82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아들이 코수술을 하고 싶다 합니다.

질문 조회수 : 4,201

코가 낮긴 한데 높은 편이 아니라 그렇지 코가 돼지코처럼 퍼진것도 아닌데 본인은 낮다고 생각하고 코수술을 하고 싶다고 하네요.

치아교정하면서 돌출입이 많이 들어갔으나 그래도 본인생각에 입이 좀 나왔다고 생각하고 코를 높이면 전체적인 균형이 맞추어 질것 같다합니다.

제생각에 공부에 집중해야하는 시기인데 코수술을 하면 온신경이 코에 집중이 될것이고 만약 만족하지 못하면 그것또한 보통 난감한일이 아닌것 같아 염려되네요.

혹시 아들래미 코수술 시켜주신분 계시면 조언 부탁드려요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코수술
    '24.6.6 1:22 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

차라리 그냥 시켜주고 얼른 공부하라고 하세요. 요샌 남학생들도 외모에 엄청 신경 쓰더라고요.

• 2.
    '24.6.6 1:29 PM (39.7.xxx.59)

대학생이면 방학에 시켜주세요. 외모에 만족스럽지 못해서 공부에 집중 못할 수도 있잖아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.6 1:36 PM (106.102.xxx.241)

예전에 한창 대졸 공채에 스펙 안 본다고 하던 적이 있었죠
    결국은 면접에서 외모를 보더라고요
    남자도 잘 생긴게 취업에 도움 되요

• 4. ..
    '24.6.6 1:43 PM (118.128.xxx.247)

해주세요.
    요즘은 외모도 경쟁력임.
    특히 남자들은 코하나로 진짜
    인상 달라지더라구요.

• 5. 저도
    '24.6.6 1:53 PM (58.143.xxx.144)

바쁜 아참마다 눈 쌍커플 테이프 붙이는 꼴 보기싫어 방학에 수술해 줬구요. 똥손으로 눈썹그리면서 숫검댕이만드는 거 보기싫어 눈썹 문신 해 줬어요. 후딱 해치우고 감정소모 끝내세요.

• 6.
    '24.6.6 1:57 PM (221.148.xxx.19)

아는분 아들 나름 잘됬는데도 성형티난다고 나중에 빼던데요
    연예인도 아니고 남자가 성형씩이나 하나요
    여기서도 코성형은 다 티난다고 하던데요
    잘 지내다가도 갑자기 구축오고 무서워요
    구축코 사진 찾아주세요

• 7. ….
    '24.6.6 1:59 PM (221.138.xxx.139)

근데 코수술이 가장 위험한 것 중에 하나라서…
    저라면 하고 싶어도 망설여질듯한데

• 8.
    '24.6.6 2:07 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

치아교정도 해보고 코수술도 해본 입장에선 제생각이지만 기능상 매순간 써먹어야하는 치아를 건드리는 교정보다 코수술이 낫다고 생각해요
    티가 나건 뭐건 간에요
    젊을땐 괜찮았는데 나이 드니 이제 티가 나지만 잘 써먹었으니 이제와서 후회는 없고요
    남자는 티가 덜 나긴 한다네요

• 9.
    '24.6.6 2:08 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

치아교정도 해보고 코수술도 해본 입장에선 제생각이지만 기능상 매순간 써먹어야하는 치아를 건드리는 교정보다 코수술이 낫다고 생각해요
    젊을땐 괜찮았는데 나이 드니 이제 티가 나지만 잘 써먹었으니 이제와서 후회는 없고요

• 10.
    '24.6.6 2:09 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

젊을땐 괜찮았는데 나이 드니 이제 티가 나지만 젊을때 잘 써먹었으니 이제와서 후회는 없고요

• 11.
    '24.6.6 2:10 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

젊을땐 괜찮았는데 나이 드니 이제 티가 나지만 젊을때 잘 써먹었으니 이제와서 후회는 없고요
    시력수술도 그렇고 다 순간인거 같아요

• 12.
    '24.6.6 2:11 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

치아교정도 해보고 코수술도 해본 입장에선 제생각이지만 기능상 매순간 써먹어야하는 치아를 건드리는 교정보다 코수술이 더 나쁠것도 없다고 생각해요

• 13. 요즘
    '24.6.6 2:12 PM (220.117.xxx.35)

남자애들도 코 눈은 기본이예요
    교정은 당연한 1순위이고요
    해 주세요

• 14. ..
    '24.6.6 2:13 PM (211.208.xxx.199)

여러군데 가서 상담해보시고 결정하세요.
    저희 애는 외탁을 해서 코가 작고 살짝 매부리코인데
    제가 그게 싫어서 수술을 권했어요.
    처음에는 실리콘을 넣었더니
    코가 여자처럼 예쁜코가 되어서 싫었어요.
    두번째는 진피와 코연골을 넣어서 했어요.
    이번에는 남자다운 코가 되었지요.
    자가조직이라 코 구축이 온다해도
    인공물질 넣은것같이 안되고 코가 살짝
    낮아진거밖에 없어요.
    수술 10년이 넘었거든요.

• 15.
    '24.6.6 2:14 PM (1.237.xxx.38)

치아교정도 해보고 코수술도 해본 입장에선 제생각이지만 기능상 매순간 써먹어야하는 치아를 건드리는 교정보다 코수술이 더 나쁠것도 없다고 생각해요
    나이 들면 자연얼굴인들 안흉한가요

• 16. ..
    '24.6.6 2:14 PM (211.218.xxx.116)

남자인데 20대초반에 했다가 구축이 와서 한지 8년만에 결국 뺀다고 더쿠에서 봤어요
    태어날 때와 나이들었을 때에는 눈코입 건강하게 붙어있는 것만해도 감사한데 젊을 때도 그런걸 알면 좋겠죠

• 17. .....
    '24.6.6 2:17 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

구축되는 게 무섭죠. 언니가 3년 됐는데 약간 들려지고 있어요.

