82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4년차 수험생 맘의 도시락 및 준비물 팁 방출2

합격합격 조회수 : 2,707

• 도시락 용기

일체용이나 세트류 보다 텀블러나 밀폐용기 등을 이용하시는 것이 추후 활용성이 좋습니다. 

개인적으로 추천하는 제품은

<오덴세 레고트 텀블러450ml>

밥, 국, 죽 다 담을 수 있어요 밀폐 잘 되고 보온 잘 되고 입구가 넓고 열기 단순하며 향후에 쓰기도 편합니다. 손잡이가 뒤로 부드럽게 꺾여요. 밴드가 미끄러짐 방지도 되고 멋져요. 수험 생활 마치고도 텀블러로 잘 씁니다. 숟가락 너무 짧으면 안되겠죠.  

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_jaehu/jaehu_goods_gate.asp?goodscode=3...

<스탠리 트래블 진공 머그 >

밥, 국 다 담을 수 있어요.하지만 밥은 양 안 많은 여학생 용입니다. 윗 부분 마개와 아래 컵만 연결 가능한데요. 중간 입대는 부분이 빠지기 때문에 다용도로 씁니다. 수험생활 마지고도 작은 텀블러로 쓸 수 있어요. 

http://www.yahocamping.com/m/product.html?branduid=866774&ref=naver_open&NaPm...

쿠팡에서 19760원에 팔고 있습니다.

• 보온물병

집에 있는 거 쓰셔도 되는데 장만을 해야 한다면 <락앤락 슬림핏 보온물병>을 추천합니다. 열도 오래 가고 냉기도 오래 갑니다. 얼음을 끝까지 넣어두면 요즘 같은 더위에 기본 12시간은 얼음이 바닥에 몇개 남아 있어요. 슬림해서 좋은 것 같아요. 저희 아이들은 논술시험 보고 면접 볼 때도 보온물병 갖고 갔어요.

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=2431037747&jaehuid=200006220

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈㅇ
    '24.6.6 6:02 PM (222.233.xxx.216)

오덴세 실용적이고 괜찮네요!

저도 3수생 엄마인데
    현역에 써모스 보온도시락 산거 3수하느라 뽕을 뽑네요ㅡㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.6 6:02 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

일생일대 걸린 문제인데 보온도시락 사서 편히 밥 먹게 하지 굳이 구질구질 불편하게 텀블러에 밥을 싸야되나요?
    그게 좋은 사람은 하면 되지만 굳이 팁이라고 쓸 건 아닌듯

• 3. ㅁㅁ
    '24.6.6 6:06 PM (110.70.xxx.91) - 삭제된댓글

일생일대 걸린 문제인데 보온도시락 사서 편히 밥 먹게 하지 굳이 구질구질 불편하게 텀블러에 밥을 싸야되나요?
    그게 좋은 사람은 하면 되지만 굳이 팁이라고 쓸 건 아닌듯

• 4. ㅁㅁ
    '24.6.6 6:06 PM (110.70.xxx.91) - 삭제된댓글

일생일대 걸린 문제인데 보온도시락 사서 편히 밥 먹게 하지 굳이 구질구질 불편하게 텀블러에 밥을 싸야되나요? 2222

• 5. 합격합격
    '24.6.6 6:08 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

과다하게 궁격적인 답글 두개나 반복해서 쓰시는 이유는 모르겠는데요.
    저는 코스모스, 조지루시, 써모스 일체형도 사봤고요. 그 이후 전혀 쓰지 않게 되고 저 중 하나는 열기가 너무 힘들었던 것도 있어서요.
    텀블러에 밥 담았다고 구질구질하다기엔 싸구려도 아니고 이후 실용성도 좋습니다.

• 6. 합격합격
    '24.6.6 6:08 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

과다하게 공격적인 답글 두개나 반복해서 쓰시는 이유는 모르겠는데요.
    저는 코스모스, 조지루시, 써모스 일체형도 사봤고요. 그 이후 전혀 쓰지 않게 되고 저 중 하나는 열기가 너무 힘들었던 것도 있어서요.
    텀블러에 밥 담았다고 구질구질하다기엔 싸구려도 아니고 이후 실용성도 좋습니다.

• 7.
    '24.6.6 6:09 PM (118.235.xxx.253)

원글님, 추천 감사해요.
    더위에 짜증내는 댓글은 무시하세요.

