82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우물 정수기라고 써보신 분 계실까요?

정수기 조회수 : 1,389

정수기 설치하려고 알아보는 중인데

중금속도 걸러주고 좋다는데 너무 생소해서요

부쩍 건강에 신경쓰는 중년 아줌마입니다

혹시 써보신분 계시면 후기 들어볼 수있을까요?

단번에 그 회사에 상담 신청하면 계속 연락오고 번거로울까봐 82에 먼저 여쭤요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aa
    '24.6.6 2:49 PM (121.143.xxx.5)

20년도 더 전에 지인의 친척분이 한우물 정수기 사장님이라고
    그런데 뭐가 엄청 좋고
    한우물 정수기에 엄청 공을 들여 만드신다고 들었어요.
    당뇨에도 좋다고 해서 당뇨이신 친정엄마 집에 놔드려서
    오랫동안 썼어요.
    지금은 모르겠지만 그당시는 디자인이 좀 안좋아서
    물에만 공을 들이지 말고
    디자인에도 좀 신경 썼으면 좋겠다고 생각했었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.6 3:00 PM (125.179.xxx.132)

기사방문와서 물이너무 적게 나온다며
    싱크안쪽 뒤적뒤적하고 가더니
    나중에 마루바닥 썩고 ㅜ
    수도를 열어놓고 갓어요
    이걸로 보상해달라 몇달싸우고 소보원에선 저더러
    소송하라는데 귀찮아서 말앗어요
    소보원왈 대기업은 이런경우 보상 그냥 해주는데
    아쉽다고

• 3.
    '24.6.6 3:36 PM (211.234.xxx.71)

그 사장님이랑 동창이신 부모님들때문에 써보신분들 계실걸요

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.6 3:38 PM (112.146.xxx.223)

윗글은 너무 속상하시겠어요
    한우물정수기 좋아요
    초기제품들 진짜 디자인땜에 참고 쓰다가 저도 대기업제품으로 바꿨다가 다시 한우물로 왔어요
    정수기로는 제일 좋아요
    디자인도 많이 따라왔어요 ㅎ
    추천합니다

• 5. 사용중
    '24.6.6 3:54 PM (58.97.xxx.189)

5 년 계약기간 사용하고 다시 새로 계약했어요. 6년째 쓰고 있어요. 제가 물에 대해 잘 모르고 민감하지도 않아요. 물이 좋다고는 하는데 제가 그런건 모르고요.
    단점은 정수기가 요즘 디자인에 비해 크고 안예쁘고 싱크대에 다는 수도꼭지가 없어서 제일 불편해요. 그리고 집에 다녀가는 기사에 따라서 정수 나오는 물 양이 다르더라구요.
    저는 냉온정수는 필요없이 상온 정수만 써서 그냥 적당 저렴한 비용으로 써요. 계속 연락오고 귀찮게 하는건 없는거 같아요.
    특히 필터 교환이 1년에 한번이라 그게 좋아요. 사람이 자주 안오는거

• 6. 우리는
    '24.6.6 4:06 PM (58.126.xxx.45)

오래됐어요 사용한지
    이번에 미네랄이 더 많이 나온다는 신모델이 나와서 교체했어요
    렌탈기간이 이미 지났기에
    울아파트 수압이 약해서 냉온수기설치가 안되어 정수만 되는걸로
    물끓여도 미네랄이 그대로 있다네요
    약알카리물이라 몸에도 좋고 해서 강송식사장 광고나오고 부터 계속 써요
    본사에 물 시음신청하면 무료로 보내줄걸요

• 7.
    '24.6.6 4:34 PM (58.29.xxx.130) - 삭제된댓글

저희는 2000년대 중반부터 썼으니 진짜 오래됐어요. 오래돼서 중간에 다른 모델로 바꿨고요. 디자인 좀 그렇고 일년마다 기사가 와서 필터 교체해주는데 오는 기사마다 영 서비스가 별로이기도하고..마음에 안드는 점들이 있지만 결정적으로 물맛이 좋아서 계속 써요. 이온수라 몸에도 좋다하고요. 이거 쓰다 다른 집 가서 물 마셔보면 못 마시겠더라고요.

• 8. 비추
    '24.6.6 4:49 PM (211.234.xxx.243)

82에서 좋다는 분들 계셔서 저도 써봤어요
    초반엔 물이 맛있어요
    갈수록 별로예요
    그리고 마케팅이 살벌해요
    3년 계약 끝나고 바로 끊었는데 계속 연락와요
    끈질긴게 피라미드 느낌도 나고.
    이 정수기 좋다는 글은 82에만 꽤 있네여

• 9. cinapi
    '24.6.6 5:28 PM (114.203.xxx.239)

지인으로 알던 의사선생님 추천으로 쓰고 있는데 물맛은 제가 둔해서 모르겠고 건강생각해서 쓰고 있어요

• 10. 오래
    '24.6.6 8:28 PM (118.235.xxx.225)

오랫동안 w 정수기를 썼어요
    렌탈비나 기간도 마음에 안들고
    정수기 관리방문이 너무 자주 오는 것도
    불편해서
    한우물로 교체했어요
    집안에 장기환자가 있어 수질에 민감해서
    오래전부터 정수방식에 관심이 많았어요
    제 기억에 한겨레가 운영하던 초록마을 시절에
    이 정수기 발명가가 저장식 이 아닌 직수식을
    주장한 것 알고 있었죠.
    국내 유일의 직수정수기였던 것 같은데
    그 뒤에 다른 회사에서도 직수 방식을 내놓았죠

아무튼 건깅면에서 더 좋고 물맛도 좋아요
    커피나 차맛이 달라지고 아침에 양치질전에
    물 한 컵 마셔보면 알아요.
    사무실에는 배수문제로 다른 회사 정수기를
    사용히고 있는데 물맛이 이상해서 약정기간
    지나면 끝내고 싶은데 옵션이 별로 없네요
    한우물 단점 중 하나가 정수시 배수되는 물을 내려보내기 위해 싱크대 근처에 있어야 하는것이예요

• 11. 한우물
    '24.6.6 9:20 PM (211.179.xxx.250)

27년째 먹고 있어요. 4번째 정수기네요. 처음엔 물맛이.너무 좋고 알러지가 심해 먹기 시작했는데 이제는 그냥 먹고있네요. 알카리수예요. 1년에 1번만 필터교체하니 편해요.

• 12. 한우물
    '24.6.6 9:30 PM (39.114.xxx.245)

저도 한우물 이십년도 넘었는데
    우리 가족이 아프지않은거같다면서 언니도 한우물 설치했고 동생도 덩달아 설치했어요
    언니말 듣고보니 우리 가족들은 잔병치레가 없어요
    아직까지 다들 건강해요 아이들은 이십대 후반들이에요
    누가 정수기 물어보면 전 한우물 권해요