82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행조언구합니다 ㅡ 8,9일쯤 시간여유가 있을때

여행갈때 조회수 : 1,534

딸이  취업결정이  나서   8,9일의  시간여유가  있습니다.

엄마랑  둘만의  여행은  이번이 거의  마지막이  될거 같다고  여행을 준비하고  있어요

동남아보다  좀  멀리가서  한도시만  있다가  오고싶은데  ㅡ

추천해 주실 곳 부탁드려요

모녀  둘다  유럽 여행  대도시 여행은  했었고

시간여유가  길지않아  한도시에서 지낼까 합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢㆍ
    '24.6.6 2:29 PM (118.235.xxx.76)

하와이요 !!!!!

• 2. ...
    '24.6.6 2:31 PM (202.128.xxx.66)

혹시 포르투갈 안가보셨다면 포르투 강추

• 3. ...
    '24.6.6 2:34 PM (202.128.xxx.66)

아님 덴마크 코펜하겐.
    크리스마스에 딸이랑 둘이 갔는데 너무 좋았어요

• 4. 찬새미
    '24.6.6 2:39 PM (118.44.xxx.188)

저도 포르투갈 ~
    포르투요~

• 5. ....
    '24.6.6 2:43 PM (39.114.xxx.243)

유럽은 어느 도시를 선택하든 만족하실 거예요.
    여유있게 한 도시에만 있으려면 할 거 볼거리 많은
    대도시 추천요...
    런던, 파리, 바르셀로나 등등등
    한 도시 선택해서 숙소 잡고 한두번 근교 다녀오심 좋을 듯해요.

• 6. 밀라노
    '24.6.6 3:08 PM (220.117.xxx.61)

밀라노
    피렌체
    강추요.

• 7. 터키
    '24.6.6 3:10 PM (122.32.xxx.24)

이스탄불이요
    한도시에 머문다고 할 때 시티투어 가능
    상대적으로 저렴한 물가로 고급호텔 투숙 가능
    하루 이틀 근교 여행 가능
    음식 맛있음

• 8. 블루
    '24.6.6 3:19 PM (58.122.xxx.221)

5월초 딸이랑 런던만 8박10일 다녀왔어요
    세븐시스터즈 ,브라이튼도 다녀오고 뮤지컬도보고
    코톨드갤러리 윌리스컬랙션 테이트브리튼 여유롭고 시간에 쫓기지 않으니 너무 좋았어요
    지하철보단 2층버스타고 다니고

• 9. 답변감사합니다
    '24.6.6 4:10 PM (183.103.xxx.126)

하와이 런던 파리 이스탄불 바르세로나 등 대도시는 각각 1주일 이상씩 여행해봐서 이번에는 패쓰하구요
    코펜하겐 이랑 포루투는 안가봤는데 ㅡ
    암스테르담 도 1주일이상 있어서 즐길만 할까요?

암스테르담 포루투 검색들어갑니다 ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.6 4:18 PM (49.175.xxx.61)

브뤼셀은 어떠세요. 기차로 여기저기 당일치기 가능해서요. 룩셈, 암스테르담. 안트워프, 브뤼헤, 겐트, 듬등 제가 기차로 가봤던 곳이예요. 짐싸는것도 번거로와서 당일 다녀오는것도 좋더라구요.

• 11. 작년에
    '24.6.6 5:39 PM (116.37.xxx.120) - 삭제된댓글

포르투 5박 있었는데 지루했어요
    저는 스페인 바로셀로나 추천하고 싶어요

• 12. 12월의 꿈
    '24.6.6 8:11 PM (94.2.xxx.138) - 삭제된댓글

니스에 머물면 주변 근교 돌기 / 열차로 가능해요

• 13. 현재 유럽 거주
    '24.6.6 8:18 PM (94.2.xxx.138)

프랑스 니스에 머물며 앙티브, 생폴 드방스, 빌 프랑슈 등등 근교 돌기 : 많이
    곳이 열차 등 대중교통 가능, 아님 렌트 가능하면 좋구요

피렌체 등 머물면 와인 투어, 친퀘데레 등 근교 도시 돌기

코펜하겐 머물며 루이지애나 박물관 등 근교 돌기 , 코펜하겐도 박물관 좋아하면 둘러 볼 곳 많고, 펌 리빙 등 유명 인테리어 브랜드 샵 구경도 쏠쏠

오슬로 : 못 가봤는데 좋을 듯요. 열차 타고 베르겐 피요르드 구경도 좋을 듯요

이태리 남부 소렌토 머물며 대중 교통으로 포지타노 아말피 라벨로 나폴리 등 가기

솔직히 포르투갈 포르투는 저는 비추예요. 도시도 작고 2,3 일이면 모를까 8,9 일이면 느무 할 게 없을 듯요