• 8. 합격합격
    '24.6.6 6:10 PM (110.70.xxx.184)

과다하게 공격적인 답글 두개나 반복해서 쓰시는 이유는 모르겠는데요. 오 똑같은 글 아이피까지 같이 쓰셨다가 다르게 바뀌었네요.
    텀블러에 밥 담았다고 구질구질하다기엔 싸구려도 아니고 이후 실용성도 좋습니다. 그리고 트래블 머그는 중간 입대는 부분이 탈착이 가능해서 텀블러스럽게 보이지도 않고 둘 다 손잡이가 커서 열기 편해요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.6 6:14 PM (222.233.xxx.216)

맨 위에 답글 쓴 사람인데요

원글님 추가댓글 보니 이해. 댓글분들도 이해. 됩니다.

원글님처럼 하면
    반찬그릇도 숫가락도 다 따로 신경써야하고 좋은 보온도시락 콤팩트하게 딱 보내야지 하는 마음 이해되고.

다 사용해보고 쓰신 원글님도 이해되고.

• 10. .....
    '24.6.6 6:16 PM (211.234.xxx.44)

보온 도시락 간혹 시험장에서 진공되어 못 열고 못 먹는다는 후기 있던데 이거 좋을 것 같아요^^~
    게다가 도시락 샀다가 한 번 쓰고 다시는 안 쓸 수도 있는데
    이건 그 이후로도 텀블러로 사용도 가능하니 실용적..
    반찬은 그냥 도시락통 반찬통이 나을 것 같긴 하네요 ㅎ
    팁 감사합니다^^~~

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.6 6:17 PM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

구질구질이 비용적인 면을 말하능게 아니라
    인생이 걸린 수능시험장에서 텀블러에 담긴 국과 밥을 수저로 힘겹게 퍼먹어야 하는 모습을 말하는거구요
    원글의 바람이 아쉽게도 110은 제가 아니랍니다. 같은 통신사 아이피지만요

• 12. 합격합격
    '24.6.6 6:22 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

힘겹지 않습니다. 재종에서 밥 안나오는 날에 계속 쓰고 있으니까요.
    보온 도시락 대목이 수능일이라 그 전에 보온 도시락 가격이 마구 오릅니다. 그럴 때 쓰일 수도 있고요.
    자기 시험 바빠서 남 신경도 안 쓰는 날이고 애들은 인생 처음 보온도시락을 써봐서 쓰기도 서툴고 서로 알지도 못해요.

• 13. 합격합격
    '24.6.6 6:22 PM (110.70.xxx.184)

힘겹지 않습니다. 재종에서 밥 안나오는 날에 계속 쓰고 있으니까요.
    보온 도시락 대목이 수능일이라 그 전에 보온 도시락 가격이 마구 오릅니다. 그럴 때 쓰일 수도 있고요. 관련업자는 극혐하려나요.
    자기 시험 바빠서 남 신경도 안 쓰는 날이고 애들은 인생 처음 보온도시락을 써봐서 쓰기도 서툴고 서로 알지도 못해요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.6.6 6:23 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

이런거 다 필요없어요. 애가 평소 좋아하는 것들중
    1.수능날 먹고 싶은 메뉴 몇가지 정해서
    2.수능 2주전부터
    3.수능 점심시간에 맞춰
    4. 수능도시락통에 든 상태로 먹게하고
    5. 탐구 끝나는 시간까지 물 외에는 아무것도 먹지 않게 하고
    6. 애한테 제일 맘에 드는 메뉴 고르라고 하면 됩니다.

우리애는 보온 밥통에 밥통 반찬통 두곳에 토마토 스파게티 넣어서 갔어요.
    청정원 토마토 스파게티 소스에 비벼서요.
    그리고
    보험 밥통이 열기 땜에 잘 안 열릴 수 있어. 그러니까 열어보는 것도 연습시켜야 돼요.
    혹 수저통 빠트릴까봐 나무 젓가락으로 하나 가방에 넣어 주시면 됩니다.

보온물통까지는 필요없어요. 난방따뜻해요. 짐만 많아지니
    보리차 끓여 생수 500짜리 넣어 보냈습니다

• 15. 합격합격
    '24.6.6 6:25 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

그래서 1에 원하는 거 싸주라고 했죠.
    아이 마다 상황마다 다를 수 있죠. 저희 아이는 따뜻한 차 원했어요.

• 16. ㅎㅎㄹ
    '24.6.6 6:25 PM (223.38.xxx.110)

이런거 다 필요없어요. 애가 평소 좋아하는 것들중
    1.수능날 먹고 싶은 메뉴 몇가지 정해서
    2.수능 2주전부터
    3.수능 점심시간에 맞춰
    4. 수능도시락통에 든 상태로 먹게하고( 열기때문에 안 열리기도 해서 )
    5. 탐구 끝나는 시간까지 물 외에는 아무것도 먹지 않게 하고
    6. 애한테 제일 맘에 드는 메뉴 고르라고 하면 됩니다.

