82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 씹는분들 진짜 날씬한가요?

ㄱㄱ 조회수 : 3,427

한번 먹을때마다 오래오래 씹는 습관이신분들

진짜 살이 안찌셨나요?

그리고

진짜 그렇게 오래 씹게되나요?

목으로 그냥 넘어가버리지 않나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.6.6 11:56 AM (73.86.xxx.42)

기도가 좁아서 잘 안넘어가는것 아닐까요? 근데 오래 씹는다고 다 날씬은 아닌듯. 뚱 친구도 오래씹음.

• 2.
    '24.6.6 12:01 PM (175.120.xxx.173)

꿀떡꿀떡 넘겨도 날씬한 사람 옆에 있어요.

날씬을 유지하는데
    더 도움이 된다는 이야기죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.6 12:06 PM (58.141.xxx.11) - 삭제된댓글

씹는 시간과 비만도는 관계없음

• 4. ..
    '24.6.6 12:13 PM (118.235.xxx.36)

전 오래 씹는데..
    많이 먹으면서 오래 씹어서
    오동통 합니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.6 12:15 PM (122.47.xxx.151)

동네 지인이 밥 같이 먹으면
    세월아 네월아 오래 먹는데
    오래씹어서 글타고...
    통통해요.

• 6.
    '24.6.6 12:24 PM (211.234.xxx.83)

전 진짜 잘 안씹는데 평생 40키로에요. 임신 때도 말라있었어요.

• 7. 그게
    '24.6.6 12:30 PM (175.207.xxx.121)

오래 씹고 천천히 먹어서 포만감을 느끼게 하는거같은데...
    오래씹는지는 모르겠고 저는 포만감을 싫어해서 많이 안먹고 느리게 먹어요.

유툽보다보니... 여러분~ 많이 먹어서 살이 찌는게 아닙니다!! 쉬지 않고 먹어서 살이 찌는겁니다. 그러던데요.

• 8. ㅁㅁ
    '24.6.6 12:45 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

세월아 네월아
    지각이든 뭐든 기본 한시간먹는 제 딸
    방심하면 찝니다
    살짝긴장모드라 171에 57-8킬로

• 9. ...
    '24.6.6 12:49 PM (183.99.xxx.90) - 삭제된댓글

30년 넘게 꿀떡꿀떡 먹고 살았는데, 엄청 마른 상태로 오래 살았고, 지금도 평균 연령 몸무게 마른 편일 거예요.꼭꼭 씹어먹고 싶은데 못고치고 있어요.

• 10. ...
    '24.6.6 12:51 PM (183.99.xxx.90)

30년 넘게 꿀떡꿀떡 먹고 살았는데, 엄청 마른 상태로 오래 살았고, 지금도 평균 연령 몸무게 대비 마른 편일 거예요.꼭꼭 씹어먹고 싶은데 못고치고 있어요.
    살찌는 건 음식의 양이 중요한 거 아닐까요? 빨리먹으면 포만감이 늦게 와서 많이 먹을 거라면 추측때문 아닐까요? 전 빨리먹지 많이 먹는 편은 아니거든요. 간식도 별로 안하는 편이구요.

• 11. .....
    '24.6.6 12:57 PM (118.176.xxx.38) - 삭제된댓글

오래 씹어도 많이 먹으면 살 찌고요
    빨리 넘겨도 적게 먹으면 살 빠져요
    씹는 시간이 중요한게 아니라
    섭취한 칼로리가 몸무게를 좌우해요

• 12. 그게
    '24.6.6 2:12 PM (183.97.xxx.184)

살 안찐다 문제가 아니라 오래 씹는 습관이 위건강에 좋다는것 아닌가요?

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.6.6 3:05 PM (182.215.xxx.32)

오래씹어서 천천히 먹게되면
    많이먹지 않아도 15분쯤지나면
    포만감이 느껴져서
    그만먹게되는 효과도 있어요

사람마다 15분이 아닐수도 있겠죠

• 14. 날씬한데
    '24.6.6 3:14 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

세번 씹으면 넘어가고 없어요. 고치려고 해도 안됨;;;

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.6 5:37 PM (73.109.xxx.43)

저희 아이가 그렇게 오래 씹어요
    저는 정말 빨리 먹거든요
    근데 둘 다 말랐어요
    먹는 음식의 종류와 양이 중요하지 씹는 시간은 상관 없는듯해요