82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡회원비 올린거 동의햇나요?

쿠쿠 조회수 : 3,786

동의안하면  로컷배송시  무료배송 아닌가요?

기억이 안나네요 윌회원 가입 전이

또 자꾸 뜨는  와우카드는..연회비 2만원..

연회비2만원짜리도 아까워서  안만드는데..연  거의 10밀원 내는 택이네요 

7960원 얼마 안하네 이러지만 연으로 계산하니 ㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8월
    '24.6.6 6:44 AM (220.72.xxx.108)

8월부터예요

• 2. 쿠쿠
    '24.6.6 6:45 AM (125.185.xxx.27)

어느게 득인지 계산도 안되네요

• 3. ...
    '24.6.6 6:59 AM (182.31.xxx.251)

전 했어요
    배송비. 당일배송 새벽배송 쿠팡플레이
    본전빠지죠

• 4. 벌써
    '24.6.6 7:01 AM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

동의해서 본전 뽑고도 훨 이득봤어요
    어제 하루만 해도 25000원 이득봤어요
    와우카드는 저도 신청할까 생각 중
    연회비 내도 훨씬 세이브가 많이 되니까
    지금 쓰는 현대카드보다 이득될거라서

• 5. ..
    '24.6.6 7:04 AM (223.39.xxx.124)

일단동의했지만
    8월전에 해약할꺼에요
    참 편리하지만 좀 아껴서 살아야겠고
    당장필요한건 동네마트
    다니려구요

• 6. 새벽배송되는
    '24.6.6 7:08 AM (125.137.xxx.77)

다른 온라인몰로 갈아탔어요
    와우회원 해지하고요

어차피 로켓배송은 되니까요

• 7. 저도
    '24.6.6 7:17 AM (222.235.xxx.56)

이번달까지만 하려고요.

• 8. 교활한
    '24.6.6 7:40 AM (211.234.xxx.229)

마켓팅으로 뉴스에 나왔는데 어찌될지는?
    며칠간 동의하라고 떠서 무시하고 주문했더니
    안뜨더라구요
    이유가 아주 작은 글씨로 주문할 때 저절로 동의되게끔
    작업해놓았던 것!!!!
    역시 일장기 로고 쓰는 회사 답다고 느꼈네요 ㅋ
    일단 지금은 알리나 테무땜시 적자로 돌아갔다고 하지만
    국내 네이버쇼핑 인터파크 같은 건 더 적자일 듯

• 9.
    '24.6.6 7:50 AM (58.29.xxx.157) - 삭제된댓글

해지했어요
    결국 적자로 운영
    시장 다 먹어버리고
    연회비 더 올릴거에요
    쿠팡이손정의 일본 거 아닌가요?
    해지했어요
    다신 안할거고

이거 마감세일로 카드비폭발
    안하니
    소비가 줄었어요

• 10. 남편이 동의
    '24.6.6 7:56 AM (220.122.xxx.137)

남편이 쿠팡회원이라 동의했대요.
    저희는 커피(고티카 티오피 등) 박스로 주문,
    샴푸, 애들 비누, 세탁세제 등
    이용 잘, 많이 하고 있어요.

• 11. 제주
    '24.6.6 8:12 AM (180.83.xxx.218)

도민인데 뭐 살라면 도서 추가베송비가 4,5천원씩 내야하니 쿠팡을 안쓸수가 없어요. 무료반품 되는것땜에 라도 그렇고...

• 12. ..
    '24.6.6 8:12 AM (118.223.xxx.43)

저도 그냥 동의하고 씁니다
    쿠팡 편리함을 3000원에 샀다 생각하면돼죠

• 13. ...
    '24.6.6 8:52 AM (39.7.xxx.68)

저도 동의했어요
    쿠팡 쓰다가 다른 곳에서
    일반 배송 시키려니 2-3일씩 걸리니
    답답하고 스트레스 받아요
    어차피 쿠팡 이츠도 무료배달 해주니
    배민 버리고 그리로 가면 돼요

• 14. 쿠팡짱
    '24.6.6 9:47 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

가끔씩 보는 넷플릭스도 17000원인데
    그에 비하면 쿠팡은 무지 싼 거죠
    서비스가 그렇게도 좋은데도

• 15. ....
    '24.6.6 9:57 AM (211.243.xxx.9)

못 끊어요 전체적으로 배송비 생각하면 올려도 저렴합니다

• 16. 해지해요
    '24.6.6 10:46 AM (112.155.xxx.248)

쿠팡이츠때문에 유지하려했더니...
    시킬만한 집은..
    저녘타임이나 주말에"준비중"해놓고..
    주문 막았놓아요.
    꼼수가 너무 밉상이라....
    무료배송은 얼어죽을......

• 17. oo
    '24.6.6 10:57 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

교묘하게 글짜 겹치게 써놓고 동의 유도하는 건
    개선 되었어요.

그런데
    쿠팡잇츠는 두 번 시도해봤는데
    두 번 다 무료배송이 안 됐어요. 이유가 뭘까요?
    아이는 배민에서 같은 음식 가격비교 해보는데
    두 번 다 배민이 더 저렴했어요.

피자, 보쌈이었는데 지난 주말
    보쌈 구매 시 쿠팡은 배송비 붙었고
    배민은 요즘 멤버십 정책 앞두고 무배행사중이라
    배송비 무료에 쿠폰 3천원 줘서
    배민에서 6천원 더 싸게 주문했어요.

쿠팡잇츠 무배, 제가 모르는 뭔가가 있나요?

• 18. 원글
    '24.6.7 7:46 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

비회원은 로켓배송 무료배송 안해줘요?
    해줫던거같기도하고
    로켓배송 적힌건 비회원도 해주는거 아닌가요? 쿠팡회원이자나요 와우회원은 아니라도.

반품할게 딱히 잇나요 먹는거 위주인데..
    장화 한번 반품햇더니..무료가 아니더라구요,.로컷배송 적힌것만 무로반품이래요.
    다들 알고있으신지.

로켓 안적힌건 쿠팡물건 아니랍니다. 따로 보내는거라고 업체서