우리애는 보온 밥통에 스파게티 넣어서 갔어요.
    청정원 토마토 스파게티 소스에 비벼서요.
    혹 수저통 빠트릴까봐 나무 젓가락으로 하나 가방에 넣어 주시면 됩니다.

보온물통까지는 필요없어요. 난방따뜻해요. 무거운 짐만 많아지니
    보리차 끓여 식혀 생수 500짜리 넣어 보냈습니다

• 17. 합격합격
    '24.6.6 6:26 PM (110.70.xxx.184)

그래서 1에 연습하고 원하는 거 싸주라고 했어요.
    아이 마다 상황마다 다를 수 있죠. 저희 아이는 시험마다 따뜻한 차 원했어요.

• 18. 그리고
    '24.6.6 6:26 PM (223.38.xxx.110)

당근에 보온 도시락 꾸준히 올라오니까 건지시구요.

• 19. 그리고
    '24.6.6 6:28 PM (223.38.xxx.215)

보온 도시락 새지 않는거면 저렴이도 상관없어요. 시험날 음식땜에 시험 망쳤다는 애들은 단 한명도 없어요.

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.6.6 6:29 PM (182.215.xxx.32)

헐 구질구질이라니
    댓글 참 구질구질하게 다네

• 21. 음..
    '24.6.6 6:29 PM (125.189.xxx.41)

스탠리는 보온이 별로던데요..

• 22. 합격합격
    '24.6.6 6:32 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

진공이라 나쁘지 않았어요.
    혹시 모르니 보온도시락처럼 뜨거운 물 미리 담아 데우고요.

• 23. ㅇㅂㅇ
    '24.6.6 6:35 PM (182.215.xxx.32)

저도 얼마전 죽통사서 간단히 볶음밥해서 보냈어요
    요즘 일생에 보온도시락 쓸일이 별로 없는데
    한번쓰고 구석에 박아놨다 버리거나 하느니
    텀블러도 좋은 아이디어라고 생각해요
    쓰레기 생성하는게 자랑은 아니죠

• 24. 합격합격
    '24.6.6 6:36 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

진공이라 나쁘지 않았어요.
    혹시 모르니 보온도시락처럼 뜨거운 물 미리 담아 데우고요.
    저희 집에 다른 브랜드 컵 모양 도시락 있는데 그것과 모양도 비슷하고 높이가 똑같습니다.
    오덴세 레고트 텀블러는 비슷하게 생긴 일본 브랜드 죽통이 있어요.

• 25. 합격합격
    '24.6.6 6:37 PM (110.70.xxx.184)

스탠리 진공이라 나쁘지 않았어요.
    저희 집에 다른 브랜드 컵 모양 도시락 있는데 그것과 모양도 비슷하고 높이가 똑같습니다.
    오덴세 레고트 텀블러는 비슷하게 생긴 일본 브랜드 죽통이 있어요.

• 26. 그러면
    '24.6.6 6:41 PM (211.60.xxx.140) - 삭제된댓글

밥, 국 각각 텀블러에 담고, 반찬통 따로 필요하고,보온물병도 있어야 하고 너무 뭐가 많네요.
    일체형 보온도시락에 물병 하나로 심플하게 보내는게 더 나아요. 보온도시락은 안쓰면 당근에 팔면 되고요

• 27. 질문
    '24.6.6 6:43 PM (112.154.xxx.63)

오덴세 레고트 텀블러가 용량이 여러가지인데
    450ml를 추천하신 이유가 있을까요?

• 28. 합격합격
    '24.6.6 6:46 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

반찬통은 작은 락앤락에 했고 일체형 보온 도시락에 보온 물병이 원래 없습니다. 물 필요하면 보온병이든 아니든 개별준비 필수예요.
    그리고 아예 제품이 가방에 국 밥 반찬통 2개로 4개가 각자 통 있는 제품도 많은데 귀찮다기 보다는 일체형과 이후 유용성이 참 떨어진다는 생각이 들더라고요.

저는 이 분 아이디어도 좋아서 이런 식으로 싸봐도 좋은 것 같아요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3549295&page=3&searchType=sear...

