82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역차별이라도 아직은 남성이 유리한 사회입니다...

................ 조회수 : 1,619

공기업 임원등 각종 여성할당제...

여러분야에 여성이 가산점을 받고 있는게 사실입니다..

그래서 남자 입장에서 역차별이라고 주장할수 있죠..

그러나..알게모르게 은근히 여성 직원을 뽑지 않을려는 회사 많아요

특히 은행은 아예 비율로 딱 잘라서 여성을 적게 쓰지 않고

.고위직종은 남성들을 주로 선발하고

하위직종 여성들만 선발하고요

어느카드회사가 시험결과 조작해서 일부 합격 여성을 탈락시키고

성적이 안되는 남성을 합격시켰다잖아요...

물론 여성 사회적지위 예전보다 많이 높아진것은 사실인데..

지금 남성들은 역차별받았다고 분개하는데..예전 부모세대 여성 차별받은것에 비해

약과입니다....

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사회
    '24.6.6 4:20 PM (118.235.xxx.149)

사회 생활 해보면 특히나 내가 공부 잘해 좋은 대학 가고 젛은 회사 취업 해보면 알아요 남자 그 자체가 스펙이 된다는거요

• 2. 그래서요?
    '24.6.6 4:21 PM (118.235.xxx.47)

예전부모 차별을 20대 남성이 받아야 한다고요?
    창고직이 따로 있어요? 창고 일하다 다른 업무 보다 뒤로 가는거지 창고 여성만 뽑는걸 분개해야죠

• 3. 결혼 안하고
    '24.6.6 4:24 PM (118.235.xxx.5)

책임감 있게 일하면 여성 많이 뽑겠죠. 기업이 남성 자선 단체도 아니고 왜 남성 뽑고 여성임원도 남성 부하 뽑겠어요?
    가끔 82쿡에 나 상사인데 하며 부하직원글 올리는거 보면
    유치해서 왜 여자 임원 아래 직원이 못버티나 생각해볼필요 있어요

• 4. 그냥
    '24.6.6 4:25 PM (211.234.xxx.189) - 삭제된댓글

서로 불만 갖지 말고

남자 혐오하는 사람들은 여자끼리 모여 살고
    여지 혐오하는 사람들은 남자끼리 모여 살았으면 좋겠어요

다른 성 욕하거나 배척하지 말고
    서로 맞는 사람들끼리 살면 불만 없겠죠

• 5. .........
    '24.6.6 4:26 PM (121.165.xxx.24)

118.235님아 남성도 책임감없이 일하는 사람 많아요...사람 문제지..여성문제인가요?

• 6. 그냥
    '24.6.6 4:26 PM (211.234.xxx.189)

서로 불만 갖지 말고

남자 혐오하는 사람들은 여자끼리 모여 살고
    여자 혐오하는 사람들은 남자끼리 모여 살았으면 좋겠어요

다른 성 욕하거나 배척하지 말고
    서로 맞는 사람들끼리 살면 불만 없겠죠

• 7. 창구직
    '24.6.6 4:28 PM (210.179.xxx.245)

창고직이었으면 여자를 뽑았겠어요?
    창고에서 힘쓸 남자를 뽑았겠죠
    예전 부모세대 여성차별 받은걸 왜 지금 젊은 남성
    세대가 받아야 하나요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.6 4:28 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

여자 안뽑는 회사 안가면 되죠
    거칠고 험한일은 안뽑아도 아무말 안하고
    꿀보직만 안뽑는다고 뭐라하면 불평등

• 9. 당연하죠
    '24.6.6 4:29 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

남자들이 출산하는 시대가 오지않는한..

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.6 4:32 PM (122.47.xxx.151)

요새 애도 안낳고 소멸수순으로
    가는 마당에 웬 출산..

• 11. 조작까지
    '24.6.6 4:36 PM (118.235.xxx.93)

남성을 왜 뽑을까도 생각해봐야 한다봐요

• 12. ..
    '24.6.6 4:39 PM (61.43.xxx.97)

역차별은 무슨
    공무원 할당제로 득보는건 남자들이고
    사기업 성적조작으로 남자들 뽑고 있는데
    남성을위한 사회죠

• 13. 뻑하면
    '24.6.6 5:15 PM (123.199.xxx.114)

군대에서 죽거나 산업현장에서 죽는건 남자에요.

• 14. , .
    '24.6.6 5:19 PM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 여자지만
    직장생활해본 사람이면 왜 회사에서 남직원을 선호하는지
    알텐데요.

• 15. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.6.6 5:21 PM (118.235.xxx.63)

조금만 누가 뭐라면 억울하다고 울고 쉽게 그만두죠
    가장이 아니니 직장일에 열심이 없는 사람들이 있어요
    제가 오너라 고용해봤거든요 저희는 일반직장처럼 혼내거나 말로 뭐라하지 못하고 조용조용 가르치는데 억울하다고 삐져요
    남자들은 싫은 소리 들어도 버티잖아요
    특히 나이든 여자들 절대 고용안합니다 일도 제대로 못하고 집에서 하듯 일하려해서요

• 16.
    '24.6.6 5:31 PM (222.239.xxx.240)

적어도 제가 다니는 직장을 보면
    저도 여자지만 왜 남직원을
    선호하는지 이해가 갑니다.

• 17. 내가
    '24.6.6 5:49 PM (106.101.xxx.185)

사장이래도 같은값이면 남자 뽑아요 우리나라 역사이래로 요즘처럼 여자가 대우받는 때가 없어요

• 18. ...
    '24.6.6 5:52 PM (58.234.xxx.182)

본인들은 특출나게 잘나서 남아 있는줄 아네요
    희생으로 이뤄낸 법이나 안전막 없이 그냥 놔뒀으면 그 선호하는 남직원에게 다 밀려날 것을

• 19. ....
    '24.6.6 6:04 PM (118.235.xxx.59)

남자들은 뭐가 역차별이란 거에요?
    남자들이라서 역차별 당한게 뭐가 있죠?

• 20. 그러니
    '24.6.6 6:25 PM (175.137.xxx.17)

아이를 안 낳는거잖아요.

• 21.
    '24.6.6 6:40 PM (115.92.xxx.174)

제가 사장이라도 일잘하는 여직원들보다는 일잘하는 남직원들을 더 많이 뽑을 것 같아요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.6 7:23 PM (122.47.xxx.151)

이건 민희진이 잘 설명하던데...
    여자들 사회생활 하기 힘들다고 하더니
    뒤로는 징징거려서 기집애들하고 일하기 싫다고 뒤통수...

• 23. 해보면
    '24.6.7 4:46 AM (172.225.xxx.183)

10년만 휴직없이 일해보면 사회가 얼마나 여자한테 힘든지 아는데
    20대 잠깐 일하다가 취집한 여자들이 많다보니 여전히 내 새끼만 우쭈쭈가 많죠
    여자는 허드렛일 최저시급....

여자는 일 열심히 안한다가 애 낳는 순간부터라 요즘은 애 안 낳잖아요. 애 없애고 공정히 경쟁하려고요

그래도 여자한테는 기회가 적어요