82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 페디큐어,직접 집에서 바른거보면 어떠세요?

돈아끼려는건 아닌데  가기도 귀찮고    젤이 답답하게 느껴지는데요.

동생이 돈아끼는거 같다고해서요ㅎㅎ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.6 9:51 PM (220.75.xxx.108)

어차피 눈에서 멀어서 손과는 다르게 잘 티도 안 나던데요.

• 2. ....
    '24.6.6 9:51 PM (223.39.xxx.148)

와 심하네요
    그렇게까지 남의 눈치를 보고사는거에요?
    집에서 좀 바른듯하면 어때요
    두터운 젤네일 싫어하면 충분히 그럴수 있죠
    몸에도 안좋은거

• 3. ....
    '24.6.6 9:52 PM (223.39.xxx.148)

님은 다른 사람이 그러면
    돈 아낀다 생각 드시는거에요?
    남의 맨발을 봐도 난 한번도 그런 생각 한 적 없음

• 4. ..
    '24.6.6 9:52 PM (211.243.xxx.94)

돈아끼면 좋죠.
    재벌들도 아낄걸요?

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.6.6 9:53 PM (182.215.xxx.32)

아무생각없어요

오히려 샵에서 바른티 많이 나면
    돈 좀 쓰고 외모 신경쓰는 사람인갑네 할뿐

• 6. ..
    '24.6.6 9:53 PM (211.208.xxx.199)

그런데 누가 자세히 남의 발꼬락 들여다보나요?
    젤네일을 했는지, 일반네일을 했는지,
    데싱디바를 붙였는지 다이소 스티커를 붙였는지..
    그냥 남의 발톱은 맨발톱, 치장한 발톱
    이렇게만 구분되던데요.

• 7.
    '24.6.6 9:53 PM (220.72.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 젤 싫어하는데 동생분이 말씀하신거 같은 느낌도 무슨 뜻인지 알기에 그런 느낌 안나게 각질제거에 신경쓰고 큐티클 오일계속 바르고 또 네일코트 핑크베이지로 탑코트 광 많이 나는걸로 발라서 깔끔하게 관리하려고 노력해요.

• 8.
    '24.6.6 9:53 PM (112.147.xxx.68)

집에서 바른게 어때서요??
    동생분 이상해요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.6 9:54 PM (118.235.xxx.173)

관심 없아요

• 10.
    '24.6.6 9:54 PM (220.72.xxx.108)

저도 젤 싫어하는데 동생분이 말씀하신거 같은 느낌도 무슨 뜻인지 알기에 그런 느낌 안나게 각질제거에 신경쓰고 큐티클 오일계속 바르고 또 네일색은 핑크베이지로 탑코트 광 많이 나는걸로 발라서 깔끔하게 관리하려고 노력해요.

• 11. ....
    '24.6.6 9:55 PM (223.39.xxx.148) - 삭제된댓글

얼굴 예쁘거나 차림새가 단정하면
    그깟 페디쯤이야
    친구가 아주 예쁘고 옷도 잘 입지만
    스킨색 페디 셀프로 해요
    뭐가 중헌디

• 12.
    '24.6.6 9:57 PM (82.78.xxx.208)

샵 예약 잡고 가는거 번거로워서
    집에서 손발 젤 하는 사람도 있어요~ 저요저요 ㅎ

• 13. 와우
    '24.6.6 9:57 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

안 바른 사람은 헐벗고 굶주란 사람으로 보는건가요? ㅎㅎㅎ

• 14. 요즘은
    '24.6.6 9:58 PM (61.105.xxx.11)

안바른 분들도 많던데

• 15. 각질
    '24.6.6 9:58 PM (70.106.xxx.95)

발뒤꿈치 각질이 제일 신경쓰여요

발가락에 뭐 바른건 그냥 빨강인지 초록인지 정도만 구분하고
    자세히 들여다보지 않아요

• 16.
    '24.6.6 10:01 PM (106.102.xxx.74)

갑자기 작년여름에 더운날 ,내발톱 페디큐어젤을 뜯어버리고싶은 증상이 나타나서요.
    답답증이 있더라고요.
    너무 더운 공기때문에 그랬는지 어쨌는지요