• 29. 합격합격
    '24.6.6 6:51 PM (110.70.xxx.184)

반찬통은 작은 락앤락에 했고 일체형 보온 도시락에 보온 물병이 원래 없습니다. 물 필요하면 보온병이든 아니든 개별준비 필수예요.
    그리고 아예 제품이 가방에 국 밥 반찬통 2개로 4개가 각자 통 있는 제품도 많은데 귀찮다기 보다는 일체형과 이후 유용성이 참 떨어진다는 생각이 들더라고요.

저는 이분 아이디어도 좋아서 이런 식으로 싸봐도 좋을 것 같아요. 11월이 그렇게 추운 계절도 아니고요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3549295&page=3&searchType=sear...

그래도 국은 꼭 따뜻해야겠다, 죽은 꼭 뜨거워야겠다 싶으면 저런 텀블러 제품 써도 좋고요. 일체형도 반찬은 맨 위에 있어서 크게 보온기능 영향 없다고 보셔야 해요. 개별로 있는 것도 반찬은 진공 아니에요.

• 30. 아니
    '24.6.6 6:53 PM (211.60.xxx.140) - 삭제된댓글

일체형 보온도시락에 물병 하나로/
    보온도시락 플러스 물병 하나 즉 총 두개 말하는거예요
    밥 텀블러, 국 텀블러, 물병, 반찬통 최소 한개만 해도 네개나 되니까 그거보다 심플하게

• 31. 합격합격
    '24.6.6 6:54 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

밥 국 죽 400ml대면 충분한데 400ml보시면 나중에 텀블러로 사용할 때 입대는 곳이 편하지 않습니다.

• 32. 합격합격
    '24.6.6 6:58 PM (110.70.xxx.184)

밥 국 죽 400ml대면 충분한데 400ml보시면 나중에 텀블러로 사용할 때 입대는 곳이 편하지 않습니다. 손잡이도 그렇고요. 450ml가 기능이 더 많습니다.
    오덴세에서 텀블러로도 쓰고 도시락으로도 쓸 수 있는 제품 내면 좋겠네요.

• 33. 좋은 정보인데도
    '24.6.6 7:02 PM (223.39.xxx.46)

구질구질이라니 무례하네요
    애들에게 도시락 많이 싸준 사람으로써 일체형 도시락은 보기만 좋지 먹는 사람도 불편합니다 국 같은건 많이 들어가지 않고요
    전 겨울에 사각보냉백에 죽통+밥+반찬통 담아주는데 따듯하고 정리하기도 편해해요
    오덴세 레고트 텀블러450ml 입구 넓어서 편해보이네요
    스탠리 트래블진공 저도 좋아하는 제품이라 가족수만큼 있습니다
    스탠리는 1인당 들고 먹기 딱 좋아요

• 34. 합격합격
    '24.6.6 7:04 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/buyflat/products/5215659511?NaPm=ct%3Dlx336z68%...

이렇게 아예 원래 다 따로인 제품도 있어요.
    추천이라는 게 이렇게 쓰는게 낫더라는 개인 경험이에요.
    텀블러로 나중에 쓸 수 있으니까요.
    일체형 사서 나는 쓰고 당근으로 팔겠다 아니면
    나는 귀찮은 거 딱 질색이다 이러면 알아서 하시면 돼요.
    주문해서 사서 가는 것도 개인 선택

• 35. 합격합격
    '24.6.6 7:05 PM (110.70.xxx.184)

https://m.smartstore.naver.com/buyflat/products/5215659511?NaPm=ct%3Dlx336z68%...
    이렇게 아예 원래 다 따로인 제품도 있어요.
    추천이라는 게 나는 이렇게 쓰는게 낫더라는 개인 경험이에요.
    텀블러로 나중에 쓸 수 있으니까요.
    일체형 사서 나는 쓰고 당근으로 팔겠다 아니면
    나는 귀찮은 거 딱 질색이다 이러면 알아서 하시면 돼요.
    주문해서 사서 가는 것도 개인 선택

• 36. ...
    '24.6.6 7:39 PM (106.101.xxx.104)

딴말인데 118.235님 아이피 고생많으세요
    저도 모쏠아재랑 아이피가 같아서...ㅜㅜ

• 37. ..
    '24.6.6 8:41 PM (106.101.xxx.27) - 삭제된댓글

둘째 셋째 댓글에 어이없다가
    윗 댓글에 빵 터지고 갑니다.
    저도 모쏠이랑 같아요 ㅋㅋㅋ

• 38. 아이구배야
    '24.6.6 9:00 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ갑자기 왜 모쏠 아이피 단합대회가 된 거예요?

사실 저도 내용 읽고 106이면
    모쏠 아냐?
    하고 짐작은 합니다만..ㅎㅎㅎ