82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증에 멜라토닌이랑 마그네슘 함께 복용해도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,714

정말 심한 불면증입니다. 

(잠드는게 너무너무 어려운.  한번 잠들면 다행히 중간에 자주 깨진 않아요)

어제도 1시간 30분 (그것도 두번에 나눠서) 잔게 전부예요

아침에 좀 더 잠을 자려고 했는데 잠도 안오네요ㅠㅠ

커피 끊으래서 커피 끊고 

운동은 꾸준히 하고 있고 (아쿠아로빅, 요가)

햇빛 보는게 좋대서 아침에 공원 산책하고...

유튜브에서 불면증에 좋다고 하는건 다 해봤어요. 

마그네슘이 도움 된다고 해서 자기전에 먹었는데 전혀 도움 안되구요. 

멜라토닌이 좋다고 해서 코슷코에 팔길래 사가지고 왔어요

먹던 마그네슘(아이허브에서 주문한 킬레이트 마그네슘입니다) 과

멜라토닌 함께 복용해도 되나요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.6 12:08 PM (1.238.xxx.218)

수면 유도하는 허브영양제 아이허브에 한트럭이던데요

• 2. 모모
    '24.6.6 12:08 PM (223.38.xxx.112)

함께복용해도 됩니다
    저는 저녁에는 핸폰 안봅니다
    그게 불면에 굉장히
    영향을주더군요

• 3. 불면 인지행동 치료
    '24.6.6 12:24 PM (121.200.xxx.109)

자기전 2시간전에는 핸드폰 안보셔야 하고
    인지행동 치료 따라해보시고
    무엇보다 장건강 챙기셔야 해요
    수면과 관련된 호르몬이 장에서 만들어지는데
    장에 유해균이 많으면 잘 안만들어짐

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.6 12:30 PM (49.172.xxx.25)

네 핸드폰도 안보고 병원에서 권해준 수면위생에 관한 행동들도 다 따라했습니다.
    그래도 안되네요.
    장건강은 특별히 나쁜건 모르겠고 유산균도 잘 챙겨먹고 있습니다.
    식사도 야채위주로 하고 있구요. 최근에 식이랑 운동, 커피 끊고 체중도 5kg 줄였습니다.
    결국 병원에 가서 약 처방 받아야 하나 봅니다ㅠㅠ

• 5. Ljz
    '24.6.6 12:57 PM (39.7.xxx.103)

정신과 가서 약 처방 받으세요 금방 괜찮아집니다.

• 6. 바람소리2
    '24.6.6 3:33 PM (114.204.xxx.203)

병원 가세요
    심한건 그걸로 안돼요

• 7. 여기에
    '24.6.6 7:16 PM (74.75.xxx.126)

묻지 마시고 병원 가셔서 의사랑 상담 하세요.
    저도 한동안 불면증으로 많이 힘들었고 보다 못한 남편이 멜라토닌이랑 마그네슘 다 사다 줬는데요 의사랑 상담하고 보니 마그네슘이 제가 평소에 먹던 약이랑 상충한다고 먹지 말라고 하더라고요. 몰랐죠. 병원에서 수면제 참깨알 만한 거 처방 받아서 며칠 먹고 괜찮아 지더라고요.

• 8. 현대백화점식품관
    '24.6.6 8:00 PM (106.101.xxx.22)

제가 불면증인데
    커피를 안마시면 또 엄청피곤해서
    할수없이 한잔만 마셔요
    우연히 신촌현대 갔다가 식폼관에
    상추있길래 사서 먹었더니
    잠이 오더군요
    새로나온 상추래요 잠잘오는효과가 10배높다나
    4000원정도?
    가끔씩 갈때 마다 사와요
    상추가 불면증치료제예요

• 9. 상추
    '24.6.6 10:21 PM (112.170.xxx.199)

저도 불면증으로 고생하다가 상추먹으면 졸린다는 말이 생각나 검색해보니 상추의 효능중에 불면증이 있어요.
    상추를 매일 소처럼 먹었어요.
    잠 잘 잡니다.
    마그네슘. 맬라토닌등등 먹어도 안되던 불면증
    상추 먹고 잘자요.
    매일 밥에 상추쌈. 상추샐러드 먹어요.

• 10. 오오
    '24.6.7 9:35 PM (119.67.xxx.179)

불면 인지행동치료도 있군요
    상추 좋다던데 다시한번 새기게 되네요