• 17. 그리고
    '24.6.6 10:02 PM (70.106.xxx.95)

젤은 곰팡이 잘 생겨요
    그것때매 발톱무좀 걸리는 사람들 많아요

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.6 10:03 PM (59.14.xxx.107)

남 발톱 신경쓸시간도 없어요ㅠㅠ
    다만 발봤을때 좀 지저분해보이는건
    뒤꿈치 관리 안된사람이요
    전 여름에 뒤꿈치항상 깔끔하게 관리하는 편이에요

• 19. @@
    '24.6.6 10:10 PM (14.56.xxx.81)

무좀하고 각질만 없으면 됩니다

• 20. 요즘남의발톱
    '24.6.6 10:15 PM (106.101.xxx.185)

에 관심두는 사람 거의 없을걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밖에 나가면 온통 스마트폰에 집중하느라^^;
    그냥 편하게 바르셔요 ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.6 10:20 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

그 동생 웃기네
    돈 아끼는게 뭐 어때서.

저는 암것도 안바르고 싶은데
    발톱 안예뻐서
    여름에는 집에서 거의 누드톤으로 발라요.

패디큐어 지울 때도 샵에 가야되던데
    거기 돈 시간 쓰고 싶지 않아요.

• 22. 전..
    '24.6.6 10:27 PM (123.109.xxx.14)

화려하고 두꺼운 젤네일보다 집에서 관리하고 바른것 같은 정갈한 손발톱들이 더 부지런하고 검소해 보여서 좋더라구요.

• 23. 몬스터
    '24.6.6 10:32 PM (125.176.xxx.131)

코로나 발생하고 대략 3~4년동안 비대면이 편하고 익숙해지다보니, 그 동안 집에서 혼자 메니큐어 발랐는데, 아무래도 전문가가 아니다보니
    삐뚤빼뚤해서 저는 이제는 샵 가서 하고 싶어요 ㅎㅎ

• 24. ....
    '24.6.6 10:43 PM (114.204.xxx.203)

건강에 안좋아서 발엔 붙이는거 여름에만 해요

• 25. 저도
    '24.6.6 10:52 PM (58.29.xxx.196)

붙이는거 사용해요. 홈쇼핑에서 한가득 사놓고 샌들 신을때 붙이면 샵 갖다온 발 같아요. ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '24.6.6 10:52 PM (223.38.xxx.122)

유심히 안봐요. ㅎㅎ 집에서 바르든 네일샵 가든 정돈되어있음 기분좋죠. 저도 페디하러 가봐야겠네요. ^^

• 27. ......
    '24.6.6 10:58 PM (106.101.xxx.59)

패디 뭐 비싼것고 아니고요 근데 샵에가는시간이아까워요 전 그냥 붙이는거 해요

• 28. ....
    '24.6.6 11:00 PM (58.142.xxx.14)

돈 아끼는 것처럼 보이는 게 왜 싫어요?

• 29. 저도
    '24.6.6 11:06 PM (1.225.xxx.157)

같은 질문. 돈 아끼는게 나쁜거에요?

• 30. .ㅡ
    '24.6.6 11:16 PM (175.121.xxx.114)

돈 꼭 발가락까지 써여해욫

• 31. ㅁㅁ
    '24.6.6 11:56 PM (14.53.xxx.152)

전 매니큐어만 발라도 갑갑해서 못발라요
    손톱 길어지면 갑갑하구요
    솔직히 네일샵에서 주렁주렁 달고 칠한 거 보기만해도 갑갑해요

• 32. ...
    '24.6.7 8:51 AM (222.237.xxx.194)

여름에 패디 안한 남의 맨발 너무 싫어요
    저렴한곳 가면 3만이하고 한달에 한번이면 되는데요...
    집에서도 예쁘게 잘 바르면 전 괜찮다고 봐요

• 33. .....
    '24.6.7 3:51 PM (222.233.xxx.132)

저는 집에서 바른게 더 깔끔하고 예쁘더라고요
    몇번 샵에 갔었는데 발만 동동 보이더라고요