• 18. 성장
    '24.6.6 2:35 PM (59.30.xxx.66)

중인데
    고딩 졸업하고 겨울 방학에 해주겠다고 약속하고
    공부에 집중하라고 할 것 같아요

• 19. 제발
    '24.6.6 2:36 PM (198.90.xxx.30)

제발 말려주세요. 잘 생기고 매너도 좋고 다 좋은데 성형티 나는 순간 뭔가 매력이 확 떨어져요.
    정말 해도 더 잘생겨지는 것도 아니고 안한다고 못 생긴것도 아니예요.

한국 진짜 문제 많아요. 남녀 모두 성형에 눈썹 문신에..

• 20. con
    '24.6.6 2:38 PM (119.70.xxx.47)

눈까진 이해 되는데 코는 구축 오면 답도 없어요 하지마세요.. 죄다 무슨 얼굴이 뭐라고 정말 문제 많아요 이나라

• 21. 코는 반대
    '24.6.6 2:43 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

성형까페 코부작용 구축 사진 자주 올라오는데....무서워요
    그게 뺀다고 해서 되돌아오는게 아니더라구요

• 22. 본인이
    '24.6.6 2:45 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

저렇게 꽂혀 있으면 답이 없음..

• 23. 본인이
    '24.6.6 2:45 PM (211.206.xxx.180)

저렇게 꽂혀 있으면 해야지 답이 없음..

• 24. 미나리
    '24.6.6 2:49 PM (110.9.xxx.60)

넣었다가 부작용 오면 빼면 되니까 해주세요. 다행히 원상태로 돌아오더라구요. 괜히 면접이라도 떨어지면 수술 안해준 원망 들어요.

• 25. ,,,
    '24.6.6 2:57 PM (118.235.xxx.85)

사회에서 남자 외모 많이 봐요 시켜주세요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '24.6.6 3:03 PM (118.235.xxx.60)

엄마는 반대하지만 내가 원한다고 해서 시켜주는 거라고 하시며 시켜주세요

• 27. ..
    '24.6.6 3:23 PM (121.163.xxx.14)

제 친구 아들 코수술 시켰던데요

코수술하면 초미남 되었나 했는데
    그냥 무난한 정도

문제는 남자들 코수술하면
    심한 운동등 못하지 않나요?
    군대 갔다오면 해주세요

치아교정도 하면
    교정후 유지장치 평생 끼워야 되잖아요
    그거 감수하고 할 정도면 코수술이야 뭐

• 28. 코수술은
    '24.6.6 3:48 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

주의해야될게 귀연골 많이 넣는다는데 나중에 귀보면 멀쩡하대요 그럼 대체 뭘 넣은거냐는 말들이 있어서 믿을만한곳 가야돼요 진짜

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.6.6 4:15 PM (175.210.xxx.227)

며칠전에 더쿠에
    남잔데 코수술 구축와서 돼지코돼고
    직장까지 그만두고 죽고싶다고
    코가 못생긴것도 아닌데 했었대요ㅠ
    절대 코수술하지 말라고 글 올라왔었어요

• 30. ㅇㅇ
    '24.6.6 4:48 PM (211.215.xxx.44)

저기 위에 분 의견처럼
    진피에 귀 연골로 하시면 부작용 없어요
    (단 첫 수술을 위 조합으로 잘 안 하더라구요 비싼 가격과 진피를 엉덩이 사이 골에서 떼야 하는 부담 때문에 -흉은 거의 없어요)
    단점은 코 높이 예측이 좀 어렵습니다만 경험이 많은 의사면 괜찮고요
    남자 코를 잘 하는 의사를 찾아보세요
    제가 실리콘으로 했다가 부작용 와서 공부 많이 하고
    진피 귀 연골 조합으로 코 재수술해서 압니다
    절 재수술 한 의사선생님도 남자 연예인 운동선수 수술하고 남자 코를 잘 했는데 은퇴하셨어요ㅠ

• 31. 아고
    '24.6.6 5:25 PM (180.70.xxx.42)

솔직히 부모가 볼 적에는 멀쩡하고 보통 코 본인이 저렇게 한 번 꽂히면 말린다고 될까요?
    어디가서 몰래 해올까봐 걱정이네요.
    일단은 말릴 수 있는 데까지 말려보고 끝까지 하겠다고 하면 부모님이 적극적으로 병원 알아 봐주는 수밖에 없겠죠.
    코는 정말 들창고나 지나치게 눈에 띄도록 못생기지 않은 다음에는 손 안 대는 게 사실은 최상이에요. 이러나 저러나 코 수술은 다 티 나더라고요. 그냥 인사말로 자연스럽다고 할 뿐인 거지

• 32. ...
    '24.6.6 5:33 PM (58.29.xxx.1)

치아교정하고는 다르죠
    코는 보형물을 넣는거라 아주 위험하고 부작용 생기면 돌이킬수 없어요.
    저같음 말리겠어요.

• 33.
    '24.6.6 8:03 PM (122.40.xxx.147)

코수술 많이 한 경험 많은 곳에서 하시길 추천드려요
    저 얼굴이 납작하고 광대가 튀어나왔는데 코 높이니 입체적이 되면서 이뻐졌다는 말 많이 들었어요

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.6 8:58 PM (61.98.xxx.233)

해 주세요.