82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3분 뛰다 2분 걷다 해서 30분 정도 채우는 운동

…… 조회수 : 3,297

저 정도의 운동도 일년 넘게 꾸준히 하면 군살 빼는데 도움 될까요..?

거의 매일 한다는 전제 하에서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.7 12:11 AM (211.209.xxx.251)

운동 강도에 변화를 주는 것이 에너지 소모에 도움이 된다고 알고 있어요
    전문가는 아니지만 좋은 방법이라고 생각해요

• 2. 인터벌 트레이닝
    '24.6.7 12:26 AM (1.229.xxx.73)

인터벌트레이닝 검색해보니 좋은 얘기만 있네요

• 3. 지하철
    '24.6.7 12:28 AM (183.97.xxx.102)

저는 매일 시속5킬로미터로 1시간 걷는데요.
    살 빼는 것보단 갱년기에 유지하는 정도예요. 그런데 체중이 아직 경도비만 정도인데 새삼스레 뛰는걸 시작하기엔 조심스러워서 이렇게만 하는 중입니다.
    친구들 얘기로는 정속으로 걷거나 뛰는 것보다 인터벌이라고... 원글님 얘기처럼 속도를 변화시키면서 걸으면 훨씬 효과가 좋을거라네요. 조만간 그렇게 해보려고 생각 중이예요.

• 4. 푸른당
    '24.6.7 12:37 AM (210.183.xxx.85)

그게 설렁설렁 뛰는건 인터벌 아니예요 중년 나이에 인터벌 초보들 할때 천천히 뛰고 걷고 반복이고 이게 적응되면 이제 전력질주가 있어야되요 그게 인터벌이죠. 심장박동수 검색하면 인터벌할때 심장박동수가 어떠한지 많이 나와요. 그리고 운동을 아주 오래 했던사람들은 심박수 측정이 또 달라요.

• 5. 처음
    '24.6.7 12:38 AM (125.240.xxx.204)

2분 뛰는 것고 처음엔 힘들어요.
    런데이 앱이 저렇게 뛰게 되어 있어요. 좋습니다.

• 6.
    '24.6.7 12:58 AM (14.33.xxx.113)

숨이 찰 정도로 뛰어야죠.
    조금씩 늘려가고요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.7 1:00 AM (175.121.xxx.86)

왜 늘릴 생각은 안하셨어요??
    https://blog.naver.com/traveldesigner/221835654505

• 8. ㄴㄴ
    '24.6.7 8:24 AM (58.235.xxx.209)

달리기가 무릎관절에는 괜찮나요?
    댓글 읽으니 오늘부터 하고 싶네요.

• 9. 프랑스
    '24.6.7 3:20 PM (222.109.xxx.222)

3분 뛰다 2분 걷다 해서 30분 정도 채우는 운동...
    인터벌 운동 런데이앱
    감사히 참고할게요