82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름의 윤은 보통 한자로 무엇을 쓰나요?

... 조회수 : 2,113

윤택할 윤, 촉촉할 윤의 潤을 많이 쓰나요?
성 말고 이름에 '윤' 있으신 분들, 뜻이 무엇인가요? 새삼 궁금하네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.6 10:51 PM (175.213.xxx.190)

윤택할 윤
    빛날 윤

• 2.
    '24.6.6 10:52 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

맏 윤,진실로 윤 允 써요

• 3. 우리조카는
    '24.6.6 10:52 PM (211.234.xxx.75)

贇 종합선물세트죠

• 4. ...
    '24.6.6 10:54 PM (45.124.xxx.69)

저는 빛날 윤을 많이 쓰는 줄 알았거든요. 윤택할 윤과 빛날 윤은 같은 글자 말씀하시는 거죠?

• 5. ...
    '24.6.6 10:57 PM (45.124.xxx.69)

贇은 예쁘다, 아름답다 윤이네요. 조카 이름의 한자까지 아시는 게 놀랍네요^^

• 6. ...
    '24.6.6 11:04 PM (45.124.xxx.69)

그런데 제가 찾은 潤은 윤택하다 젖다 촉촉하다의 뜻만 나오고 빛나다라는 뜻이 안 나와서요.
    '빛날 윤'이라는 글자가 무엇인지 정확히 모르겠어요.

• 7. 아들
    '24.6.6 11:05 PM (121.131.xxx.236)

빛날윤으로 씁니다

• 8. ...
    '24.6.6 11:14 PM (45.124.xxx.69)

빛날 윤 말씀하시는 분들은 潤 말씀하시는 건가요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.6 11:15 PM (58.228.xxx.36)

붉은구슬 윤

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.6 11:16 PM (58.228.xxx.36)

붉은구슬 윤 玧

• 11. ...
    '24.6.6 11:43 PM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

옥돌 윤 玧 쓰는데
    이름에 많이 쓰는 글자는 아닌데
    획수 때문에 이걸로 썼다고 들었어요

• 12. ...
    '24.6.6 11:43 PM (223.39.xxx.226)

옥돌 윤 玧
    이름에 많이 쓰는 글자는 아닌데
    획수 맞추느라 이걸로 썼다고 들었어요

• 13. 저도
    '24.6.6 11:57 PM (125.130.xxx.242)

맏 윤,진실로 윤 允 써요.
    오징어 닮은 윤.

• 14. 네이버에
    '24.6.7 12:00 AM (183.97.xxx.120)

한자 빛날윤 이라고 검색하면 2자가 나와요
    이름에 윤택할 윤자 많이 쓰는 것 같아요

• 15. ...
    '24.6.7 12:30 AM (116.41.xxx.107)

헐...저 빛날 윤이라고 알고 있었는데
    모양이 진실할 윤 자네요?

• 16. 우리 딸은
    '24.6.7 12:35 AM (119.202.xxx.149)

햇빛 윤

• 17. 오호랏
    '24.6.7 1:59 AM (68.172.xxx.55)

문무 겸비에 돈까지 정말 종합세트네요!

• 18. ㅁㅁㅁ
    '24.6.7 4:56 AM (1.243.xxx.162)

윤택할 윤 써요

• 19. 드물게
    '24.6.7 6:02 AM (173.71.xxx.75)

임윤찬의 윤은 ‘물 깊고 넓을 윤’이래요.

• 20.
    '24.6.7 8:28 AM (61.105.xxx.21)

제 아이도 물 깊고 넓을 윤으로 했어요

• 21. 오오
    '24.6.7 10:34 AM (1.224.xxx.124)

저도 물 깊고 넓을 윤자를 써요.
    흔치않은 한자여서 못읽는 사람이 많더라고요.
    아빠가 지어주셨고 외자예요.

• 22. 오..
    '24.6.7 12:30 PM (218.155.xxx.140)

저는 물 깊고 넓을 윤이 많을줄 알았어요
    딸 이름 지을때 남편이랑 찾아서 지었는데
    뜻이 좋아서 골랐거든요 ㅎㅎ

• 23. ..
    '24.6.7 7:05 PM (58.29.xxx.84)

맏윤 진실로윤
    쓰는데 같은한자 쓰시는분 많네요