82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방배동 새아파트 어떨까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,887

지금 개포동 신축 24평 거주중입니다

다 좋은데 4인가족이라 30평대 이상으로 이사가고 싶습니다. 근데 이동네 34평은 너무 비싸서

지금 집을 팔고 월세로 거주한 무주택자로 다음 방배5구역 33평 청약 해 볼까합니다

방배동은 사실 잘 모르는데 평수가 넓어서요 개포 24에어 방배 33평이면 더 나은 이동 맞을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가면서
    '24.6.6 11:44 AM (122.42.xxx.82)

점수가 낮아요 식구가 많거나 무주택 이 길어야죠

• 2. ???
    '24.6.6 11:45 AM (211.58.xxx.161)

지금 자가세요?개포가?
    그걸 지금팔고 무주택자로 만든후 청약하시겠다고요??
    점수가 밀려서 안돼요
    무주택기간이 길어도 붙을까말깐데요

• 3. 더보니
    '24.6.6 11:47 AM (122.42.xxx.82)

이사를 가긴가야할듯 4명이시면

• 4.
    '24.6.6 11:48 AM (59.6.xxx.211)

무주택 기간이 짧아서 청약은 안 되요.
    개포 24평형 팔고, 돈 보태서
    방배동 신축 사세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.6 11:50 AM (59.17.xxx.179)

그죠 점수땜에 안될듯

• 6. 4인
    '24.6.6 12:01 PM (222.100.xxx.51)

25평 살았는데 힘들었어요. 완전 미니멀 아니면 그럴거에요.
    전세 가면 안되나요. 청약은 어려울듯

• 7.
    '24.6.6 12:05 PM (115.138.xxx.158)

전세로 옮겨야지

• 8. 당근 입지는
    '24.6.6 12:06 PM (121.166.xxx.208)

방배죠.. 신축 많이 들어서죠

• 9. 전세로
    '24.6.6 12:07 PM (180.68.xxx.158)

옮기시는게 가장 현실적이죠.
    방배동 재건축 청약당첨이 로또당첨만큼 어려운데…

• 10. 전세 놓고
    '24.6.6 12:13 PM (59.6.xxx.211)

전세로 옮기는 것도 한 방법이죠.

• 11.
    '24.6.6 12:40 PM (211.117.xxx.149)

개포동 팔지 말고 전세 놓고 방배동 전세로 살다가 방배동 살기 괜찮으면 그때 개포동 팔고 돈 보태서 방배동 집 사면 되겠네요. 함부로 집 팔지 마세요.

• 12. ㅜㅜ
    '24.6.6 1:02 PM (211.58.xxx.161)

개포동 요즘 평당 일억도 넘던데
    24억 ㅜ 그돈이면 다른동네 좋은거 다 사쥬

• 13. ㅡㅡ
    '24.6.6 1:30 PM (175.209.xxx.48)

원베일리 24평 30억거래되었어요

• 14. geez
    '24.6.6 3:51 PM (39.123.xxx.130)

청약이 되겠어요?

• 15. 방배
    '24.6.6 4:03 PM (115.138.xxx.158)

방배는 30평이 24억 될 거 같은데