일때문에 8월 됴쿄에 간적 있고
    그때도 더위에 죽다 산 기억이 있는데
    여름의 도쿄는 변함없군요.

작년에 고생 많으셨네요.
    정보 감사합니다~

저는 홋카이도가 급 끌리는데
    아이들의 저항이 거셀듯 해요.ㅠ.ㅜ

• 8.
    '24.6.7 2:51 AM (73.148.xxx.169)

여름에 방사능 폐기물 내부 피폭 체험하러 일본행

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.6.7 3:43 AM (123.243.xxx.236)

저도 일본은 방사능 으로 제끼구요
    애들한테도 누누이 말해요, 일본산 간식 사먹으면 안된다고요
    저도 외국이라 일본 편집샾 종종 봐요

차라리 발리나 마카오, 싱가폴 은 어떠세요?
    저희는 자주는 한국 못 나가는 데 10월 즘 가려구요

• 10. 강원도시원해
    '24.6.7 3:55 AM (209.171.xxx.57)

시원한걸로 따지면 마카오 실내쇼핑몰 ㅋㅋ이겠네요

• 11. 그렇담
    '24.6.7 4:06 AM (99.228.xxx.178)

디즈니빼고 쇼핑위주로만 다녀오시든지요. 저도 일본애니덕후 아들땜에 간거였는데 거기 이름까먹었는데 애니 피규어 많은데 있거든요. 거기만 가도 아들은 좋아하더라구요. 인내심 없는녀석인데 지가 좋아서 가니 군소리 없더라구요. 저만 죽을뻔했어요. 단단히 각오하시고 실내위주로 다니심 뭐 저도 죽지는 않았으니까요 ㅎㅎ

• 12. 여름에
    '24.6.7 4:47 AM (70.106.xxx.95)

여름에 디즈니는 진짜 말립니다
    생고생을 즐기시면 강추

• 13. 결국
    '24.6.7 4:50 AM (79.206.xxx.251)

그렇담님은 아키하바라 말씀하시는것 같네요.

저도 잘 모르지만 거기 가면 만화덕후 녀석들은 눈이 돌아가겠죠.
    유럽서 태어난 아이들이지만 최애음식이 또 우동이라..

발리 마카오도 좋은 생각이네요.
    거긴 더워도 수영이라도 할수 있으니 다행이려나..

싱가폴은 저희는 크리스마스 시즌에 두번 가봤어요.
    겨울에 싱가폴에 한국사람 진짜 많이 오더라구요.
    여름 싱가폴은 흠…

• 14. ...
    '24.6.7 5:08 AM (5.90.xxx.168)

방콕이나 푸켓은 어떨까요

• 15.
    '24.6.7 5:19 AM (79.206.xxx.251)

방콕 푸켓 날씨는 도쿄보다는 괜찮을까요.
    일단 추천 감사드려요
    검색 드갑니다

• 16. ...
    '24.6.7 6:39 AM (121.181.xxx.236)

아무리 더워도 아이들이 그토록 원하면 도쿄에 가야죠. 괜히 다른데 갔다가 이도저도 아니어서 불만 나올수 있어요. 저라면 그냥 도쿄갑니다.

• 17. 으악
    '24.6.7 6:48 AM (209.171.xxx.57)

결국가게될곳이라면 고고…
    돌고돌아 두번가고 돈 더씀 ㅋㅋㅋ

• 18. 그냥
    '24.6.7 7:01 AM (223.38.xxx.47)

도쿄 가세요. 결국 언젠간 가게 됩니다.(경험담)

• 19.
    '24.6.7 8:08 AM (223.38.xxx.249)

여름에 도쿄한번 가보고 나면 그런이야기 싹 사라질텐데요
    장마철에 한국 놀러오면 비때문에 아무것도 못하는거랑
    비슷합니다. 5~6월의 한국이랑 장마철의한국은 다른나라에요
    일본애가 진짜 무더운 여름에 우리집 놀러왔어요
    더위서 안힘드냐고 물어봤더니 도쿄에 비하면 한국은
    천국이라고 그 말할수 없는 습기와 폭염 ~~~

• 20. 삿뽀로 추천
    '24.6.7 10:52 AM (122.254.xxx.14)

여름에 다닐만할정도의 7월초 날씨예요
    도쿄는 진짜 한여름은 지옥이니
    삿뽀로 가세요ㆍ좋아요

• 21. 더워도 도쿄?
    '24.6.7 11:54 AM (79.206.xxx.251)

일단 아이들은 한국까지 간 김에 일본에 너무 가고싶다 하니ㅠ.ㅜ
    그래도 덜 더운 삿포로로 추진해 보려구요.

같이 아이들과 삿포로 여행영상 검색해보다가
    그래도 도쿄 가자 하면ㅠ.ㅜ
    수영장 딸린 호텔로 찾아봐야죠.
    남편과 저는 이미 토쿄 더위를 알고 있어서
    생각만 해도 두려워요. ㄷㄷㄷ

정성스런 답변들 추천들
    모두ㅡ감사합니다